关于寒假的作文:寒假最伤心事
寒假最伤心的事
这个寒假转瞬即逝,有一件事令我无比伤心——我把活着的小仓鼠给丢了。
那天,天气很好,中午没人做饭,我也懒得做,便拿了十元下去买点吃的。在下楼梯时肚子饿的咕咕直叫,我加快了脚下的速度。到了门口时,发现有一位爷爷坐在地上,面前有一个纸板,写着“小仓鼠贱卖了,十元一只。”旁边有一个箱子,上面盖着布。
我好奇地问“可以看一看吗?”爷爷推荐起来,说:“这仓鼠其实是荷兰鼠,快过年了,所以很便宜。”说着打开了布,我看见里面十几只小仓鼠挤在一块,叽叽叽的叫着。有风吹进了箱子中,把绒毛吹的一抖一抖的,它们拼命的挤在一起。有的胆大,抬着头用水汪汪的眼睛看着我。
我把手伸进口袋,抓紧了十元钱,看着小仓鼠的模样,又紧了紧手上的力气。最后,我扭过头说了声“麻烦爷爷了”就转身离开了。可在口袋中的手紧紧抓着钱,不曾松开。
到了卖朝鲜面的地方。我站在门口,犹豫了半天,脚都没迈进去。卖面的阿姨看我在门口,走过来说:“今天还要朝鲜面吗?跟以前一样的?”我弱弱的应了一声“嗯。”“那你进来等吧,面八块钱。”我缓慢的拿出钱,钱已经被抓得皱皱的了,还有一些湿,多半是因手心里的汗。终于,我下定决心,不就一顿饭吗,狠狠心扭头跑开了。
来到卖仓鼠的地方,我买了一只,揣着口袋里的“小宝贝”心满意足的回家了。找了个纸箱便是这小仓鼠的新家。我又放上水和小米,不知道它吃不吃,生怕怠慢了这个小家伙。它在新的地方跑来又跑去的。叽叽叽的叫着,像在呼唤原先和它一起取暖的兄弟朋友们。在跑了一圈又一圈后,它好像死心了一般,蜷在了角落里。我想它一会熟悉了这里就好了,于是离开了。
下午,过了两三个小时,我来给它换水和小米,却发现小仓鼠已然躺在那一动不动!
我拿起它来,身体凉凉的。我不敢相信,又戳了戳了它的肚子,可依旧没有反应!
奶奶看见了说:“丢了去吧,这样的东西,放在家里不好。”我只能将它捧起来,慢慢走到楼下。风再次吹动它的绒毛,仿佛又活了一般,我把它放在垃圾箱边上,盯了一会。见到了惊奇的一幕。只见它真的又活了过来,飞快的蹿了。是一秒还是半秒?我呆在原地眨巴眨巴眼。不敢相信,可垃圾箱里哪里还有它的身影。
后来我得知仓鼠会假死!我伤心啊!我的小仓鼠就这样跑了啊!