“感恩的心,感谢有你,伴我一生,要我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,你让我的生命更精彩……”
在我们成长的历程中,浓浓的师爱、真挚的友谊、温暖的集体一直伴随左右。我们感恩老师,因为老师帮我们打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游;我们感谢伙伴,因为是同学给了我们那份真诚的友谊;我们感谢集体,因为那是我们另一个温暖的家……
还记得5.12大地震吗?有多少学生是被老师护住才保全生命的!人民教师谭千秋用自己的血肉之躯守护住了身下的四名学生,这是多么感人的一幕啊!老师把时光留给了我们,把一生都奉献给了我们,而自己的青春年华确如粉笔一样消失了,直到干完自己应该做的工作,才蓦然离开。他们除了白天,什么也没有带走,却留下了一地知识,我们感恩老师。
多少笑声是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。真正的朋友,在你获得成功时,为你高兴;在你遇到不幸或伤害时,会给你及时的支持和鼓励;在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。记得有一次,我与一个好朋友走在回家的路上,因为一件意外的事,让原本形影不离的好朋友变成了素不相识的陌生人。那时候,我的心里凉凉的,与我如此亲密无间的朋友却因为这一件小事而成了敌人。从此我下定决心不再理她。可是有一天,想到以前她对我的好,就再也忍不住了,我决定去向她道歉,我默默地走到她身边,可我们却异口同声的说了声“对不起”,我们都埋怨自己到现在才道歉,心里都乐开了花。这是友谊唤起的。
人,总是生活在集体中,谁都希望从集体中得到关心爱护,获取勇气和力量。集体荣誉决定了个人荣誉。当你为集体的比赛拼搏向上时;当你为集体的荣辱默默奉献时;当你为集体的一次失败而潸然泪下时。你就已经体会了其欣欣向荣的团结气息,你就已经解读了其中让人心动的奉献意味!其实,只要你心中有集体,为集体的荣誉付出你的力量,那你已经为集体书写了最美丽的篇章,奏响了最动听的旋律。“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才最有力量”,我们要把这句话永远铭记在心。只有大家热爱集体、关心集体、维护集体的利益和荣誉,我们的集体才会充满阳光,才会更有力量!
一首《感恩的心》在校园的上空飘荡,我们感恩老师的谆谆教诲;我们感谢伙伴的关心爱护;我们感谢集体的照顾维护。漫步在校园芬芳小径中的你,耳边是老师们亲切的关怀,眼前是同学们游戏的身影,你是否能感受到那一丝丝的暖意呢?