身居闹市,不胜其烦。
不必说如潮如流的人群,大呼小叫的车辆;也不必说废气嚣张地喷到你的脸上,沙尘无情地吹打在你的身上;单是从喧嚣、杂乱的环境中寻出一份宁静来,就难乎其难。
光怪陆离的现代文明已经把人们的心圈上冰冷的藩篱,都市人似乎都失去了做人的生趣。拥挤中膨胀的是孤独,热闹中滋生的是凄凉。可是,每当你穿过市井的芜杂,带着满身的倦意,一脚踏进校园的门槛时,那颗浮躁而感伤的心,顿时变得悠然而恬静,恬静而淡远。这里没有烟生尘落,这里没有人喧车鸣,这里更没有冷眼与漠视,有的只是赏心悦目的田园牧歌式的清新环境,令人陶醉的山歌般甜美的朗朗书声和一张张娇脆欲滴、菡萏未开的童稚的笑脸。
校园DD一首意境优美的诗,一幅淡雅宁静的画,一支悠扬醉人的歌。
清晨,当薄雾轻起时,校园氤氲出一片温馨的柔情,它像一位蒙着面纱的美丽少女,朦胧静谧、窈窕卓立。既有古典的神韵,又有现代的飘逸。那分娇美,那份羞怯,如闲花照水,似弱柳拂风。整个校园都被笼罩上了一个柔媚而富有韵味的光环。
当晚起的太阳,悄悄地把它的面纱揭开的时候,校园里便涌动着青春的海洋,三五成群的孩子,走着、跳着,笑着、闹着,校园沸腾了,大地沸腾了。太阳公公爱恋地看着他们美丽、活泼、健康的身影,送给每人一个七彩的梦想。校园似乎也被他们的快乐所感染,现出了自己靓丽的容貌。
天是一片透明的蓝,花儿也仿佛被这早上的气息熏透了灵魂,美的雅致,美的纯净。绿树如同碧玉妆成,鲜嫩新翠,无言地辉映着太阳的光辉,沐浴着大地的温润,小鸟在枝头追逐着,鸣叫着,唱出婉转的曲子,到处呈现出一片大自然的祥和气氛。
一阵清脆的铃声把孩子们招呼到书桌旁,孩子们便尽情地在知识的丛林里流连畅想。他们脸上有攻克数学难题时得意的微笑,有背诵古诗词时摇头晃脑的陶醉,有英语口语精彩对话时的潇洒,有理化有趣实验时的专注,有微机旁熟练操作键盘时的自信……他们就这样把知识的琼浆一点一点的品尝,从一个个无知的孩童成长为国家的栋梁。校园,你就是他们成长的摇篮。
傍晚,学习了一天的孩子们心满意足地离开了,热闹了一天的你,又显出了特有的温情。彩霞满天,金辉满地。此时的你,多像一个衣锦披秀的新娘,美妙绝伦的风景是你的新衣,奥妙无穷的知识是你的嫁妆。在这个拥挤不堪的都市,在这个秽气污浊的社会,在这个物欲横流的时代,你在人们的心目中是多么的珍贵。你是一方没有污染的净土,你是一泓沁人心脾的清泉,你是我们最美好的理想家园。