乌鸦与狐狸作文
一个阳光明媚的春天。一只乌鸦得到了一块肉,它在天空中愉快地飞翔着,刚好被狐狸看到了,它眼珠一转,想把乌鸦的肉骗到手。
正好乌鸦累了,便停在了树上。狐狸看准时间,刚准备摇一摇树,乌鸦就飞走了。狐狸不甘心,于是,偷偷地追上乌鸦,再假装找食。好心的乌鸦飞上前问:“怎么了,狐狸先生?”狐狸苦苦地说道:“唉,我的妻子生了几个小胖子,家里的食物不够,我出来找食物,可是就连一只野兔都不见踪影,这可怎么是好啊!”好心的乌鸦刚准备把肉给狐狸,可转念一想,以前也没见过它的妻子啊!狐狸很狡猾,我可不能上它的当。于是,乌鸦假装关心地对狐狸说:“狐狸先生,要不我亲自去你家,把肉给它们吧!”狐狸一听,心想:乌鸦肯定知道了我的计划,便说:“不用,我家这么远,不用劳烦您亲自跑一趟。”狐狸见得不到肉。于是又重新打起了坏主意。突然,狐狸趁乌鸦不注意时,偷偷地一摇树,肉就掉下来了,乌鸦这才反应过来,可是狐狸已经跑远了,乌鸦好不容易追上,对狐狸说:“狐狸先生,这块肉有毒!”狐狸可不信,乌鸦一本正经地说:“要是你不信,给我撕一点呀!我试吃给你看!”狐狸想:给它撕一点,如果没毒,这么大一块我也不亏。狐狸想想同意了,撕了一小块丢给了乌鸦,乌鸦刚吃完还是好好的,没有出现中毒的迹象。可过了一会儿,乌鸦躺在地上一动不动了,这可把狐狸吓坏了,丢下肉就跑。乌鸦连忙叼上肉飞起来说:“还想偷我的肉,没门。”
乌鸦这招以牙还牙真好。