狐狸与乌鸦作文350字
自从狐狸上次把乌鸦的一块肉骗走后,这次乌鸦在一棵高高地大树上,嘴里又叼着一块肉,狐狸再次看见了,这不,他又开始出来行骗了……狐狸又犯馋了。
他假惺惺地说:“ 亲爱的乌鸦小姐,上一次,我的宝贝儿子饿了,我是逼不得已才向你骗肉的,所以,请原谅我的过错,好吗?”
乌鸦吸取了上一次的教训,灵机一动,把肉放在树枝上,说:“狐狸大哥,只要你答对我的三个问题,我就把这块肉送给你,怎么样?”
狐狸想:机不可失,时不再来。所以我一定要把握好这次好机会。
乌鸦先出了一道数学题:“800*45=?”
狐狸说:“等于3600。”
乌鸦无奈的点了点头,又出了一道对诗句:“黑云翻墨未遮山,请接下一句。”
狐狸胸有成竹地说:“白雨跳珠乱入船。”
乌鸦无可奈何地出下面一道脑筋急转弯:“什么道可以通往心想事成?”
狐狸得意洋洋地说:“星光大道。”
正暗暗得意时,乌鸦却高兴的说:“你错了!”
狐狸只好失望地走了。乌鸦高高兴兴的把肉带走了。