狐狸与乌鸦作文
自从狐狸从乌鸦那里骗来了一块肉之后,狐狸就得意洋洋地,它觉得乌鸦真是个笨鸟。而乌鸦心里也始终记恨着狡猾的狐狸,想着有一天能够惩罚狐狸。
这天,乌鸦又得到了一块肉,她正准备将肉带回去,这是她看到了狡猾的狐狸在附近,于是计上心来。乌鸦故意站在枝头,将肉的香味散了出去。狐狸正在周围闲逛,闻到了一阵肉香,抬头一看,竟然还是那只曾经被骗过的乌鸦,狐狸眼睛溜溜地转了一下,又想到一个办法。
“乌鸦大姐,你好!”狐狸睁大了眼睛看着乌鸦,他装出无辜的样子向乌鸦打招呼。乌鸦瞥了一眼狐狸,不作声响,依然站在树枝上。“哎呀,上次吃了你的肉真是抱歉,但是我是有苦衷的。”狐狸说着伸出手揉了揉眼睛,仿佛下一秒就要哭出来。乌鸦听到狐狸这样说有些疑惑,也有些怀疑,她依旧不作声地看着狐狸。“哎,当时我的爸爸生病了,他胃口不好,我想要找些好吃的给他,那时我看到了你嘴巴里的肉就想到了我可怜的爸爸,所以这才迫不得已地骗了你,呜呜——”说着,狐狸嚎啕大哭起来,好像又想起了自己生病可怜的爸爸。乌鸦看着狐狸悲伤的样子有些不忍心,想到狐狸为了爸爸才骗她,她顿时有些同情他,也相信他的孝心。
“乌鸦大姐,我真的没有骗你啊,我听说你对自己的孩子和家人都很好,而且时常帮助周围有困难的小动物,我相信你一定会理解我的一片孝心的,呜呜——我可怜的爸爸啊,他就是想吃口肉啊——”狐狸见乌鸦还是无动于衷,于是哭得更加大声了。乌鸦看到这里也放下了内心的怨恨,只是可怜狐狸一家。本来乌鸦在肉上涂了药,只要狐狸再次骗她,她就要把涂有药的肉丢给他,让他受到惩罚再也不敢说谎骗人了。现在,看到狐狸这样真诚的样子,乌鸦不想惩罚他了,乌鸦转过身去准备将涂过药的肉换成一块好的肉送给狐狸。可是,狐狸却以为乌鸦识破了他的计谋不相信他,狐狸情急之下大骂起来:“臭乌鸦,你以为你是谁啊,还不是因为你蠢才会被我骗,我给你道歉你还装作听不见,真是可恶!”乌鸦听了狐狸的话才明白他刚才又在骗人,乌鸦心里顿时生气极了,她松开了嘴巴让肉掉了下去。狐狸飞快地将肉衔在嘴里,心里还暗自高兴着自己又捡了一个大便宜,他一口将肉吞进肚子里。“哈哈,臭乌鸦,肉又没了吧,你可真是笨。”狐狸得意洋洋地嘲笑着乌鸦,乌鸦只轻蔑地笑了。“唔唔——”狐狸又要说些什么,但是他却只能发出一些嗓音,再也说不了话了。“狡猾的狐狸,这块肉涂上了药,吃了它就再也说不了话了。”乌鸦说完便飞走了,只留下悔恨的狐狸在原地唔唔大叫。
从此,狐狸再也说不了话了,他再也骗不了人了。