乌鸦与狐狸作文
乌鸦今天赶集,从土狼那里买了一块又大又嫩的大鲜肉。土狼对乌鸦小声的说:“兄弟,见你老买我家的肉,我给你打八五折吧!”土狼脸上出现微笑。乌鸦笑道:“太好了,最近我家有点紧张!你这么一说,我就买三斤肉吧!”土狼用爪子把肉放到乌鸦嘴里。乌鸦道了再见就飞走了,土狼这才安心下来。心想:这块毒肉终于卖出去了,可是土狼又想这样不好,然后又去追了。
乌鸦飞到一颗树上休息,正好狐狸看到了,心想:我的肚子饿了,我要想办法让乌鸦把肉送到我的嘴里,就说:“乌鸦兄弟,听说你们这家族虽然身体上不美,可是你们的歌唱得那是一个优美呀!您可以让我听您唱歌吗?”乌鸦刚要唱歌,土狼就出现了,它跑到树上对乌鸦说:“这块肉有毒,不要吃!”
狐狸说:“可以让我听您的歌声吗?”乌鸦点点头。乌鸦刚张嘴,那块肉就掉下来,被狐狸叼走了,狐狸对乌鸦说:“谢了,不用感激我!”土狼和乌鸦异口同声地说:“狐狸将要与世界说再见了,真是可怜。”
狐狸用爪子一下一下地把肉吃掉,刚吃完就挂了。
可见贪心的狐狸因为贪心失去了生命,可见爱捡小便宜的人是没有好结果的。