七彩乌龟六放生-初中叙事作文900字
昨天我和爸爸在中山公园划船的时候抓到一只大乌龟。爸爸看到龟壳上涂有各色各样的油漆就说:这是爱护动物的人放生的,我们也要爱护动物,把它放了吧。可是我看到乌龟有气无力的样子就对爸爸说:它一点精神都没有,一定是没好吃的,也没睡好觉。我们回去喂饱它,让它好好地睡一觉,也过一个中秋节再放生。爸爸同意了。我仔细地数了数它背壳上的颜色,有七种。我给它取名叫七彩龟,小名彩彩。可回家以后我把它放进大盆子里它一动不动,喂它好吃的乌龟食它也不吃。爸爸说:彩彩患了思乡病,我们把它抓来,它离开了家乡、离开了父母、离开了孩子,它很伤心。以绝食来表示反抗。所以我们要尽快让它回家。那它怎么样报答我们呢?我问到。乌龟是长寿动物,你上网查一查看可以活多少年。爸爸就是这样,每次我有问题他知道答案也不告诉我,非要我上网自已找。我打开百度一搜:
龟属动物界的爬行纲龟鳖目,海南岛野生龟类较为繁多,其主要的有金钱龟、草龟、平胸龟、海南闭壳龟、地龟、眼斑水龟、青龟、山龟等150多种,占全国龟类的百分之五十以上。
民间素有千年乌龟万年鳖的说法,可见龟的寿命之长了,古代人们常以龟龄比喻高寿。晋人郭璞有诗曰:借部蜉蝣辈,宁知龟鹤年。龟的寿命能活几百年至1000多年。《史记》记载,南方有位老人,用乌龟垫床脚,一垫就是,老人死后,人们把床移开,那只乌龟居然还能爬行。1984年河南南阳展出一只巨龟,龟龄高达1000多岁,可谓龟中寿星,恐怕世界上再也找不到这样的高寿动物了。远在两亿多年前,地球上就有了它们的踪迹,随着大自然的不断演变进化,世界上所能生存下来的爬行动物所剩无几,而龟类动物依然很多。
龟能长寿是因为它们有坚硬的甲壳,在寒冷或炎热季节,能进入冬眠和夏眠,使新陈代谢十分缓慢,能量消耗也极少,它的耐饥、耐渴、耐低氧能力特别强。海南岛的天气温和,野生食料丰富,很适宜龟类的繁衍生息,在海南各地的山野、溪河沟涧、沿海沼泽地、深山密林中都有龟类生长。
我看到这些龟的知识,马上想到妹妹养了两只大乌龟,也是收来的。我立即打电话给她,让她也放乌龟回家。妹妹答应下午一起去中山公园放乌龟。爸爸高兴地说:乌龟会将自已1000多岁的寿命均出1给你,这就是它的报答。
故事叙事
天空突然暗下来。似乎,在以一种习惯性的方式人们的疑惑和乞求・・・
与我相克的季节。终于还是来了。疲倦而明亮的。已经听不到凛冽的风声・・・・・ 云层的脸,像一块绒布,盖住了所有罪恶 没有真相。身后 潮湿难闻的气味一直顺着鼻腔进入体内,四处奔跑,搅的血肉模糊・・・她轻轻的哭了,是在心里的,那么竭力。然而依旧无人听见,亦 不会有人阻止或相劝
黎麦的天气,似乎,经不起“平淡”也经不起“波澜”。这里的孩子
有敏感的皮肤和多病的躯壳。这样庞大庞大而狭小的空间里。除了随波逐流,我们
还能怎样・・・?
三月起,正式拾起了画笔,和他(她)们一起出游,路很好,可还是跌跌撞撞了一路・・・・・・我们是自由的,可以任意的画出 世界的样子・・・・・・
交了一群新的损友,还好,我过着不发钱的日子,直到我累・・・我在他(她)们面前,越来越像个孩子似的吵闹,雀跃,心里却暗暗地
那里也许什么都有或者什么都没有
休息的时候。大家聊起“黄河红水”又聊到光着脚去阿富汗。这样轻描淡写的说着,表情洒脱,内心软弱作文 ,还没有适应现实社会的能力,所以采取极端的逃避态度
我除了对你们笑,已经再没有别的其他姿态。对不起,你们要谅解我,我什么也不能给你们,除了 这几个破字儿,用它们的力量,记念你们,记念所有很寂寞很寂寞的日子
我们。都应该是乖巧的吧,在不需要的时候,隐藏起所有的想象和激烈,多么不易・・・
书上说“有一种花树,花瓣很细碎,在风中四处飞舞,好像黄金急雨・・・”