放生 小学生叙事作文
中午,我正在阳台上看点点,突然点点像疯子似地向鱼缸口往上爬,好像要爬出这个鱼缸。最近点点是有点不大对劲,给它吃东西,它总是不肯吃,采取“绝食”方案。
我觉得可能是小乌龟点点太孤独了,像关在监牢里的囚犯那样没有自由,一想到这里我就觉得应该把点点放生了。
于是我马上把妈妈叫来,和我到公园里一起去放生。到了公园里,我决定到湖中央的小岛去放生。我蹲下来,手正好能碰到那里的湖水,于是我把鱼缸倒过来,真有些不舍得放走点点,我又把手缩了回来,但是点点是属于大自然的,我还是把它放了吧!我又把鱼缸倒过来,点点快活地游向前方,一游就有好几米,望着点点可爱的身影,我的眼泪快要流下来了,但是我还是止住了泪水。我心里默默地祈祷着:点点,祝你一路平安!