蚯蚓放生记叙事作文
星期三的科学课上,杨老师布置我们要带泥土,最好里面有动物或植物,我两样都带了。课后我没舍得扔掉它们,想带回家养起来。放学时,外公一看见泥土和蚯蚓,便提高嗓门说:“真脏,快扔掉。”
一开始,我根本不想扔。妈妈回来后告诉我,蚯蚓喜欢生活在阴暗、潮湿的土地里,白天几乎不出来,晚上才出来,雨后活动更加频繁。她说我把蚯蚓闷在塑料瓶里会死掉的。我有点动摇了,但还是有点舍不得,还伤心地留起了眼泪。妈妈说:“你越拖它就会死得越快。”我害怕极了,妈妈说:“你自己去放生吧。”
我缓缓拿起塑料瓶往楼下走。我找到了一个坑,上面铺满了树叶。我小心翼翼地将蚯蚓倒在里面,它们便一扭一扭地向泥土深处钻去,仿佛很开心。
我望着蚯蚓一点一点地消失,原来它们更爱大自然这块广袤的土地。我在心中默默地说:祝你们在自己的国度生活地更愉快,一路平安!