我的好朋友一年级作文
我有个好朋友,说它是老朋友,不是;说它是新朋友,也不是。因为它是我四年级时交的,它就是——被子。
被子对我来说总有种特殊的感情:它是愿意听我发牢骚,愿意听我八卦的知音。它不但长得不漂亮,而且还非常朴素:蓝、红、黄方格拼接成的一个被罩,里面放着薄薄的被子,里外之间有一个白色的拉链,甚至有的地方已经裂开了一道大口子。但我依然将它视作宝贝。夏天再热,我也盖着它,冬天再冷,我宁愿多加几床被子,也要盖着它。因为它对我有一种安全感,让我自然而然闭上了眼睛。
在外地旅游,我躺在大床上,可就是睡不着,总觉得没有自己的被子舒服,回到家后,我却倒头就睡。
那天早上上课,我觉得不对劲,好像有件事忘记做了。哦,我明白了,我忘记叠被子了,我的心好像被人挠了一下,痒痒的,真想立刻就飞奔回去,将它叠好。
有一天,我受了委屈,自己又不会解释,就知道一个人躲在被子里哭,它就默默地陪着我。
现在我还是盖着它,和它的感情越来越好了,考试快要公布时,我还把它当做“吉祥物”,保佑我考好一点。
这就是我的好朋友——被子。