3月5日 星期一 晴
今天上午八点钟,班主任陈老师带我们来到园博园游玩。我们高兴得一蹦三尺高。
一路上我们有说有笑,高兴得不亦乐乎,说的话也很多,有的人问园博园可以玩什么呀?有的人不屑地说园博园没啥好玩的!还有的人兴奋地说现在园博园有改进了……
到了门口时,竟然旁边的小池塘中喷出了喷泉,让我们大吃一惊。那喷泉有高有低,有粗有细,可有趣了!突然我们发现水面上有彩虹,又尖叫了起来。这时,陈老师向我们走来,问我们:“你们知道彩虹是怎么出现的吗?”同学们纷纷沉入了陷思。“还是让我来告诉你们吧,陈老师拍了一下手说,“彩虹是通过太阳光折射到水面上而产生的!”“哦,原来是这样。”我在心里默默说道。
然后,我们坐在草地上聚餐,有自由活动了一会儿,又去观看了一个花草的世界,最后我们兴高采烈地回家了。
今天,不仅玩的开心,也懂得了许多知识和道理。