初一的学习生活,在不知不觉中已经走过了一半。在这段时间里,我逐渐适应了初中生活,和新同学由相识到熟悉,在老师们的谆谆教导和悉心呵护下,尽情汲取着各科知识。教室里留着我们朗朗的读书声和孜孜求学的身影,操场上有我们追逐的欢笑和矫健的步伐,所有这些都已变成美好的回忆,所有美好的回忆都谱写成一首难忘的歌!
刚迈入初中的大门,一个偶然的机会, 66个原本陌生的同学分到一个班级,于是66个个性十足的同学就组成了一个大家庭!在后来的日子里他们在一起愉快学习,互相交流,健康、快乐的成长!所以相逢是首歌。
在这里让我们打开记忆的大门,重放那些值得我们回忆、难忘的事情。
当我们成绩下滑时,靳老师会找我们了解情况和开导;当我们成绩提高时,他会高兴的对我们说:不要骄傲,下次继续努力!
每次班会后,靳老师都让我们写这次班会的感悟,通过长久的写班会感悟,大大提升了我们的写作能力!
经过一个学期的相处,班级的同学成了朋友,也成了对手。有对手就会有竞争,考试没有一个人是永远第一的,海洋之所以波涛汹涌,一浪高过一浪,就在于竞争。有的同学因为竞争成了朋友,有的同学因为竞争而更加发奋学习。也就在这种氛围中,我们一直在进步!
有一次考试,我的数学成绩不理想。靳老师便把我叫进办公室,我原以为会遭一场批评,没想到,靳老师细心地帮我分析了错题,教会了我方法,还与我进行了深入交流。此后,靳老师的话一直在我耳畔萦绕,鼓励我不断在进步……所以,学习是首歌。
班里的卫生,同学们也很爱护……
每天,同学们都认真打扫班级卫生,地面、黑板每天都打扫的一尘不染,桌椅摆放的整整齐齐,透过那被同学们擦得透明的窗户,不仅可以看见蔚蓝的天空,更是可以看出同学们对班级、对校园的热爱。
有一次下雪,因风大,雪都被吹进了走廊。当时正值中午,有的同学在吃饭;有的在午休,可是雪已经在走廊慢慢堆积起来。这时,我看到几个同学悄悄走进洁具间,拿着扫帚静静的走了出来,默默的在门口扫雪,几个同学看到后也悄悄的加入到了扫雪的队伍中。同学们互帮互助,信任在他们心间扎根……发芽……开了花……
靳老师非常关注我们的健康。所以,几乎每天下午都带我们去操场跑步,并且与我们一起跑。在锻炼身体中,师生关系也在融洽中建立起来!所以,运动是首歌。
在飞逝的光阴中,同学们对这个班级、对学校、对初一的感情,就像蚕吐出的丝一样,开始只是薄薄的一层,然后一点一点变厚,一点一点坚固,直到越来越割舍不下。
我们初一九班是由许多个体组成的,是由每个个体的劳动和创造凝聚而成的。家兴我荣,家衰我耻!我们相信,班里的每一个同学都会不断努力,在“文明自足,宁静致远”班风的感召和激励下,努力学习,加强人格修养,完善自我,为创造更优秀的集体而不懈努力。所以,班风是首歌!
相逢是首歌、学习是首歌、运动是首歌、班风是首歌!所有的小歌汇成了大歌;所有的一幕幕、一点点、一处处都汇成了一首歌:初一,一首难忘的歌!