走进五中 初一新生活作文600字
金秋九月,我们在冉冉升起的五星红旗下,带着对中学的期盼和满怀的梦想,踏入了厦门五中,步入了初中园地。
标准的塑胶跑道,偌大的才艺舞台,九层高的综合教学楼以及随处可见的名言警句……这样良好的学习环境,能表达出的只有惊叹了!
走进大门,赫然映入眼帘的是横空出世的大操场。红色的塑胶场地镶嵌进一条条跑道线,洁白如新,蜿蜒向前;一大片一大片的绿茵草皮被它包裹入怀;草坪上缀着星星点点的黑色小石,它们在阳光下熠熠生辉。前方飘来一阵油漆味,原来,刚刷过漆的主席台正立在前方,看起来精神抖擞。
踏入教室,四扇可移动大黑板夺走了我的目光,崭新的白板和投影仪只引得我啧啧称赞,但又怎能不提天花板上那贴心的护眼灯,教室侧边静静伫立着的图书架,后方默默守候你到来的储物柜?未消的暑气在空调冷气中蒸发,火辣的太阳被护生心切的窗帘拒之窗外。也许,几年后别的学校也可以拥有这样优越的办学条件,但是五中百年的悠久校史和精英教师团队,他校又需要多少年才能办到?
再到综合楼。美术教室、生物教室、信息教室……琳琅满目,数不胜数。但最为出名的,却是这个暑假刚刚落成,令所有师生叹为观止的书法教室。那精雕细镂的门窗,那古色古香的桌椅,那墨色晕开的宣纸,那行云流水的字帖……在书法老师雄哥的介绍下,我才知道五中学子享受的是人手一台的显示屏,两人一台的洗笔池以及供应充足的笔墨纸砚。这是学校对书法多大的重视?
可是如果遇上风雨天,体健课怎么办?别急!这时候就轮到风雨操场出马了。有了它,即使雨再大也无法阻挡我们强身健体了。
也不用说那温馨洁净的食堂、宽敞明亮的室内篮球场……这可爱的五中,到底还有多少惊喜?
在即将来临的新学期,身处这美丽的五中,我想,我已经准备好了。
初中生活,我来了!