升入初中,环境变了,一下子感觉眼前的一切都生疏了。班里多数都是新同学,下课后许多同学都在进行自我介绍。
在这些新同学里,我和三个人比较好,他们三个人的身上优点很多,值得我去学习。
一次,王月、刘晴、苏雷雷,三个人去搬书,她们三个人互不相让,都想把最重的留给自己,王月身体不怎么好,却也争着搬最重的书。刘晴和苏雷雷怕王月累着,刘晴给苏雷雷使了个眼色,让苏雷雷拉着王月去别处。王月走了,其实刘晴也把苏雷雷支走了,自己摇摇摆摆的搬着一大捆厚厚的书下楼了。事后,老师表扬刘晴乐于助人,刘晴却说是她们共同把书搬到了班级门口,功劳不能归她自己。刘晴的行为多么让我佩服啊!从这件事中,我深深地体会到:同学间真挚的友谊比金子还要宝贵。我为能有这样的同学而感到骄傲!我也应该像她们那样乐于助人,团结同学。
她们不仅品质好而且成绩也好。一次,英语、数学、政治、生物、地理、语文和历史都相应的进行了小测验,她们三人的总成绩在全班级名列前茅,当时在班里引起不小的轰动。下课时,许多同学向她们提问,寻求秘诀,她们一点也不骄傲,总是细致的为同学讲题。有个叫卜刚的同学开始对她们三个有些偏见,认为她们的好成绩是抄来的,但事实却有力的告诉了他们——刘晴、王月、苏雷雷是真才实学,不愧是同学学习的楷模。
我和我的同学们将同窗三年,在这三年里我们将一起奋斗,一起拼搏,共度初中的美好时光。不管经历多大的风雨,我们都不怕。正如歌中所说的:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有难必能共当,有福必能共享,何必让满天乌云遮住眼睛!”