描写新生活初一作文
新学期的帷幕为我们拉开了崭新的学习舞台,但是,荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途绝对非一帆风顺。回首过去的一个学期,犹如昨天。也许,你昨天曾经拥有过辉煌,但那已成为枕边一段甜美的回忆;也许,我们也曾经遭受过挫折,但那已成为几滴苦涩的泪痕。忘记曾经的成功与失败,我们只需把经验和教训铭刻于心,让曾经的辉煌激励我们,过去的失败只是为了衬托未来的成功。
在新的学期中,要想成绩攀上更高的山峰,就要为之不懈的努力!一分耕耘一分收获。学习不但是一种兴趣,更是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,学习还会给我们带来副产品——压力。没有苦累的过程,就不会有进步和提升。正是学习中的苦与累缔造出我们加倍努力学习的原动力。无论是过去、现在还是未来这都是永恒不变的定律。再华丽的辞藻都远不及最朴实的行动。我们不可以再做语言的巨人,而是要蜕变为行动的主人。只有真正学会自主学习,成绩才会真正有质的飞跃。
新学期既是一个新起点,也是一个新希望,让我们把自己的喜悦,悲伤都化作前进的动力,克服困难取得新的进步,成功中是我们的喜悦,成功的背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。
让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的中学航行中也许会有坎坷艰险但我坚信在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下我们一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!初中生活已经过了一期,我觉得初中生活就像饮料,初喝十分之苦,再喝妙不可言。
咖啡
初中生活就像一杯咖啡,涩涩的,又香香的。先说说涩吧!第一天进入中学的大门,天哪!中学这么大,再想想我的母校,一阵酸楚涌上心头。再看课表,增加了四门功课“政治,历史,地理,生物”作业肯定是多上加多了啊!唉!初中生活该不会很苦吧?过了几个星期,渐渐适应了初中生活,就开始觉得初中生活十分多彩,处处洋溢着青春的活力,充满朝气和梦想。在我们爱做梦的年纪,这样的生活充实而又香甜!喝咖啡也是这样,当你第一次喝时,觉得有点苦涩,待你慢慢品来,却又感觉得好爽。
牛奶
我的个子不高,也很瘦,妈妈看见别人都比我高一个头,胖好多。于是,天天让我喝纯牛奶,以补充养分。可是如果每天都喝,难免腻人。
纯牛奶尽管不好喝,却含有许多营养。初中生活就是这样,语数外、政史地生、音体美,就像各种维生素,滋养着我们瘦弱的身体,丰富我们贫乏的知识,为美丽的人生谱写一段段乐章。
汽水
虽然现在进入了初中,但你不好好学习,就像汽水的泡沫一样,你学过的知识都会忘记。如果你好好学习,就可像摇后开盖的汽水一样“一飞冲天,威力无边”了。
无论初中生活像什么饮料,在我心中,它都是好喝可口的,我一定会好好的把它喝下去。