开学新生活初一下学期
我是一个刚进初一的新生,对初中的一切都感到好奇,所以我只能不断的学习和探索。
时间过得飞快,转眼间六年过去,小学的生涯结束,我回不去那小学的校园了。回想起小学的一点一滴,似乎很难忘却,回想起和同学们打打闹闹的情景,是多么的开心,有趣。我们在一起相处了六年,成为了要好的朋友,谈心的知己,我们每天都开开心心的逗笑。升入初中,是一个全新的开始,是一个人生的转折点,新的开始,全新的体验,新的起跑线上,进入一个新的阶段。过去小学的一切都不再存在,不论小学是一个什么样的学生,不论学习好还是学习坏。
既然我升入初中我就要努力,对我来说是一个新开始的拼搏,努力做好自己的事,从初中开始新的生活。一个合格的学生应该是一个品行端正的学生。一个合格的学生必然是一个刻苦求知的学生。古今中外,有无数的学者对求知、对学习、对读书的重要价值留下了不可胜数的论述:英国哲学家培根说:“读书足以使人怡情,使人成长。”我国汉代思想家刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”如此等等,不胜枚举。在家中,我们也要做有礼貌的好孩子,尊老爱幼,孝敬父母。及时帮父母分担一些力所能及的家务,减少一些父母的负担和压力。时代在不断地向前发展,社会也在进步。我们要跟着社会的步伐迈进一个新的文明社会。
新的一个学期里,我默默的下定决心,一定要好好学习。做一个全新的新时代学生,为祖国的未来富强而好好的努力学习。
六年的时间如流水,已经匆匆远去;六年的同学如回忆,已经凝固在时间里;六年的快乐如茗茶,已经慢慢凉去。如今,我们告别了小学的生活,小学,已经成为一个历史,牢牢印在我们的心里,现在我们要迎接新的生活、新的学习、新的老师、新的同学……一切的一切新的事物,对我来说不只是好奇,还有紧张。
怀揣的一种忐忑,来到了这里,校园一片喧哗。每到一处都感觉很新鲜,好奇。报名过后,家长离开了校园,孤身一人在学校里转悠,第一次来就要接着住两天,心中好不舍。
一切都是那么的陌生,陌生的教学楼、陌生的楼梯、陌生的课桌、陌生的床。一切都才刚开始,我没有感觉到温馨快乐,一切都是冷漠和孤独。炎热的晚上,我的心中却是寒冷的,在陌生的环境中,我还没有适应过来,仿佛连空气的味道都变了,心中一股搅动。
每当夜晚无眠的时候我就会想家。
想家,这是每个学生的心情,就算没有说出来,没有表现出来,但这也是肯定的。来到学校,才突然发现家是那么的温暖,每天舒舒服服的坐在沙发上,看着电视吃着零食,现在,那已经成为历史了,洗漱上床睡觉,还要以最快的速度,不然就熄灯了。每个人都说,不适应不适应,是呀,第一天谁能适应过来呢?
匆匆的,7天在校的时间过去了,已经习惯了,习惯了紧张的气息,习惯的忙碌的感觉,越来越觉得这也是种快乐,在忙碌中过去,发现一周很快很快,一瞬间仿佛就到了星期五,到了那个欢腾的时候,但星期天又发现周末好快,也只是那么的一瞬间就上学了。
我相信,以后一定会习惯的,习惯这里的一切。