我的初一新生活作文
初中是从孩童到少年的生命进阶,我满怀希望的踏入初中殿堂,却被这堪称兵荒马乱的生活打了个措手不及。
兵荒马乱之“乱”,乱在寄宿。清晨6点30起床铃响起,寄宿生们睁开惺忪的睡眼,慢吞吞地下了床,慢吞吞地穿上袜,慢吞吞地叠好被子,慢吞吞的喝口水……忽然不知谁看了眼腕表,惊呼一声,6点40了!顿时搬盆的搬盆,刷牙的刷牙,洗脸的洗脸。桶撞杯翻之声四起,还有跌跌跄跄之人,手忙脚乱,简直满地鸡毛。仓促之中,紧赶慢赶,总算没有迟到。
兵荒马乱也“乱“在课堂。上课铃一响,老师便进来了,慌得同学收书翻书,手忙脚乱。多半同学总算在班长喊“起立”前拾掇停当。可怜那平日乱放课本的学生,对着凌乱的书堆抓耳挠腮,直至坐下也没能寻到当堂课本,只得乖乖罚站。又有那按不住性子上课讲小话、传纸条之辈,自认为瞒天过海,天衣无缝,不料,老师站立讲台,居高临下,看得一清二楚,也只得“伏法”,悻悻地站起来了。
上课对我这般天性好静之人倒还好。每日听课有所收获,便觉欣然。对于那些天性活泼的同学,便有点折磨了。他们苦苦捱过了一整天的课程,却又回寝室来“兴风作浪”。有些同学一回寝室就彻底压抑不住,滔滔不绝、口若悬河地讲着;更有一些同学尽情地一展歌喉,发泄着上课的压力,我的室友们便是如此。有时我洗完澡,晾完衣也加入其中。但一些情绪高昂的同学,没洗漱妥当便开始狂欢。最后在他人提醒下匆忙洗漱,熄灯后还在讲话,被老师抓个现行,罚站军姿,实为不美。
虽说是兵荒马乱,但在军训和第一周的生活后,我们便重整了旗鼓:早晨不再忙乱,学会了提前起床整理内务;课堂不再吵闹,学会了认真听讲积极发言;晚修不再匆忙,学会了下午洗澡按时就寝。
“王于兴师,修我甲兵”,在初中兵荒马乱的战场上,我们团结在班主任周围,向着6A的神圣目标,进军!