初一作文我的新生活
不知不觉便迎来了开学的第三周,我与同学之间的陌生感也逐渐消失了,越来变的熟悉起来。像往常一样,我早早来到了学校,重复着我每天的学习生活 :把书包放进书桌里,再拿出自己要读的书,向周围的同学问好,然后翻开书读了起来。习以为常的动作让我像一个机器一样。看着老师从讲台上走来走去,心中感到分外压抑。唯一让我快乐的是有几节让我舒心的课。 “ A,B,C,D……”这些英文字母你一定很熟悉吧!对,我最喜欢上英语课了。英语老师把我们带入一个神奇的世界,我们和字母们手拉手唱着歌,跳着舞。这里没有使人头痛的习题,也没有语文课的呆板。我们和字母一起学习,一起唱歌,一起跳舞。教室里充满欢乐。历史是一门新课程,历史老师生动地描述着100万年前的古代,让我们懂得了人类的起源,让我们见识到古代宫殿的精致华丽,让我们领略英雄们驰骋沙场的风范。我们沉迷在神话虚幻里,沉浸在事件的发展中,我猜疑着,欣喜着,感动着。我时而快乐,时而感叹……地理是多么博大精深呀!他像一名出色的飞行员,把我们载到世界的各个角落。看那雄伟的长城,看那涛涛不绝的江河,看那高大的喜马拉雅山,看那美丽的樱花,看那西班牙斗牛……音乐为我们展现她那优美的舞姿和叫人如痴如醉的乐曲,她让我们欣赏到四只小天鹅的舞姿、千手观音的百变神采,让我们体会到“梁祝”凄美的爱情。美术让我们领略古代画龙点睛的神采,让我们看到齐白石老人的精致画卷,让我们体会《蒙娜丽纱》的美丽笑容……有了这些课的兴趣和激励,我相信我会把其它课学好,过好初中的每一天。我生活的改变,就是因为那一张录取通知书。 那天晚上我几乎是彻夜未眠。望着那张单薄的白纸,那张看似普通的白纸,我笑着哭了。那泪水里饱含着的,是对昨天的留恋,对明天的向往;对童年的留恋,对少年的向往;对天真的留恋,对成熟的向往……于是,初一的新生或便在这泪水的洗礼后开始了。第一次踏进师达中学的大门时,我的内心是孤独的,就像一个漂泊他乡的游子,迷失了回家的路。不知为什么,现在我踏进师达中学的大门时,我的心有了一种归属感,一种回家的感觉,这就是我新的家,我心的家……开学的前一段时间是激动的,刚来到这所学校,什么都觉得陌生。班主任很年轻,这是我不曾想到的,在我的印象中班主任似乎都是中年人,可她的出现却让我耳目一新,在炎热的夏季里,我感受到一丝清风,我曾担心过她是否能教好我们,我的担心无疑是多余的,或许是因为年轻的原因,这位班主任很快就把我们征服了。她不但拥有很多知识,有着年青人的朝气,还充满了像母亲一般的慈爱。师达是一所住宿学校,学生通常在晚上十点钟就寝,而老师却还要查宿舍、备课。可不管老师几点睡,第二天有多疲乏,也依然会精力充沛的给我们上课,这无不让我所感动。是的,班主任让我刻骨铭心,同学们也让我感受到了温暖。初中的第一次升旗仪式前,我又一次戴上了那久违的红领巾,但我粗手粗脚的,领子还没整理好,就胡乱的把它缠上了。在站队的时候,我的领子突然被人动了一下,一双手在帮我整理领子,我本能的回头,盯着她的眼睛,她眼睛里的关切,让我真正明白了同学间的友情。这就是我新的家,一个拥有几千个兄弟姐妹的家;这就使我心的家,一个拥有母亲一样的班主任的家;这,就是我新的家,我心的家。