初一作文:初中新生活
六月中,我们才刚唱完毕业歌,在小学留下了难忘的回忆,含泪走出校园。时光在我们离开小学后,依然无声无息,不留情地飞走了。在八月底,我们带着先前的知识,和无法形容的恐惧,踏入这个青少年的专属地盘,它的大名叫新丰初中。有人说它是天堂,更有人说它是地狱。
初中的森林有许多小学没碰过的东西,应付它好似身处在一条蜿蜒的陌生迷宫。我们必须跟叫军训的精灵相处,或与名为的地理、历史之类的猛兽打斗。这些初次相见的新到访客,每个都有专门的驯兽师,告诉我们要如何制伏它们,比如我们班的导师专门训练语文兽。这座广大的森林每天都要举行朝会,有时候把画着太阳的布拉上去,让森林大放光明,或者让我们在森林跑跑跳跳绕圈圈。
初中森林的野兽明显的比小学的动物凶猛得多,也更为复杂,当然驯兽师也要求得初中新生活
要上初中了!在新生辅导的前几天,我很紧张!很怕会有个不小心,果真,这件事被我料到了!第一天的时候,我一进到操场集合,重心不稳,而跌了一跤!第二天那时,我正逛着那完美无缺的校园,逛着逛着,却忘记怎样才能到校门口,我心急如焚,绕了几个小圈圈后,找到了路,赶紧去校门口等待家长来接我回家。
这几天,头脑里面都想着,初三要考高中怎么办?功课压力会不会很大?是不是能像小学成绩一样来的好?这些担心妈妈都知道后妈妈说:“只要你把初中一年级的基础打稳,未来的日子就什么都不用怕了。”有了妈妈的这句话,让我安心许多!
在初中的分班里,我发现,多年同班的好朋友,不再同班!知心朋友,也不在我身边,陪我谈心聊天!这些虽然是我心灵上的一些创伤,但是我相信,我一定能找到比多年以往的好朋友,更知心了解我的朋友!因为在新的分班里有着各个四面八方的面孔美丽的老师和同学,以我并不孤独A孤单,而且我还有新的朋友、老师陪伴着我渡过新的初中生活,也要给老师们、同学们、朋友们,一个好印象,能使我在初中生活有初中新生活
升上初中了,变得很忙很忙,记得以前扫厕所、抬餐桶,都有老师帮忙,但现在……样样都要自己来,而我刚好就是负责抬餐桶和扫厕所这个工作,能体会到老师的辛苦。
每天早上一到学校就要先去我们负责的区域―四楼男厕,我和其他同学要把马桶、小便斗、洗手台、地板和外面的地板整理干净,不能有一点脏污,中午也是,不过多了大便,尿味和黑黑的脚印,而抬餐桶也很辛苦,在11:55分就要赶下去抬,很重又很烫,我们班的食欲又很不好,总剩下一大堆食物,所以抬下去也不轻。
我是语文小老师,在语文课之前要去找老师,要帮老师拿上课需要的用品,还要帮老师记小组的分数,以前这些事都是老师做,我现在才体会到老师的辛苦,不过老师也会常常请我吃东西,奖励一下。
考试也变得很多,几乎每天都有无数的小考,段考也分三次,而且一整天都在考,不像小学,一天只有考两节,而且只有四科,现在要考七科呢!