新生活
我是一名初中生了!时间过得真快,小学的六年时光已经过去了,我的童年结束了。在那六年里,我收获了知识,收获了快乐,得到了最纯洁的友谊,每天都很快乐,很充实。回忆时,脸上总带着笑容,想起有趣的事总是心情很好。现在的我长大了,进入了中学。
当我怀着好奇心走近五十一中的时候,我感到无比兴奋,因为我要面对新同学,新老师,新的学习环境,我未来的学习环境将是一个未知数。这所学校给我的第一感觉是好大!我们坐在宽敞的教室里,充满了好奇心:教我们的老师长什么样子?我的新同学都有谁?当我见到新老师时,就觉得老师和蔼可亲。再观察一下我周围的同学,好多新面孔,我从他们的眼睛里看出了和善的目光。有的认识,有的不认识,不过,不管是认识还是不认识,我都想了解我的同学。在这个新的集体里,我要平等对待每一位同学,不欺骗,不歧视一个同学,做到团结友爱,和睦相处。因为是朋友间最真挚的情感,最宝贵的财富,拥有了,那将是一种幸福。有人说过:友谊需要忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理。相信我一定会有这样的友谊。
初中三年的生活将在这里度过,我将以一颗炽热的心去对待。我会制定一个学习计划,按自己的计划去努力学习。上课要认真听讲,遵守纪律。我的座右铭是:回首昨天应该是问心无愧的;面对今天的应该是加倍珍惜的;展望明天应该是信心百倍的。我一定要做到,而且要做好。因为成功是经过与困难搏斗后才诞生的。