一年一度的国庆到了,大家普天同庆,马路上,大大小小的房屋里,都插满了飘飘扬扬的鲜艳的五星红旗,浓浓的爱国心感染了每一个中国人。大家向每一个景点蜂拥而至,体会祖国的大好河山,璀璨文明。可是,在这举国同庆的日子里,我却通过一件事发现了一个严重的问题。
国庆假期的一天下午,我们全家人准备好吃的、玩的,准备向离我家不远的虎英公园“进军”。到了虎英公园,我们先来到放风筝的最佳地点――那块大草坪。虽然说我已经做好了充足的心理准备――准备我的风筝在还没起飞时就被别人踩了两脚,但这里的人数多的还是超出了我的想象,坐在树荫下吃东西的吃东西,在草坪上跑着放风筝的放风筝,在草坪上铺着帆布睡觉的睡觉,没办法,只能和妹妹一起玩球了。我和妹妹在草坪上追着跑着,好不开心。追了一会儿,我抱着妹妹气喘吁吁走回去,总算在茫茫人海中找到他们了,不料脚下有一西瓜皮――好像还是附近小卖部冰箱里面刚拿出不久的,我没留神,一脚滑倒,摔在草坪上,妹妹“砰”的一下坐在我的身上。我挣扎着挺起身来,嘟哝道:“那个没公德心的!竟……”说到这,我愣住了,因为我看到,在我面前移动的一双双脚中可以隐隐约约的看到,有更多的垃圾:有苹果核,饮料瓶,零食包装袋,纸巾……我感到恶心起来,素不知那大树下垃圾桶里有更多的垃圾,垃圾桶外,还多一些……我们比计划提前了两个小时回去。
第二天中午,播放的《新闻联播》,勾起了我昨日的回忆,《新闻联播》说,一些有名的景点以人满为患,涂鸦,垃圾,处处可见,一些环保工人忙里忙外打扫,却制止不了这些垃圾的蔓延,垃圾桶里的垃圾多,垃圾桶外的垃圾更多!我看了之后,不禁深思起来,旅游本是一件益身益心的好事,但由于一些中国公民的不自觉,让旅游变成了令人头痛的事情。除此之外,还破坏了中国的大好河山,人类的璀璨结晶,真是祸害连连啊!
我希望,有爱国之心的中国人民,能自我提升素质,不要再伤害祖**亲了,我们要把祖国建设的更强大。如今是和平年代,我们不一定要抛头颅洒热血,才叫爱国,我们以提高自身素质来提高国民素质。民强则国强啊!