平时生活中的一些不起眼的小东西也能释放出它的无穷的力量。就例如我们平时喝水的塑料杯,大家都认为它很脆弱,用手一捏就不成杯形了,原先我和大家的想法是一致的,可直到我看到了那一幕,我才知道我错了。
星期六晚上八点,我打开电视,就只见一个人站在一块全透明的玻璃板上。但是大家万万没有想到,那玻璃板下垫着的竟是几十个倒立的、看似脆弱的塑料杯。我的天哪,当时我整个人都蒙了,心里不停地在说:“这怎么可能,怎么可能呢?”但这不争的事实就在眼前,让人不得不相信。
接下来的一幕幕更是令人惊心动魄,第二个人伸出那微微颤抖的腿也站上了这玻璃板,台下的观众无不发出害怕和不可思议的声音。第三、第四个人也依次踏上了这危险的“征途”,观众也开始隐约听到塑料杯发出的“咔嚓”声,让人的心随之也提了起来。全场一片寂静,没有人敢再看下去,可大家又抑制不住他们强烈的好奇心,于是又转过头来。当第五个人站上去之后,玻璃板终于坍塌。这五个人足足有五、六百斤重,这小小的塑料杯竟然“照单全收”了,若不是亲眼所见,有谁会相信呢?
原来在生活中也存在着这么多不可思议的事情,只要我们敢于探索,勇于实践,在平平淡淡的生活中也可以划出一道道绚丽的彩虹。