什么里的新鲜事作文
转眼之间,我已经升入中学半个学期了。新鲜事自然是众多,但令我历历在目的还是那些关于学校制服的事情。
还没有分班的时候,我们这些学生就被派去量体裁衣了。排了十几分钟的长队后,总算轮到了我。不要说我无知,因为在我被老师量体时,真的觉得很新鲜:老师把一根软尺抻直,绕着我的胳膊底下围一圈,绕着肚子围一圈,再绕着屁股围一圈,最后还量了一下腿长。做一套制服,用得着这么麻烦吗?这不禁让我有些反感。但不仅是这些,老师还问了我身高、鞋码,还测了一项我至今也没搞懂的东西,这使我测量完以后一脸苦相。我心里暗暗想:我倒要看看,做出来的衣服是什么样子。
大约过去两三周之后,定做的制服到货了。我把其他同学的制服发完之后,领回了自己的一套。回到家,我一把拉开制服的外罩的拉锁,取出制服,七手八脚得换起了衣服。一通折腾后,我十分淡定地走到镜子面前。俗话说:“爱美之心人皆有之。”我也不例外,整理整理头发,正了正领子,拽了拽袖子,像镜子里一看——嗯,还不错,比我想象的好多了。可是当我走了几步时,一个大问题摆在我面前:穿上女生制服,走起路来我怎么还是像个男生?我试图走得“秀气”一点儿,但越走越难看。没办法,我只能悻悻地把衣服叠回原处。
没想到没过几天,学校要开学代会,学生代表要统一穿制服。平时的我从来不穿正装,一向是一身轻快的运动装,走起路来还带着几分“帅”气。所以当我一身正装站在同学面前时,大家的看法跟我都差不多:“大老爷们儿”样。尤其是那双带跟的皮鞋,让我穿上都走不了路。同学都觉得我的样子十分“新鲜”,而我却是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。到了会场,看到其他的女同学穿上制服而添上的几分精气神儿和和几分文雅,我突然感到很惭愧,也觉得自己很另类。
这些事已经过去一个月了,新鲜劲儿早就过去了,但它们却让我成长,告诉我——要做回自己。