国庆假期新鲜事作文
国庆假期的第二天,一早上7点我就起床了,并且把还在梦中的妈妈也推醒了,因为今天我们要去安康游玩。走在半路上,下起雨来,到了安康,雨已经很大了。我们在雨中游览了瀛湖。后面两天,因为下雨,我一直在舅妈家,也没有出去。舅妈家在山里,屋后就是一条大河,站在门前,看着近在咫尺的高山,围绕在一片雨雾中,很像西游记里神仙居住的地方。我在舅妈家,第一次去地里挖了红薯,摘了南瓜,还看到农民们在剥玉米,晾晒玉米粒,这些都是我在城市里见不到的新鲜事物。
第三天,雨停了,我们去了石泉中坝大峡谷游玩,中坝大峡谷在汉江边,一进景区的大门就有一个长达百米的迎宾瀑布,连绵不绝,飞流而下,非常壮观。峡谷里小溪弯弯曲曲的,水流一会大一会小,每走过一个山湾就会出现一个水潭,水潭里的水绿幽幽的,倒映着郁郁葱葱的山和树。人在溪流边的木栈道走着,一边走一边看着满山的青翠,听着潺潺的流水,呼吸着湿润的空气,真是非常悠闲舒适。我们还去汉江坐船游览了汉江三峡,在船上我遥望岸边的群山峻岭,想起了学过的一首古诗“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”汉江边有个古镇,那里有许多好吃的,还有一些小店,妈妈在店里逛,给我买了个玩具,每次旅行都有小小的收获,真开心。
时间过得很快,一晃国庆假期就快结束了,还有一天就要开学了。我要抓紧时间,赶快把作业写完,再练练跳绳。