老师初一作文
时间回到两年前的――
一张和蔼可亲的脸让人肃然起敬,鼻子上戴着一副高倍眼镜,尖齿樱桃嘴总能发出生动的发音,让我们沉醉。在我心里,你是天使,是我迷茫放弃时的警钟。
那一次,我像一匹脱缰的野马在操场上奔跑,又累又渴,双腿仿佛被一块巨大的岩石压住,每一步都很难抬起来。“没门!”我想到了一个主意。就在我的脚步快要停下来的时候,一句话在我耳边点燃了我内心的火焰:“不要放弃,坚持就是胜利,加油,你能行!”我转身一看,是老师!她一直在那里看吗?不,我不能放弃,我不能辜负老师。在老师的鼓励下,我的疲惫感似乎被驱散了,取而代之的是力量和自信。就在我冲向终点的时候,我欣喜地大喊:“坚持就是胜利!”不经意间注意到老师的笑容是那么甜美美丽。
每当“放弃”阻挡了我的成长,“坚持”就会战胜它,带领我走向胜利的终点。老师,你是一记警钟,让我在放弃迷茫之前选择了坚持。而你也是一盏明灯,照亮了我的世界。
下课后,老师生动地朗读,响亮悦耳的声音激起了我的学习兴趣。那些无聊的话让我成绩直线下降,完全没有了那点学习的兴趣。当你发现的时候,你把我叫到办公室,大声朗读告诉我。这怎么不动了?从那以后,我下定决心要努力学习。不管课文有多无聊,我都会想象成你那动人的声音在大声朗读,让我爱上了阅读,爱上了语文,爱上了生活。我已经意识到你的痛苦。第一次语文考了第二名,很兴奋,很开心。在后来的考试中,我更加努力,一次次取得好成绩,一次次进步,直到今天。
“一日为师,一生为父。”你就像是我生命中的一盏明灯,指引着我前进的方向,你教会我做人的道理也会伴随着我成长。我发自内心的感谢你!