老师初一作文
‘老师’―是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵的幼苗,培育了一批又一批出色的人才,在她们那精心呵护之下我们健康、活泼、快乐地成长。在那么多老师中,给我印象最深的却是―姜老师。她像妈妈一样疼爱我们、严格要求我们。
姜老师现在五十多岁了,是我们的班主任老师,她从四年级就开始教我们的语文,老师说,她把我们这一届教毕业了她就退休。教过我的老师有很多,掐着手指也许都算不完,但是,在那么多的老师中,我感觉就只有姜老师最耐得劳,吃得苦。
记得在上学期快要期末考试的时候,姜老师像往常一样搬着一大叠作业本进了寝室,然后把作文本放在桌子上说:“赶快睡觉,今天的天气比昨天的天气要冷,你们要把被子盖得严严实实的,防止感冒,中午要睡个好觉,下午起来上课也会有精神些,并且中午睡觉可以让你们长得更高更快。”过了一会儿,我们便乖乖的入睡了,不一会儿,我边进入了我的梦乡。我的梦刚做到一半时却被说小话的同学给吵醒了。
忽然,我听到了一种奇怪的声音,我便趴过去一看,原来是姜老师在改作业,我心想:姜老师没关寝室门,她这样肯定很冷。可正在我想的时候“起床啦!”我迅速穿好衣服,叠好被子然后跑到教室,随手拿了一本书在看。
不一会儿,我们全班到齐了,姜老师说:我今天中午胃病发作了,头好疼,让我们听话。姜老师是一个责任心强,只要是他的任务她都要提前完成的人。连我的爸爸妈妈都那么说。
今天是星期三,是我搞卫生的日子,我还是跟往常一样,吃完午饭后就早早的来到了教室,跟同学们一起擦窗户和玻璃。当我擦了四分之一时,姜老师说:“你生病了,不能碰凉水,今天你就不用擦了,今天下午还要写作文,你现在就开始写吧!”而我仍在擦。姜老师看了看我说:“说了你生病了,你不用擦。”而我还是忍不住,就在一边帮她们乖乖的倒水、接水。
这就是我喜欢的好老师。