大雄老师初一作文
喜欢看动画片的人一定知道大雄是小叮当的朋友。我们就有一位现实版的“大雄”。他不是别人,而是我们班的语文老师。   开学至今我们先后换了三个语文老师。第一个严格,第二个严厉,第三个严肃。将要来的第四个老师估计也和“严”脱不了关系。  “铃铃铃”,上课铃响了。一位老师随着铃声进入教室。嘿,大家瞧着新老师,觉得好像有一些不对劲。噢,原来是老师的身高。他的“海拔”好像女生一样!当他和科代表交谈时,我们发现他俩一样高。因此,我们有一些不以为然了。开始上课了,老师先是自我介绍:“大家一定觉得我很像叮当猫。”说着,他还用手摸了一下他的“大肚子”,底下一阵哄笑。其实,其不是叮当猫,也不是叮当猫的朋友。我是一名中学语文老师,姓“熊”。这又引发班里一阵潮水般的笑声。一节快乐的课就由此开头了。
一日,我们正在上文言文《世说新语》。讲到了谢安这位人物,熊老师为了让我们了解多一些,还配上动作。他为显示宰相的走路,不顾自己的形象,就在讲台上大摇大摆地走了起来,嘴上还叫着:“熊大人来了,快让路!”教室里响起了此起彼伏的笑声。后来,因为他的走路姿势更像“熊”,有的人背地里叫他“大熊”,有的人为了有趣,改成了“大雄”,于是这名字从此传开了,我们有时还会当面这样叫他。他并不介意,只是一笑带过。看来,他和“严”字无缘。
有一次,我们的测验考砸了,熊老师很生气。他在课堂上并不急于讲卷,他走下台来说:“我并不是要你们一定得很好。可是,谁都想有好的成绩!但是,一分耕耘一分收获,只有努力才是有胜利。你们的家长这么辛苦地供你们上学,你们的成绩就是对他们的最好回报。我作为一位父母,对此感触良深啊!你们能做的是好好学习,不要让父母的期望落空。关键是你们自己要努力啊!”一番话入耳入心,我们听了,都惭愧的低下了头,之后聚精会神听老师评讲,看老师改错。从此,我们班里调皮的人变少。看来,熊老师并非不严,他身上自有一种含威不露的严师风范,如春风化雨如春雨润物初中,抚育我们健康成长。
熊老师其实是一个中年男人,不起眼的外貌,笨拙的身体,本不引人注意。但是我们偏被他吸引住了,是他的和蔼,他的严肃,他的幽默,还是……因为他的严师风范,他成为我们喜欢的“大雄”老师。