老师初一作文
有人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。亦有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为老师是一束烛光,光虽微弱,却在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量;还有人说,老师,一个人类灵魂的工程师,一个希望与幸福的播种人。可是,您只是平凡人,用讲台日日上课,夜夜的灯光批改作业,描绘一个个学生生活和蓝图,在学校里有您,有我,还有许许多多的孩子,一代代,一年年,您看着他们欢笑,学习,长大……岁月为您的乌发添上了银丝,却改变不了您慈祥的笑容。
往事历历在目,记得刚转入高殿中心小学二年级的时侯,我对这里的一切都很陌生,很怀念我以前的同学,不与这个班级的同学交流,自我封闭。学习成绩一落千丈。这时,像天使一样的邵老师,她走进了我的心房。她的微笑令我的心情不再那么糟糕,当我遇到困难踌躇不前时,邵老师经常鼓励我。当我回答正确问题时,邵老师及时表扬我,培养我的自信心。以至于我每天都在盼望邵老师的课,看着她在讲台上一丝不苟地为我们讲课,我想一定不能辜负了她,所以每次的测验我都全力以赴,总是得到邵老师的表扬,正因为这样,我慢慢适应了五班这个大集体的生活。我很开心我有这样一位妈妈般慈祥的好老师。
有一次,我得到了三好学生的竞选资格,我很开心,但这是邵老师极力帮我争取的,我也很感谢邵老师,心想,绝不能辜负了邵老师的期望。邵老师给了我一份表格,我填得很认真,一字一画,不敢懈怠。邵老师也在整理很多关于我的资料,本来就做班主任就很忙了,但她还在为我的事情操心,我真的很感动。最后,我真的获得了三好学生的称号,这份荣誉,里面有一半是邵老师她为我所做的。我想,就算没有得到这份荣誉,邵老师还是会一如既往的帮我,待我。
三尺讲台,三寸笔,三寸舌,三千桃李十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。正所谓“一日为师终身为父”,老师们就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水滋润,用心血浇灌,这就是老师的劳动。讲台,是老师的舞台,老师是台上的舞者,无论是风风雨雨,春夏秋冬,就算是感冒生病,而从未断课。校园,是老师的花园,老师是园丁,用爱的阳光普照,善的雨露滋润,才使我们心田绿草如茵,繁花似锦。