大雄与小叮当初中生作文
最近,有个妹妹为我做了一张图片――睡梦中的小叮当,大头小身子,可爱之极,童趣之至。上面还写了行小小的字“醒来亦花开”。仔细地端详着,有种莫名的熟悉和温暖,将我带到了儿童时期。
曾经的那个小院,是我心中唯一的“净土”。那是我玩耍的乐园。几个伙伴聚在一起,抛开一切顾忌,没有年龄的差距与性别的不同,放纵而洒脱。生活在同一个小院子里,小朋友与小朋友之间又有何区别?
在这孩提的岁月里,任何情感都在《多拉A梦》中表现得淋漓尽致。虽然每天都会播上五集,但对于一个爱它爱到痴狂的小观众来说,错过了一集就会闹上一整天。不论是我,连比我大两三岁的朋友皆是如此。
每到吃中饭时,总会有几个伙伴端着饭碗一起坐在电视前,等待着小叮当的出现,幻想着今天又会出现什么新的道具。
午饭过后也差不多看完了,可是我们又会闲着么?因为马上就会有几个小女孩在后院的沙地里摆上一块桌布,来玩家家酒。幻想着自己就是剧中一人。余者皆为路人甲乙丙。在欢声笑语的游戏中,迎来的是一天的结束,夜晚的到来,与沉睡的大地。
指尖的岁月,那些流逝的时光,早已滑落。经过无数的昼夜,也只能够用“物是人非”来形容了。虽然院子还是那个院子,可早已破旧不堪了。不再有昔日的欢笑。
那时的伙伴早已长大,思想观念也被时间无情地改变,对于“大雄”的童年已不屑一顾。即使曾经多么幻想自己就是那个大雄,拥有着属于自己的小叮当 ……
已经从那里搬离6年了,而记忆却是那么的清楚而又模糊,清楚的是曾经发生的事情,模糊的是那再也找不回来的感觉。
多想回到那个时候,可是想想,回去了还会再有那份童年的感觉吗?眼前的路太过迷茫,始终在自己的世界里徘徊,也不知该如何将自己定位。社会上的人为了钱财而耍尽心机,学校中个个欲想成为第一名,不惜践踏自己的人格。朋友呢?似乎真正可以成为知心朋友的太少太少,不再有孩提时那样用纯洁心灵建筑的友谊那么坚强。现在大雄与小叮当之间的情感似乎变成了浮云,无法触及。多希望像妹妹说的那样,“醒来亦花开”。可是花开花落我们有何尝得以控制?
图片上的小叮当让人回味无穷,似乎又让我做回了那个傻傻的大雄。但毕竟这样的温暖只是一会儿。现实终是现实,最后面对的还是这个真实的世界,而不是大雄与小叮当的童年。
大雄做了一个梦,梦见了小叮当。然而梦醒了依旧如此。