老师初一作文
“老师”或许是一个人,一个物,甚至是某种精神,是你我内心熟睡的灵魂……
“啊--知道了,知道了。”面对妈妈不断的催促,我终于爆发了。不就是作业吗?催那么紧干嘛啊!真是的。想着便愤怒地从椅子上站起来,一下子蹦到床上。趴在床上想想以前的生活,没有作业,只顾玩乐的日子多好。可现在呢,作业这么多,到底是闹哪样啊!想着,想着,心里更烦了。一把抓起床上的枕头,胡乱地扔起来,以发泄心中极度的不满。
猛地,一个枕头正好砸在了窗户上,才发现不知道什么时候,外面已经下起了雨。心里顿时又多了一个念头:干脆,去雨里玩吧!可转念一想,说不定妈妈还在门口守着,我一出门就又是一顿劈头盖脸的训斥呢!可经过再三衡量后,我还是走了出去。
小心翼翼地拉开房门,像干了什么坏事似的环顾四周,确定客厅里没人后,便大大方方的走了出去。正当我高兴自己逃出虎穴之时,妈妈不知何时又悄无声息地出现在了我的身后。接着就是一顿臭骂,没办法,三十六计,我跑。
再次透过窗户看雨景,正欣赏之时,却看到一个家长正在训斥着一位年龄和我相仿的学生,但她却没有像我一样乱发脾气而是静静地听着。她的旁边似乎站着两个人,那两个人看见我后,居然飞快地向我奔来,不断地劝说着我,要心平气和,要宽容他人,要学会感恩……
经过他们的相劝,使我豁然开朗。并促使我去向妈妈道了歉,并向她保证了以后不会再犯。那一刻,妈妈会心地笑了……
我的这两位老师,不是人,因为你看不到他;不是鬼,因为他们有好的美德;不是东西,因为你抓不住他……他们是两种无比美好的品质,他们叫冷静和宽容……