老师初一作文
蒋老师:
您好!
恐怕你此时身体不好。昨天你对同学的不听话感到无奈和同情,教育了我们。这些话不是白说的,我们都记在心里。只是因为抑制不住对火的渴望。
六年的小学生活即将结束。这意味着我们将与你和学校的老师分开。学校里的每一棵树、每一块砖、每一块瓦也表达了沉默和告别。我们眼中的一切都是那么亲切熟悉又那么陌生,在生活中一次又一次的离开让人心痛。虽然我们即将离开母校的怀抱,但我们生你的气也是常事。我向你深表歉意。
六年前的一天,我背着她走进了这个陌生的母校。所有的善良和纯洁,让我每天都充满自信,心情很好。现在真的舍不得分开。我做梦也没想到人生第一次离别会如此痛苦,告别会如此艰难。虽然进了梦想的学校,但还是觉得美中不足。因为在这个学校生活的前四年,每天都能见面,但是熟悉的脸却包裹着一颗陌生的心。随着年龄和知识的增长,我一步一步向你靠近。半山腰,你给我甘甜的泉水,抚着我的汗水。你的怜惜和爱抚深深的埋在我心里。即使矿工来了,他们也不会用奶糖把苦涩的咖啡挖走。
老师和学生的感情不是靠老师的感情支撑的,也是被学生的感情包裹着的。记得那一次,你给同学讲课听腻了。我们即将面临一场考试,形势迫在眉睫。手术后你会来教我们的。学生的心即使在冬天结冰也会温暖。学生想给你送药,看望你,但由于时间关系,我们不能。我只能把热切的爱和问候变成力量,努力学习报答你。
一个激励将成为女性卓越的源泉。然而,我们仍然让人失望。很抱歉让你失望了。虽然我知道“对不起”不一定能换成“没关系”但还是希望这几张薄纸能给你带来精神上的安慰。希望你不要继续生气。生气的时候,想想我对你说过的话:“如果生气能改变学生的韧性,那我们就一起生气。”