老师初一作文
在漆黑安静的夜晚,不时有蝙蝠低空飞过。但是在远处,一扇窗户里有一盏灯,就像漆黑的夜幕上的一个小洞。灯光下,一个黑影在挥舞着他的笔,飞快地写着,旁边还有一大堆作业。已经是半夜十二点了。夜晚,万籁俱寂,只有蝙蝠低飞,“唰唰唰”的声音,就像黑色的恶魔在微弱的灯光下冷酷地飞翔,打破了寂静的夜晚。
老师们,布置这么多作业真的有必要吗?布置这么多作业能提高学生成绩吗?是不是作业多了会压抑学生的乐趣?不,绝对不行!布置那么多作业,只会让学生觉得枯燥乏味,反而让他们向往乐趣。布置这么多作业是个好地方,结果适得其反!
各位老师,难道学生就不能放松一下压抑的心情吗?学生是家庭作业的专用工具吗?学生不需要休息吗?让他们上课睡觉比上课认真听讲好吗?有必要批评学生成绩不好吗?
现在,我来讲一个真实的故事。故事是这样的:一个重罪犯被告知,他会被冻死在冰箱里。第二天,警察把它放进了冰箱。两天后,警察打开门,发现犯人已经被冻死了。但是,冷藏车的制冷功能根本没有启动!而犯人会冻死的根本原因是心理作用!
这个故事说明了什么?如果老师批评学生太多,不仅学生没有意识到自己的错误,而且会在他们的心里留下永久的阴影和无法愈合的伤疤。那么学生就会觉得自己是废物,于是自暴自弃,破罐子破摔,导致学生成绩更差!
在这里,我呼吁全世界的老师:不要给学生太多的作业,让他们觉得作业是自己的负担。更不要说过分批评学生,从而对他们的心灵造成永久的伤害!老师,让学生在良好的环境中学习成长!