你们好!我是你们不可缺少的生命之源---水。
回想以前,我和小伙伴们聚集成河流,欢快地向前奔流不息。阳光撒满了清凉的小河,河面碧波粼粼,其形,犹如一条白龙游世界,其貌,宛若绣绵撒人间。河水清澈见底,生活在水下的生物一目了然。小鱼自由自在地在水底由来游去,时而跃出水面,时而口吐泡沫,顽皮极了;而在水草旁,懒洋洋的虾大哥一边梳理着自己的“胡须”,一边尽情地享受日光浴,多么悠闲自在啊!我们流啊流,汇合成条条大江,融合成浩瀚海洋。
可是,正因为你们人类乱扔垃圾,工厂里不断地向我身体中排放废气、污水,使我受到了严重的污染。
正因如此,居住在我体内的小鱼、小虾……再也不能够在这里生存。于是,有的死在河中,有的狼狈而逃我的血液也不再流动了,我好象昏睡过去了,再也没有醒来。此时,在小河中,映入眼帘的只是一片死的寂静。
人类啊!我是你们生命的主使者,如果没有我的帮助,你们还能存活吗?难道你们一点都不在乎自己的生命?我将要面临的,是干涸,而你们,就是生命的威胁。请你们用行动……来救救我吧!