亲一爱一的人类:
你们好!我是后的水珠,我很庆幸我是水珠,也很悲哀我是水珠。庆幸的是未来我将变得像石油一样珍贵,悲哀的是未来人们将会为我发生频繁的战争。
我也有自己的节日,那就是3月22日世界水日。我来自世界上人口最多的中国,我的故乡中国是缺水干旱严重国家,600个城市,400个缺水,110个严重缺水,淡水资源占世界6%。水资源在世界排121位。列在水资源紧缺的13个国家。
在中国,有的地方我很紧缺,有的地方我很充足,所以国家采取了一些措施,比如东水西调,南水北调……这些措施缓解了我们紧缺的情况,但问题仍然没有得到很好的解决。
其实,不只在中国,在世界范围内,我都很珍贵,在干旱的中东地区,我们比油贵。在以色列,每年降水量只有200毫米,全境只有一条河,一座湖。1976年,为了争夺水源——加利利湖和约旦河,以色列和黎巴嫩、叙利亚、约旦开始了战争,展开了著名的“六日战争”。在之后的半个世纪里,为了守护这条命脉,以色列又和邻国发生了大大小小的战争。我真想帮助他们,让他们不必为我发生如此激烈的战争,可又无能为力。
我的出生地:在长白山天池脚下,在那里,我是清新、甘冽、丰沛充足的,我的身一体里含有亿万年进化的矿物质,还有大森林树木花草的味道。因此,农夫山泉、哇哈哈矿泉水都落户到我们那里,当地人喝的都是矿泉水。因为水资源太充足了,人们一点都不珍惜水。买一瓶矿泉水只喝几口就随意扔掉了;有时,放了一池子水,结果只洗了几只碗;有时还会一边刷牙,一边水龙头开着哗哗地流着;有时甚至一些小孩子淘气会跑进水房,把水龙头拧开就跑。当地人甚至骄傲地说:“我们冲厕所的水都是干净的矿泉水!”我很难过,无知的人们啊!总有一天你们会为今天的行为后悔,付出代价的!你们看看非洲人们是怎样生活的吧!在非洲,因为缺少水,大片草原变成沙漠,因为缺少水,旱灾时常发生。能喝一瓶水就像你们中国人过年一样开心,很多人因为干旱没有粮食饿死。看看非洲的情况,你们还会一浪一费掉那些水吗?
希望人类能够懂得珍惜水资源,不然,地球上最后一滴水将是你们的眼泪。
此致
敬礼!