亲爱的人类:
你们好!
我是森林的一只小动物,你们知道我们的生活环境有多差吗?虽然你们的生活无忧无虑,但你们的种种行为让我失去了原本美好的家圆!每天伐木厂的工人都要带上伐木机器来砍伐大量的树木。伐木机器的声音整天陪伴着我们的生活。哎!由于你们大量的砍伐树木,使我们的生活空间极度缩小,食物也极度缺乏,让我们失去好多小伙伴。人类我恨你们!
在树林的南边有一条清澈的小溪,里面住着青蛙哥哥、小鱼姐姐,他们一直过着快乐的生活。有一天,我从小溪边路过,闻到了一股刺鼻的气味。我不知道怎么一回事?便去问小鱼姐姐:“小鱼姐姐,小溪里为什么那么臭呀?”哎!还不是因为人类在小溪旁边开办了一个工厂,工厂的废水、废气就往小溪这边排,所以弄得小溪这边臭气熏天,狼狈不堪我都快不能呼吸了!。小鱼姐姐愤怒的回答到。没过几天小鱼姐姐就死了,青蛙哥哥也搬走了。我再也不能和它们玩耍了。
“呼!…呼!…”这是什么声音呀?糟了是猎人来了。“快跑啊!快跑啊!猎人来了!”动物们喊着、叫着。人类啊!
你们只知道拿我们的毛皮去卖,拿我们的肉煮了吃。难道你们从来没有想过我们的感受。你们每天都来捕捉我们,使我们的种群再没有往日的辉煌,还让我们每天过着提心吊胆的日子。
原本茂密的树林,变成了荒坡。原本清澈见底的小溪也渐渐消失了。随着气侯的逐渐变暖,可怜的人类,也清醒一些吧!这样下去不仅你们的未来不堪设想,而且还会影响到整个地球的生存环境,请保护动物!保护大自然吧!从今天做起,从我做起,努力去改变我们的家园,让她重新穿上美丽的衣服,恢复她自信的笑容!