感受初一作文
随着铃声的响起,“初一”这个词便在我生活的字典中留下了脚步。初一充满了色彩,常常听人们这么说。自己却没有去感受过。如今,可要感受一番。
来到陌生的校园,首先,经历了苦与乐交织的军训。近四天的军训让我知道了解放军的辛勤,让我体验了与太阳竞争的苦处;让我知道了军训的艰苦,让我懂得了经过磨练后的意志是多么坚强。
虽然,与太阳竞争后晒得黑黑的,但我却受益匪浅啊!从而,让我变得更坚强,不再像以前那个抱着洋娃娃,受一点委屈就知道哭的女孩了。
一周过去了,带正式上课时,听见语文老师不断口的讲述这文学中的名句佳作,更是让我这个文学迷大饱耳福。听着老师的诗词与讲解又让的知识更深一层,让我在知识的海洋里扬帆远行,像一只离弦的箭,奋勇前行。
在地理课上,我知道了南北回归线以及地图的三要素。在历史课上,我知道了原始人的生活年代与进步和华夏之祖的功勋。在生物课上,我知道了生物的特征和细胞的构成。在政治课上,我知道了学习的重要性以及如何珍惜时间。
这些,在小学都是没有经历过的旅程。而初中却让我知道了真么多我闻所未闻见所未见的知识。真是应了人们说的那句话:初一充满了色彩。
每一门功课代表这一种颜色。在人生漫长的旅途中,我们应该留下色彩。然而,初一的色彩是最美的一幅画,我们应该珍惜它。