我们班的新鲜事_初一作文
暑假后开学第一天,一进教室,就看见同桌点点对我说:毛毛、毛毛,圆圆的妈妈要生二胎了呢!
这有啥新鲜的?
我说,我妈妈都要生三胎了呢!
哦,是吗?点点漠不关心。
我惊讶地反问:你妈妈不是也要生二胎了吗?
点点非常轻松地回答:是啊。可是圆圆不一样啊!
这时,圆圆进来了。点点和其他同学都像发现了新大陆似的围住圆圆,七嘴八舌地说着你要有弟弟妹妹了呀你妈妈好棒啊之类的话。我很纳闷:这年头,很多同学都有兄弟姐妹,二胎有啥稀奇的?
上课了,马老师迈着熟悉的踢踏踢踏的步伐走进了教室,连熊校长也雄赳赳气昂昂地紧跟在后边出现。马老师说:咱们班有个大新闻,相信大家都已经知道了吧?
圆圆要有弟弟妹妹啦!同学们齐声回答!
对!请大家明天统一穿校服,准备迎接电视台采访!熊校长宣布道。
全班同学都兴奋了一整天,只有我闷闷不乐。
傍晚回到家,摸着妈妈的大肚子,我把今天学校奇怪的事给妈妈讲了一遍。我问:妈妈,你生三胎也没上新闻,圆圆妈妈生个二胎怎么就那么稀奇呀?
因为圆圆他们是大熊猫,是国宝呀!
那为什么我们不能也是国宝呢?
傻孩子,国宝呀,那都是要靠大家小心保护着才能不灭绝。而我们兔子一大家子,几十个兄弟姐妹,个个活活泼泼,蹦呀跳啊,还能长出长长的毛给人类做衣裳。我们不用做国宝,也活得好好的呀!