十二月,我校迎来了一年一度的冬季运动会。运动会有很多项目,而我们班今年被分到了需要全班一起参加的集体比赛项目——拔河。这也是我们班第一次参加拔河比赛,虽然同学们赛前都努力练习,团结协作,但遗憾与冠军失之交臂,夺得第二名。
比赛这天,我们都迫不及待地来到风雨操场。体育老师拿起话筒,铿锵有力地介绍道:“下一个比赛项目是拔河!有请我们的双方参赛选手——二班!三班!”
“终于到我们啦!”同学们早已迫不及待,纷纷激动地喊着。对面,三班的同学们也气势汹汹地走进赛场。虽然因为身体原因,我们班的“大力士”同学不在现场,缺席了比赛,但我们所有同学都齐心协力,剑指第一。
走到规定的位置,两方拿起了拔河绳,“比赛开始!”体育老师喊道。班长顿时一声令下,喊着口号,鼓励大家往后拉。所有人都使出了吃奶的力气。有的同学紧紧咬着牙,拔得满脸通红,面容都扭曲了;有的同学使劲儿攥着绳子不撒手,拉得手都破皮了;有的同学身子一直往后仰倒,双脚张开,死死钉在地上,像拉满的弯弓……
所有人都拼尽全力,加油鼓劲儿的声音不绝于耳。可惜,绳子还是一点点往对方移动过去。我们竭尽全力坚持到最后,终于不敌,绳子被对方拉过去了,我们班未能赢得第一名。
虽然这次我们班只得到了第二名,确实有遗憾,但同学们还是很满意。因为我们每一个人都参与了,都尽了全力。大家一起齐心协力完成了比赛,虽败犹荣。
这就是集体的力量,这就是团结协作、并肩奋斗的魅力之所在。