初一作文身边的新鲜事
校园生活里的新鲜事真是层出不穷,我“冒死”将校园“诸雄”(诸熊)的糗事公诸于世,望博各位一笑。一般人我不告诉他。
吃饭三部曲:
Part1:千呼万唤始出来。
临吃饭的那一节课,听课效率总是大打折扣,其间正是铃声最受欢迎的时刻。同海学空们均以期盼偶像出现的心情,期盼着铃声的到来。此热情遍及率高达99。99%。瞧,A君正掐着表,凭他“超常的数学脑袋”,以秒计算着下课的时间,瞧,脚早已伸出老远,巴不得能长到100米,直达食堂内部。B君正流着“哈喇子”,在心里想着心爱的食物暗唱:“闭上眼/默念三遍/你/一定要出现/让我/一口气/把你吞进肚里。”此时老师在他们眼里就好比一堆氮气,虽不想要,可它占据了大部分空气,不要也得要。此时老师只要说两个字就会让他们感激不尽,那就是:下课。终于,铃声在大家的热忱期盼下如期到来。
Part2:千姿百态看过来。
辛苦排了半天队,打饭却在四个动作中草草结束:刷卡(或交钱)——端饭——拿汤——找位子。有些“挑衅派”往往会加点“插曲”——在那一点小窗口对盛饭的人“发号施令”:我不吃那个,我不要这个,多加点那个。除非你有威慑性,否则他只会阳奉阴违地在你的“辣子鸡”中多放些“辣椒头”。落座后开始了一段各自成果的“鉴赏”:“你有这个啊!”“你有那么多那个!”“我的菜差死了!”最后总会在一阵埋怨声中盯着别人的好菜,愤愤不平地吞着自己的菜。C君赶时间,瞧,他迅速将饭菜混在一起,草草“搅拌”几下,便张开他的“虎口”以风卷残云之势将那盘“杂烩”搞定,再用那淡而无味的汤漱漱口,最后双手合拢如刷卡机般利落地“刷”去嘴边的残汁,迅速“闪人”,留下一盘狼藉——。D女与C君截然不同,她先用筷子轻柔地将饭分成体积2立方厘米的小块,再夹一口菜放在上面,用筷子夹着这“菜糕”放进嘴里,此动作重复十几次后,饭没了,菜还很多。于是她一边喝汤一边吃菜,悠闲的观察着别人的举动,直到食堂里的人寥寥无几的时候,才优雅地掏出口袋里的餐巾纸,擦擦嘴,向教室走去。
Part3:千言万语惹祸来。
洗手时,E君将水放得很大,挑衅的说:“此乃趵突泉也!”F君见了不服气,把水放得更大:“此乃趵突泉乎?此乃趵牙泉也。”结果是十分惨痛的,被食堂管理人员抓个正着,训了一顿,灰溜溜地跑了。
校园里的新鲜事何止这些,有我们这群可爱又可恶的学生在,校园里的欢笑怎么会停止呢?