树林作文
坐在家里黄色的木板凳上,坐在落满了灰尘摆满了书的书桌前。
合上又厚又沉的课本,也合上疲惫的双眼。阳光在书桌前流动,风儿在耳边细声细气地说着什么。窗外小鸟在高声吟唱,我感到自己的心随着小鸟的叫声在跳动。
好久了,好久没有这样的感觉。这些感觉何时来到,又是何时离开的?
十一、二岁的年纪,却总是想着:从前,从前……
是的,从前――
那个窗外是树林的从前!
那个能在树上睡觉的从前!
那个能在树林中捉迷藏的从前!
……
从前,我对大自然有一种特殊的依恋。夏天的清晨,我总是早早地起来,约上几个小朋友一起到窗外的小树林玩。那片小树林不算大,一眼就能看到边,但是这些树都枝繁叶茂,树叶一层又一层,把阳光挡住了。我们经常到这来捉鸟,因为这里早上有许多鸟儿来落脚。我们几个每人先选定一棵树,无声无息地爬上去,等候鸟儿的到来。
我曾在树上看见很多鸟儿:麻雀、喜鹊,还有许多不知名的小鸟。最高兴的一次是捉到了一只非常漂亮的鸟儿,金色的外衣,鲜红的小嘴,小巧玲珑,简直像是一件精雕细琢的艺术品。但是,我不得不放了它,因为我们有约定:捉到鸟儿只能看一看、摸一摸,就必须归还它的自由。我们从不伤害小动物的!
我捉鸟时也有分心的时候。坐在树上,周围都是绿叶,满眼都是绿色,让人心旷神怡。阳光穿透叶子模糊地照在树干上,风一吹,叶微动,树干上的光斑也随之一动一动起来,美极了,让我看得入了迷,我想,小鸟每天都生活在这么美丽的环境中,一定很快乐!
现在,这幅画被静止在记忆的画框里,上面蒙上了时间的灰尘,它已经永久的枯萎了!
那片树林,早已被林立的高楼和一条沥青马路所替代。仰视那一扇扇不锈钢窗户,听着马路上传来的一声声刺耳的马达声,心里总觉得失去了点什么!
那个夏日的清晨呢?
那片让人心旷神怡的小树林呢?
一阵阵微风拂过脸颊,轻轻的,痒痒的,却让我感到了生活的沉重!
以前的我无疑是快乐的,以前在小树林里玩耍的时光是快乐的。现在,城市越来越繁华,越来越多的地方发生了巨大变化,而我记忆中的地方越来越少,越来越少……
我一言不发,依旧坐在那发黄的板凳上。
窗外传来阵阵欢声笑语,我一看,是几个小小孩围着一棵大树玩耍、嬉戏……