树林作文300字
究竟是树林选择了房屋,还是房屋选择了树林呢?它们的起源,是谁更早一点,谁更晚一点呢?
阴郁的天气,乌云在头顶酝酿着,这样的天色,下面有绿色繁茂的树林,有小小的瓦房坐落着。
很平静和谐的美好,让我想到隐居的人们。不是陶渊明他们,不知为什么,脑中早就形成了一种意识,觉得他们的隐居都是带有一定的政治目的的。如果真要隐居,就不会再写那么多田园诗了,正是因为隐居给别人看,所以才会被后人记住。
可是这不是我喜欢的。
我喜欢那种,纯粹的山民生活。看迟子建写她的漠河北极村,就有一种特别自然和谐的美好。特别是隔着国界与苏联的村民遥遥相望,招手的美好。
也像眼前的小小瓦房。有时也会好奇,什么时候,在一处密林深处,开一方空间,盖一座小房,想住的时候就来住住。和蝴蝶嬉戏,看花开花落。