树林
湘江的树林真美,像一幅画,五彩缤纷,美丽极了。
树林里的桃树,真美!春天,桃树上花团锦簇,一朵朵粉红的花,有的落了下来,有的还挂在树上,仿佛看见了粉色的蝴蝶。桃花的香味扑鼻而来,那香味甜甜的,让人心旷神怡。到了秋天,桃子熟了,像小姑娘羞红的脸,桃子姑娘表面又软又光滑,再拿手一敲,就发出吧吧”声,好像在和我说:大侠,求你了,不吃我好不好?”它那味道甜甜的,让人吃一口,就永远忘不了。
树林里的银杏树,真美!秋天来了,银杏树叶仿佛是个魔术师,似乎一夜之间就全部变成了金黄色,远远望去真美,一阵风吹过,一片片银杏叶落下,像金色蝴蝶,又像小扇子,还像裙子。他们有的在玩降落伞,有的在飞,有的在跳舞。
天气渐渐凉爽了,那是因为他们拿小扇子把夏天的热给扇走了,落在地上的银杏叶真美,像大象的耳朵,踩上去很舒服。有时候银杏树上还会掉下数不清的小果实,像一颗颗小金桔,远看又像一个个小太阳。你吃上一颗就会忍不住想吃第二颗,因为实在太好吃了。
森林里的松柏,真美!它每天都穿着绿色的衣服,漂亮极了。它的头尖尖的,像针一样尖,远看像火箭,近看像冲天弹。北风呼啸的隆冬,冰封着大地,所有的树木枯败,唯有松柏还活着。
树林里的枫树叶,像一个个红色的小巴掌,掉到地上,摸着大地的头。红色的枫叶落了下来,远看像蝴蝶,近看是枫叶。我用小鼻子一闻,一股清香扑鼻而来,这些枫叶真美丽极了。
我爱湘江边的树林。