树林作文
前年,我和家人一起去旅游。火车在疾速行驶着。车窗外,一幅幅美丽的图画映入我眼帘。火车从桥上驶过,经过了一片树桩地,桩间还依稀有几棵未长成的小树苗,近处的树桩上的年轮清晰可见,看样子,这些树桩应该是刚锯下不久的。我为看到这番景象而感到万分惊奇,于是,我陷入沉思。
以前,听爸爸说过,有许多高楼大厦本来是树林。春天远望树林,翠绿散乱地铺撒着。夏天,树林郁郁葱葱,朋友们在树林里玩闹和嬉戏,一些大人还特地到树林去乘凉呢!爸爸每次累了,望一下远处的树林,马上就会心旷神怡。想想那时多美啊!
可是,因为地球沙漠化,树木被大量砍伐,一次性筷子太多,工艺品太精美,层层高楼拔地而起,绿色在不断减少。
现在,北京附近有一股可怕的沙尘暴迎面而来,如果再不采取有效措施,那么北京将成为第二个“古楼兰”。
城市里的行道树能做些什么呢?它们只是点缀而已。
我曾在电视里看到这样一则广告:在拍卖会上,全球富翁在激烈地拍卖着世上唯一的一株绿色植物,之后的一行字,让我触目惊心――绿色无价!!!!
这是在呼唤人们起来,一起携手保护树林资源啊!
假如每个人少用一双筷子(一次性),那么世界上的树木能存活多少?足以让人目瞪口呆。
请不要再砍伐树木了,珍惜它吧!让我们从我做起,从小事做起,尽量不用木制品,以减少树木的浪费。
让我们共创美好家园!