树林
我喜欢树林,因为那里没有污染,空气永远是那么清新,因为那里,少了一份城市的喧嚣。
冬天的天气一下子凉了许多,又常常下雨,可我依然对那片树林情有独钟,没事总爱走上一圈。
又下起了毛毛细雨脚下的土变得湿润了,树上盛载着许多小雨滴,走在树下,走会有几个调皮的小雨滴落在我的身上。我索性张开手去接住它。看,它多可爱呀!全身晶莹透明,在我手中随风舞动,左摇右摆,一点也不消停。我把手张开,它便从我的指间流走,消失得无影无踪。
道路两旁的小草多么碧绿呀!看,它多干净啊,一尘不染,在雨里静默着。它绿得耀眼,让我觉得有些不舒服,也许是习惯了城市的污浊吧。
天空中偶尔会飞过几只鸟,扑腾着翅膀,围着树林飞来飞去,也许它也热爱这片树林,不愿离去吧。
走到尽头,途中看到的每样东西都让我热爱,每样东西都让我热爱,每样东西都值的我留恋,因为这里的每样东西都是那么干净,那么纤尘不染。
我张开手臂尽情地享受林间这清新的空气,没有人打扰,没有人知道,就让林间干净的空气感染我吧。让这般干净洗涤我的心灵,让我的心灵也变得干净,透明,纤尘不染。