树林作文
有人喜欢春天的花朵,因为它红艳;有人喜欢冬天的雪花,因为它纯洁。而我就喜欢秋天的树林,因为它五彩缤纷。
走进梧桐树林,抬头望去,一个个碧绿的小巴掌挂在枝头,好像在和我们打招呼。风一吹,金黄的叶子就飘了下来,好像一只只在飞舞的黄蝴蝶。再低头一看,地上的叶子都已经完全枯黄了,叶边缘还卷了起来,这些叶子都梧桐树写给大地妈妈的信吗?我踩在已经枯黄的叶子铺成的地毯上,发出脆脆的声音,真好听!我真想躺在上面舒舒服服地睡上一觉。
走进银杏树林,一把把小折扇在树上哗哗地扇着。银杏树的叶面是绿色的,而它的叶边缘被秋姑娘描上了一条金边,漂亮极了。这时,我看见银杏叶里还躲藏着一串串黄澄澄的、圆溜溜的银杏果。它们有时看得见有时看不见,好像在和我们捉迷藏呢!
走进枫树林,一团团红艳艳的火苗在枫林中燃烧着,像一片火海。我走进这片火海,发现里面是一颗颗红星,那是比“二月花”还红艳的“霜叶”啊。站在树下,仔细观察,枫树叶不仅有火红的,还有金黄的。这样红黄交杂就更像火焰了。
秋天的树林真美啊!