传统文化:中国剪纸
传统文化——中国剪纸  我在网上看到了一副剪纸,那红彤彤的颜色是那样喜庆,我一下子就喜欢上了它。  今天,我在网上查剪纸的图片和资料,其中有一张剪纸我很喜欢。它是圆形的,外部有几朵栩栩如生的莲子和莲花,内部有一个活泼可爱的兔子,妈妈说这代表兔年吉祥如意。它有a4纸大小。从许多相关的资料来看,其发源地在中原,臯阳历史悠久,民风淳朴,文化氛围浓郁,早在南北朝时期就已经出现了剪纸艺术,并以传统多样的题材严谨的构图享有盛誉,剪纸是中国最为流行的艺术之一。  关于剪纸还有一个故事呢,《剪纸的故事》这本书收入了青岛籍家赵希岗近年来的500幅剪纸佳作,分为节气,上肖等多个题材,内容包罗世间万象。  这就是我们中国的剪纸,我多么想要它呀,但我去很多店看了但都没有,如果我有剪纸的话,我一定要爱惜它,保护它。