幸福的代价初一作文
人们常问:“幸福是什么?”鸟儿说:“幸福就是快乐的高歌。”花朵说:“幸福就是开出绚丽的花朵。”大树说:“幸福就是守望,守望着一年四季,更守望着那些孩子们。”而我的幸福就在那一缕缕轻烟当中。
轻烟袅袅、往事已去,曾经,我们一家人住在一起,住在那老房子里,轻松快乐,又五彩缤纷,但现在我们住进了大房子,但一家人的欢乐却消失了,叔叔去了南方上班、父亲因为工作也要经常出差,而我也要住宿,只有周六周日回来。所谓的大房子之剩下妈妈、爷爷和奶奶我们也之有在过年时家结欢乐,厨房里飘出轻烟。
我多么希望回到从前、回到小房子里、回到一家人一起团结的―时候。
那时,已过年全家人坐在一起,看电视、聊聊天、厨房里发出一阵阵炒菜声飘出一阵阵的香味
一会爷爷喊了一声:“菜好了!”大家便过去围在一起大家在吃饭时也停不下,来你一句我一句互相问候。而现在,吃饭时却只是一阵又一阵的岑寂,吃过饭人们便回到自己的房间里去相互无言。
我不喜欢这样的生活,人与人之间好像被一层玻璃分开,我愿意回到从前小房子,只―求你们重新找回从前欢乐,你们为了新房子努力的工作,头发都白了、背也弯了。那缕缕轻烟所带给我们的幸福时光不见了。