心愿作文600字
鞭炮声响彻大地,一朵朵美丽的烟花绽放在天空,将黑夜照的如同白昼,新的一年又来了。
大年初一的晚上,爸爸买回来几个孔明灯。这些孔明灯都折得方方正正的,有许多颜色的,五彩缤纷。它们的正中间写着“孔明灯”三个夺
目的字,旁边画着些许精美的花纹,十分精美巧妙。
我挑了一个蓝色的孔明灯,将它打开。我拿起一支笔,左思右想,不知道写什么愿望好,我的愿望太多了,可能写都写不完。就如一片汪洋,如果要我从中挑几个,那我可就左右为难了,这可不是一件简单的事儿呢。最后,我提起笔,把自己的许多愿望写了下来:“我希望……”
我也不知道过了多久,妈妈推开了门。“鬼丫头,可别太贪心哦。”那时,一篇长篇大论已经布满的灯纸。
爸爸把蜡油盖固定在灯的底部,然后带着大家出去放灯。我可激动了,一蹦三尺高,笑着跳着跟着爸爸。我们来到一块空地上,天空中只有一轮弯月,高高地挂在遥遥天际。只见爸爸将孔明灯打开,四面的灯纸上都有黑色的笔印,从我写字的那面印出来的。然后让妈妈伶住它,爸爸用打火机将蜡油点燃,灯罩内立刻被亮光充满,孔明灯胀了起来,成了一个半椭圆形,它慢慢升了起来,
在半空中盘旋了一会儿,然后摇摇晃晃地被风推到远方。
黑夜中,它飞得越来越高,越来越远,就像一个星星,依然亮着,依旧为人们传递心愿。渐渐的,它消失在夜空的天际。这颗愿望星会飞到
哪里呢?可能是很遥远的地方吧,也可能,是一个未知的星球。
我拥有了一颗纯粹是属于我一个人的星星,一颗会移动的星星,一颗传递我心愿的星星。
漆黑的夜空中,早已寻不见那颗星星的踪迹,虽然如此,可是这颗星星已经烙在了我的记忆深刻……