“亲爱的旅客们,列车已经到站,谢谢各位朋友的乘坐。”随着广播声音,我提着大包小包走下了号这列班车,迈进了号,开始新的旅途。
对2018这趟列车,我充满了期待。我知道,在这趟旅程中,我会遇到更好的同伴,会和一些老朋友继续同行,会看到更多更美丽的风景,这都让我格外激动。
新的旅程,我希望爸爸能更多地坐在我身边,多陪陪我,听听我藏在心底的心里话。爸爸,您知道吗?在2017号的列车上,365天的行程,您在我身边呆了不到200天。当我遇到困难时,我多想第一时间就看到您;当我受到委屈时,我多想能扑到您怀里,痛痛快快哭一场……爸爸,我想在这次的旅程中,您能把那些不太重要的事情放一放,多在我身旁坐坐。我知道,您很累,需要好好休息,但是我希望您能看着我,哪怕不和我说话,只是在我身边坐着,我也会充满幸福和力量。爸爸,多陪陪我,行吗?
新的旅程里,我也希望和我的弟弟坐在一起。第一眼看到你,我就爱上了你。亲爱的弟弟,你知道吗?你是上帝派到我们家里的小天使,你可爱活泼,天真烂漫,你的微笑给这个家带来最美丽的春天。
亲爱的弟弟,你的到来让我一下子多了一个“姐姐”的身份,从此,我在家里的地位也有了提升,我不再是家中最小的人。现在的我,因为学业繁忙,没有那么多时间陪你玩耍,可我一定会挤出时间陪你慢慢长大。我想周末时间带你出去走走看看,晚上给你讲故事,让你在梦里也能笑出声。
当然,在2017号列车的我,错过了这样那样的风景,也在不经意间惹得某些人伤心失望,登上2018号的我,一定要努力努力再努力,尽可能把命运之舵掌控在自己手里,记住所有走过的路,记住所有的摔跤与疼痛,微笑着迎接新的旅程,新的风景,新的同伴,新的挑战!
2018,我会全力以赴,好好珍惜能够握住的手,能够依靠的肩膀,好好欣赏能够看到的风景,能够听到的美妙声音,能够让我心花怒放的一切!