心愿的初一作文
吃过晚饭,母亲忙着似乎永远也忙不过来的家务,刚上五年级的女儿大声嚷道:“妈妈,问你个问题,你的心愿是什么?”
母亲先是一愣,接着回答:“心愿很多,跟你说没用。”“你就说说看,这对我很重要。”女儿执拗的要求。
“我嘛......一是希望身体健康,青春常驻;而是希望工作顺心,事业有成;三是希望家庭和睦,幸福美满;四是……”母亲有滋有味的历数着,沉浸在对美好未来的种种设想之中。
“哎呀,妈妈,你说的这些又大又空,能不能说点实际的?比如您想要……”
母亲渐渐意识到什么了,有些火的打断女儿的话:“我就知道你跟我玩心眼儿,一定是老师留了关于心愿的作文题目,你写不出来就想到我这里挖材料对不对?实话告诉你,我的心愿多着呢!我想要别墅,我想要小轿车,我想要搞到时装,看,我的皮包坏了,我还想要一只鳄鱼皮手袋,这些你能满足我吗?跟你说顶什么用?心愿说完了,你去写作业吧。”
女儿一直用惊诧的目光看着母亲,她没说一句话,静静地走回自己的房间。
屋子空旷矿的安静的只听见墙上摆钟声。母亲觉得有些话还意犹未尽,又站起身推开女儿的房门。女儿正在写作业,串串泪珠滚落,不停的用手背擦着,母亲火气又上来了,比刚才的几个声音还要高出几个分贝,吼道:“你还觉得挺委屈是不是?你想偷懒是不是?你故意气我是不是?
”妈妈,我不是……“
”你敢顶嘴!告诉你,9点钟前些不完这篇作文有你好瞧的!“母亲很权威的命令着,一扭身”嘭\"的把门关上。
第二天晚上吃完饭,女儿照例进屋写作业,母亲照例重复着每日必做的家务。募然间,她发现茶几上多出一束鲜花,鲜花旁放了一个包装袋,包装袋上放了一张小纸条,纸条上写着:
妈妈:
今天是您的生日,我有平时攒的零花钱和这两年的压岁钱给您买了一只鳄鱼皮包。让您高兴,使我最大的心愿。
想给您一份惊喜却不小心惹您生气的孩子
母亲的心颤抖了,呆呆地坐在沙发上说不出一句话。