心愿作文600字
早晨,太阳公主披着面纱在东方露出了半个小脸蛋,红通通的,好像有一点害羞呢!
紧接着,马路小姐也从睡梦中醒来,她习惯性地朝太阳公主道了声:“早上好啊!”然后便自言自语地说:“又一天的生活开始了,真不知道今天会有什么事情发生呢?”
有一群老人走来了,原来是早早起床去公园锻炼身体的爷爷奶奶,他们有说有笑的,这好心情一下子就传递给了马路小姐。那一只只步履轻盈的脚踩在马路小姐的身上,就像是在给马路小姐做着全身按摩。“真舒服啊!人生就该享受这美好的时光。”马路小姐陶醉了。
可是,没一会儿,热情好客的妇女、年轻力壮的小伙,还有活泼可爱的孩子们,人一点一点地多了起来。当然,汽车、电动车、三轮车、摩托车这些常见的交通工具也越来越多。吆喝声、喇叭声、吵闹声……全汇集在了一起,马路小姐不得不捂住了耳朵;再看一辆接着一辆的汽车,从它们屁股下排出的有毒气体,把马路小姐熏得呀头昏脑涨,她捂着鼻子都快要窒息了;那些患有气管炎、鼻炎的人们随地吐痰,把马路小姐弄得脏兮兮的;更有随手乱扔东西的人,把大大小小的垃圾全扔在了马路小姐的身上,搞得她痛苦不堪,愁容满面。
马路小姐挣扎着,叫喊着:“谁来救我?谁来救救我?”
终于一个个手拿扫帚的环卫工人出现了,他们轻轻地擦拭着马路小姐的身体,把各类垃圾分类装箱运走……经过环卫工人的细心打理,马路小姐又恢复了从前的样子,她长长地舒了一口气。
她大声地感叹道:“这些环卫工人不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,都坚持天天打扫。正是因为他们的辛勤劳动,我们才会这样整洁漂亮。如果大家都能自觉爱护环境,爱护身边的一草一木,相信我们的地球一定会更加和谐美丽!”
太阳公主听了,使劲地点头。
每个人都会有一个自己的心愿,而我的心愿只是一个小小的,简简单单的一个愿望,它就是我希望每一次考试都(能在班里排)第一。【评:开门见山,直奔主题。】
有人会问我:为什么会有这样的一个愿望?那是因为在我们班级每次考试,第一的同学都会得到老师的夸奖和同学们的赞扬。就因为是这(个)些理由,所以我才产生了(想考第一的)这个念头。可是,我完全没有想到的是:每一次考试完放假的时候,我几乎每一天都在学习,(一个假期的作业,只)即使把作业写完也是用半个月(时间就)写完了,然后剩下的时候我都在学习,偶尔也会给自己放几天假。可是我万万一点也没有想到的是,一开学,我就什么也不会了,写字手也发抖,然后头还疼,上课也不知道老师在讲什么。【评:详细讲述心愿产生的原因,并介绍了目前学习的现状,所遇到了困难。】
有一天,放学的时候,(爸爸来班级接我。)我们看见了老师。因为我什么也不会了,所以我不敢抬头看老师。老师看看我,又看看我的爸爸,然后老师对我的爸爸说(了我)一些夸奖的话。在这其中就有一句话打动了我这颗受伤的幼小的心灵,老师说:“这个孩子很聪明,只是没有得到家长的严厉管教而(已)以。如果管教好了,这个孩子一定会考第一的。”【评:老师的鼓励,“我”听了很温暖。】
(听到)因为这几句话,我就从那一刻起就下定了深深的决(心)定,(一定要好好学习。)我发誓:从此以后,我一定要在每一次考试中都是全班第一,我也要(得到)老师的夸奖和同学的赞扬。【评:老师的话让“我”坚定了信心,增加了战胜困难的勇气。】
有一天,我做了一个梦,梦见了(一次考试)我考了第一,(此时我忍不住笑了。)笑声把我惊醒了,(这时)我才发现我在做梦呢!【评:考第一成了“我”的梦想。】
我想:我的梦一定会成为真的。