心愿作文600字
武汉的樱花开了,花朵小小的还没掌心那么大。一团团开在一起,压得花枝沉甸甸,许多花枝连成一片,许多棵樱花树长在一起,就成了漫天的粉红,恍若仙境一般。
在20xx年,新冠肺炎疫情像汹涌的洪水一样袭卷着全世界,没有一个国家能够幸免。我的心愿,是让疫情早日过去,让所有医护人员都能健康平安。
“从头到脚的防护服,密不透风的口罩,手套,再加上笨重的护目镜”他们就这样日日穿梭在精密的医疗机器中,不分昼夜,废寝忘食。救济年过九十、百病加身的老人、刚刚出生的婴儿、病情严重的孕妇……他们不顾自己的生命守护别人的生命,自己累到虚脱也不放过任何一次挽救生命的机会。
有人说,樱花最美的时候不是开得如火如荼,而是当它那细碎的花瓣在空中凋零,然后打着圈儿落下,如冬日的粉色雪花,清洁明净,纷纷扬扬。
在这样的辛苦劳累下,一位接着一位医护人员不幸倒下了,却有人在临死之前还在分享感染肺炎的感受。他们坚强无惧,他们舍己为人,他们为了这个世界更好而牺牲自己。
他们就像樱花,朵朵冰清玉洁,个个平凡而又美丽。但当他们连成一片时,一朵朵的就好像消失了,只看见天边如云一般的粉红。他们融进了天空,融进了大地,只为让这个世界更美丽。樱花落下后,交织成了一片粉红色的地毯,让更多的人可以踏过地毯,重找回生的希望。
今年的樱花开得比往年更茂盛,更灿烂。树上迎风招展,树下层层叠叠,霞光照在每一朵樱花上,给樱花树增添了一分艳丽。
我希望,今年的疫情可以早点结束,所有的医护人员都可以健康、平安,这就是我的心愿。