心愿作文600字
昨天上午,我告诉朋友说我的心愿是要当一名老师。朋友问我:“为什么呢?”我说:“因为当了老师无论遇到多么困难的问题都可以解答出来啊!”朋友听后笑着点了点头说:“有道理。”
正当我得意的时候,我们的班主任老师从我身后悄悄走过来,用他的大手轻轻的抚摸在我的头顶上,我回头看看他,老师微笑着问我:“你真的想当一名老师?”我冲他用力的点了点头。
然后老师意味深长的告诉我:“那你可要好好学习,上课认真听讲,不然你都搞不懂的问题,以后怎样教你的学生啊?”我听后感到有些不好意思了,因为自己平时上课就爱打瞌睡,经常不注意听老师讲的内容,写作业的时候就知道困难了。
或许老师看出了我的心事,语气变得沉重起来,他对我说:“那你以后每天都要大声的朗读课文,因为当一名老师必须口才出众。如果有时间还要把一二年级学过的课文读熟。以后上课要认真听讲,积极发言,不要怕说错,因为失败是走你走向成功的必经之路。”
听老师这么一说,我一下子又兴奋起来。老师又说:“当一名老师除了在学业上要取得一定的成就之外,更要有一颗善良的爱心,要对学生态度友好,关心学生,不能打骂学生。不然学生不喜欢你这个老师,又怎么会喜欢听你讲课呢?”
听老师讲这一席话,我感到受益匪浅。就答应老师以后考试都要在90分上,默写生字不能有错。
就在昨晚,我梦见自己当上了一名老师,我正和学生们分享自己的快乐和幸福呢!
早晨醒来我更加坚定了我要当一名老师的理想。这就是我的心愿。