光作文
微弱的月光包裹着嘈杂,悄悄揉入夜幕之中,一切都回归宁静。
渡上一层银辉,那宁静而柔和的背影如此的令人怀念,书桌上摆着几叠工整的笔记本和早已烂得泛黄的稿纸,那人的手中写写停停,眼角藏着几缕血丝。
“吱”早已生锈的门吱呀的响个不停,竟生出了几分孤寂。
半掩着门,我探出脑袋,眼眸中满是好奇与害怕。
我听别人说这家人很古怪,常年开着灯,夜里发出奇怪的响声,在宁静又漆黑的夜里,显得十分突兀。
曾经我也跟随着某个孩子王和成群结队小朋友探寻过此处,最后也以失败告终。此时,这里除了一个书桌一张床,就再无其物。
“不夜房间”的传闻,也逐渐消散了。
我明显的感受到身体抖了几下,下意识的退了几步,眼睛四处乱瞟,思索着该不该进去。
“不想的话,就下次吧”那人转过身来,露出疲惫的笑容,我匆匆的如受惊的小鸟,狼狈的跑开了,响亮的脚步声引起了一阵阵吠声。
深夜,甜蜜的梦包裹着幼小的身体,将我推向最初的开始。
跟着内心的引导我又来到那个房间,还是那个人,还是那束光。
“又来了啊,需要坐坐吗?”书桌旁的角落里,传来声音。那人仿佛料到了我的出现,丝毫不惊讶,反倒用温柔似水的眸子看着我,声音还是一如既往的温柔。
我小步挪了过去,反复揉捏着裙角,细声细语:“打扰了”
“床上的书,可以看看。”
或许是太紧张了,我连忙伸手,从床中扒拉出一本书,因为那时不认识几个字,书名也并不知晓。看着书中的插画,精致而细腻的勾勒出来的线条,令我赞叹不已。
“喜欢吗”她在旁边静静的看着我,嘴角挂着亲切的微笑,那声音仿佛被糖浆淋过,有种被香甜包裹的感觉。也就是这句话,就像是有魔力般,拉近了我和她的距离。
后来,我知道她是一位老师,姓杜,已年过半百,每天皎月相伴时写写文章,蝉声入梦时批改作业,尽管如此,她认为自己并不孤单,她拥有夜晚的梦愁,与学生们的祝福。
随着漫漫时光的流逝,我对这位老师也越发敬佩,即使不再年轻,却仍坚持写作,下水作文总能从学哥学姐们的口中略知一二,于是我便经常叨扰她。渐渐地,我的文章也能稍有提升,我知道是杜老师给我的妙招产生的魔力。
她就像是冬日里的暖阳,用她的力量温暖着身边的人,也像是夜晚的星子,指引我在黑暗中努力向前。尽管她如此平凡,但能照耀属于她的领域,牵引被吸引的学生,走出她的领地。