光_初一作文
有一个旅者,他想踏遍整个世界。
他]有去荒漠,没去耸立的喜马拉雅,也没去严酷峻险的乔戈里,他仅仅一直低下头迈着慢步走。他不容易笑脸迎人、无私豪迈;也不必白发苍苍、眼光明智的老者指导一二;他没去逢人侃天,一路上基本上无话。他把观念装在脑里,把Z言说在手里,把深遂的、纯粹的全球放到心里。
他仰头时目光专注,由于天上很漂亮,景色真正。他之前写诗和文章内容,如今不写了,他想学绘画,实际上他自小就爱美术绘画,但这些名家所著的太过刻骨铭心,他临摹地七分形近,一分神似,而现如今风景在他眼中重焕活力,他刚开始再拾画笔了。他的踪迹遍及祖国山河,但仍一言不发,他感觉自身像蒲公英,飘散后就无法聚团。
他心像宇宙空间一样宽敞,也像流水一样善变,由于他宽敞来源于当然,比较敏感来源于眼睛。最终他在一个小山包里停住步伐,他想到自身走过的路,便拿起笔,闭上眼,脑海中就绘出一幅画,手也不自觉的挥动。他睁开眼睛时,就看到了这幅画:宇宙空间在他身后静止不动,太阳的光凝结了,却还像过去那般从后面软绵绵地包起来他,他蹲着,手指头指腹轻触着待放的向日葵花,目光专注,嘴角上扬。
我向着和太阳光反过来的方位走,无论多远,一直背光。背光者,更能淋浴光。在角落里,也在向前。宇宙多大,身影就会有多广。您好,我是背光者。