我的高光时刻作文初一
每个人都有自带光环的时刻,即使再普通的人也有人生巅峰!我也有我的高光时刻,那就是上学期期末考试总分第一。
上学期的期末考试,我可花了不少工夫复习。我的手麻利地翻过一个又一个知识点,翻得语、数、英、科四门科目的书本哗哗作响。我一只手拿荧光笔,一只手翻课本,不少重要的知识点都被我划成了五颜六色。忙活了一通以后,我就慢慢地翻着书,眼睛如同鹰眼一样聚焦在知识点上,生怕错过再细小的一丢丢知识。把四门科目的书又看了一遍之后,我就把目标转为——作业本,我认真地翻看作业本的错处,直到不会再错了。夜已深了,我看着满是知识点的书和被我分析了错处的作业本,得意地笑了。我已经准备好迎考了。
到考试的那一天了!我手心紧张得出汗,不厌其烦地翻着昨晚被我涂花了的书。这时,上课铃响了,监考老师走了进来,一张张惨白的是考卷花花作响。老师把一叠考卷放在了陈思容手里。陈思睿忙不迭向后传卷子。不一会儿,那白森森的考卷就到了我手中。我扫视了一下,还好我昨晚复习过,都不难。我飞快做完了卷子,交了上去。休息了几天后,我迈着紧张的步伐来到学校。老师布置完作业后,开始发各科试卷。我看了一下,我语文93.5,数学97,科学98.5,英语100。虽然有些科目成绩还不理想,但我经尽力了。我紧张地想着:袁艺轩、王玗菡这对“金童玉女”会不会超过我呢?
后来,我从老师口中得知,我是总分第一名!我心里比吃了蜜还甜,因为我终于再次证明了“付出必有回报”,即使学习再辛苦,也必须坚持下去。就好像蝉,它在黑暗地底下蛰伏四年,做了四年的苦工,等到爬到地面上穿起漂亮的衣服,长起与飞鸟可以匹敌的翅膀,迎来只属于它的“高光”时刻!
再微小的光也都是光,再平庸的人也都会迎来他们生命中的高光时刻。我也将以此作为座右铭,创造一个又一个属于我的高光时刻!