蚂蚁作文600字
由 26个字母组成的单词、句型变幻莫测,此刻他们高举着LESS12的大旗。就像26只蚂蚁一样在我的心上爬来爬去,毛茸茸的触角不安分的摆动着.
已经是晚上11点了,有几个背不熟的句子弄得我心烦意乱,老想打瞌睡。默默陪伴我的妈妈还在沙发上看报纸。(默写这一项每次都是由我独立完成的,信任是前提。随时抽查必不可少)如果?-----如果用作弊来换取早点睡觉。这个念头一旦出现我就兴奋不已。明目张胆的翻书,我可没那么大的胆子。有了,我可以在本子上的后页先把不会的句子抄下来,默写的时候……我暗自称赞自己的点子妙!
开始实施行动了,我左顾右盼、战战兢兢整抄好了“救生圈”一切准备就绪。主动让妈妈检查了一下抄了中文的本子,然后轻手轻脚坐到了椅子上,开始默写。熟悉的句子很轻易的就写完了。接下来轮到了“救生圈”上场了,真是体会到了什么叫做贼心虚呀!我假装轻声咳嗽两声来试探老妈的注意力。太好了!环境很安全!可这会儿我并没按计划行事。嘀嘀嗒嗒的闹钟就像我纠结的心情。难道,我真的要自欺欺人?难道,我真的要放弃别人对我的信任?难道,这26只蚂蚁我就这样被他们打败?
抄?不抄?我的眼前仿佛出现了两队蚂蚁大兵。一队高喊:“抄---。”另一队高喊:“不抄---。”它们振臂高呼、相互撕咬、互不相让……天呀,这场战争太可怕了!看着头也没抬的妈妈,我脑中闪出:NO,I don’t !
毫不犹豫地的撕掉了“救生圈”的瞬间,我知道:我战胜了26只蚂蚁。