蚂蚁作文600字
自然永远是我们不能忘怀的生命家园,和每一个生灵牵手,一同感受最幸福的生命时光。
在一个暖洋洋的午后,我独自一人静静地坐着发呆,任凭柔情的阳光抚摸我有些沧桑的心情。
此时,一只小小的蚂蚁走进了我的视线,它正围着一块坚硬的糖果打转。这肯定是一块被人丢弃的糖果,相信它的芳香和甜蜜已深深地吸引了这只小黑蚂蚁。它不停地用触角触碰着那块坚硬的糖果,仿佛在感受它的甜蜜与芬芳,似乎和它溶为一体。不过一会儿,这只蚂蚁便尽情地享受完了这块糖果的幸福与芬芳,就直奔蚁穴。不到一刻钟,路上卷起了滚滚灰尘。过了一会儿,一幕撼人心魄的场景出现了,全蚁穴的蚂蚁倾巢而动,它们围成了一个圈,这个圈一会儿扩大,一会儿缩小,好像在用智慧无声地与这泰山作最后的拼搏。它们想放弃,可是那糖果的诱惑力告诉它们,无论是上刀山下火海,都坚决不放弃!蚂蚁们终于一锤定音,它们坚定地用那柔弱的手臂慢慢地举起那座高山,一块小糖果也许对我们来说是微不足道的,可是对那小小的蚂蚁却是仰之弥高的泰山,它们用坚定不移的信念终于征服了这高高的泰山。凝视着这一幕,我的泪悄然而下,是啊!我们人类面对坎坷,总是选择逃避,而蚂蚁面对困难,它选择的是坚决,在这一点上,蚂蚁是我们最好的引导老师。
蚂蚁搬糖虽然蚂蚁秩序,但细看它们是井然有序,似乎有人在无声地指挥,那是灵魂深处发出的呐喊,“一二一,加油哪,兄弟们!”它们用尽了全部力量,它们尝到了幸福的滋味。我最近因为心情郁闷,学习成绩一直下降,我决定也要学习蚂蚁那样坚持的精神,便能成功!
人生没有迈不过的河流,搬不动的高山,一切尽在人为。只要我有一颗坚强不屈的心,心灵上的玫瑰永远为你绽放,生命就是一座春华秋实的伊甸园。