蚂蚁初一作文700字
一天早上,我的目光被一群蚂蚁所吸引。我追随着蚂蚁,亲眼目睹了一场激动人心的蚂蚁大行动。
阳台的花盆里,有一块巧克力。几只蚂蚁立刻被甜味吸引。这时,花盆在我眼中无限放大,变成气派的士兵驻扎营。最先到达战场的几只侦察兵,爬上了巧克力,在确认没有危险后,立刻兴奋起来,发出号令,号召各处的士兵前来搬运。士兵们接到消息,全员出动。几十只蚂蚁在几分钟内全部到达战场。
大部队的后面,跟着一只神气的蚂蚁,那显然是一位指挥员。所有士兵爬上巧克力,开始行动。指挥员站在一旁,摇头摆尾地指挥着各个小分队。士兵们在指挥员的指挥下,行动井然有序。指挥员尽职尽责,不时抬头看看远方有没有敌情,确认安全无误,才放心地望着忙碌的士兵们。
小分队里的每一个士兵,都使出浑身解数,不停切割、挪动、搬运。都希望能在下雨之前尽可能的多收集一些战果。士兵们努力用嘴切割下一小块、一小块的巧克力,然后排着队,把它带到驻扎营的食物仓库里。在这过程中,必须十分小心,以免外面的闲杂人员混进队伍,偷走它们的食物。于是,指挥员命令在营地的必经之路设置关卡,每一只通行的蚂蚁士兵都必须报上暗号才得以通行。这一做法,使得整个行动的安全系数大大提高,行动过程十分顺利。
看着看着,我不禁打心底里佩服这些看似渺小的蚂蚁,不知究竟是什么力量使得这些蚂蚁如此团结一心,不知这些小家伙的世界里,到底蕴藏着什么奥秘?