“人不摔跤,就学不会走路。”我要把这句老话改为“人无烫伤疤,就不能走向成熟。”今天,就让我来晒一晒这些烫伤疤吧——
烫疤—
部位:脊背
范围:2平方分米~2.5平方分米
事情经过:那天傍晚,天气寒冷。正好大人又不在家,我可要大显身手了——洗澡。我给自己准备了开水,拿下毛巾。因为这是我第一次自己洗澡,所以太兴奋了,禁不住一边唱歌跳舞,一边脱衣服。不料,脚下一滑,我纵身于开水之中,至少过了一分钟,才有大人来营救我这只“猴子”,当时我全身腐烂,过了几个月,就送了个疤来提醒我。每当我看见它,就像噩梦初醒,心有余悸。
烫疤二
部位:右大腿
形状:叶边形
事情经过:那年,我们经常在一楼的小房子里烧水,一般都是由我来挑上二楼。那天,我跟往常一样,我又开始挑热水了,一时逞强,挑着拿桶热水火箭的速度冲上楼梯,上到最后一格了,哎呀!脚滑了一下,热水如同倾盆大雨般直泻在我的腿上。经过几声惨叫后,我成了一只“落汤鸡”,还留下了一个永久的疤痕来告诉我逞强的后果!
烫疤三
部位:右大腿叶边形烫疤的上方
形状:椭圆形
大小:长直径3厘米,短直径1厘米
事情经过:那天,姨妈来了,我倒了杯水准备端过去,可我那调皮的弟弟却一溜烟似地冲过来,我顿时来了个360度大转体,接着,王八打滚,才结束了在这个惊心动魄的“表演”。无辜的我,又印上了个无辜的疤,我给它起了个名字,叫“无辜疤”。