初一学生写桂花的作文600字
俗话说:“八月桂花香”今天我们就说一说那迷人的桂花吧!
桂花小小的,品种有金桂和银桂,金桂又称丹桂,你仔细看一看,只见桂花宝宝们绽开了一张张笑脸,有的被青青的树叶衬托着,益发显得多姿多彩,有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中也露出了欢欣的笑容,有的被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉,好像把它所有的美丽尽情地展现出来一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,就像下了一场桂花雨似的.
桂花的香味特别浓郁它的香味如香水一般,一阵微风吹来,走得近一些,就能闻到一阵醉人的幽香,让人心旷神怡.
桂花的用途也很多,可以做桂花酒,桂花糕……如果你没有尝过,可以让妈妈帮你做一点品尝品尝.
我爱桂花,因为它朴实,美丽!
咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,咦!是桂花.
远远的我就闻到了扑鼻的香气,走进一闻,呀!真香呀!一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了.
世上最朴实又最典雅的花就数桂花了它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦每到秋天,桂花树散发出的香味,十里以外的人都能闻到桂花树开的花很小,单层的花瓣十分俏丽一组组小花组成花序,花序少的8或9朵,多的10余朵花的颜色很多:金桂深黄若金,银桂洁白如玉,丹桂橙红似火,四季桂淡黄如蜡每当金秋时节,繁花满枝,清香四溢.