我是一个英勇无比、超级帅气的游侠,大家都叫我“铠甲黑虫”。
嘿嘿!像我这么稀少的虫才,怎么能一辈子都待在这个偏僻的村落里呢?于是,我决定去外面闯一闯。我翻过千山万水,这可累坏了我的翅膀和小腿,终于来到了一座大城市。大城市果然是大城市啊,那么高那么高的楼房,那么多那么多的人,真好啊!可惜主宰这里的不是我们昆虫,而是人类。我在大街上散步,看见了那么多我没见的东西,这可真让我大开眼界。我现在可是一只见过世面的甲虫了。回家后,我把看到的告诉同伴,它们一定非常羡慕吧!嘻嘻……走了这么久了,我也饿了,去吃点东西吧。不行,我要吃麦当劳!我进了麦当劳,哇,那里有一个大汉堡,好像很好吃的样子,我飞到汉堡上,只听见一个女人尖叫一声,把汉堡扔到地上。还一直盯着我。看什么看,没见过帅哥啊?我真想对她说。我咬一口汉堡,还行,但有一种怪怪的味道。玩累了,我停在一棵小树上休息。午后的阳光格外温暖,我差点睡着了。这时,又是一声尖叫,一个小女孩子盯着我。哎呀,又怎么了?又不是没见过甲虫。接着,一个小男孩跑过来,他饶有兴趣地看着我,没有一点害怕的样子。我动动翅膀,想吓吓他,但他把我从树上弄下来,把我的身子翻过来。之后,他又拿出一把剪刀,要剪我的翅膀。我惊恐万分地挣脱了。我要离开这个恐怖的地方。