我是一位六年级的学生,今年12岁。长着一头乌黑发亮的头发,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴,身材高高的、瘦瘦的,人家都夸我身材苗条,说将来可以做模特,我还常常因此而得意洋洋,而让我最得意不是这个,是大家都夸我是个聪明的孩子。确实,我常常因为一个问题绞尽脑汁,几乎达到忘我的境界。
记得读二年级时,在一次语文课上,老师并没有像往常那样讲新课,而是出课外题来考我们。当老师把第一道考题读出来时,很多同学都在冥思苦想,而我却兴高采烈的坐在座位上。心想:这太容易了。这时,我迫不及待地想老师叫我回答,但是……,也许是老师想打击一下我平时嚣张的气焰吧。她连续叫了好几个同学,都没理会我,然而同学们的答案都是错误的,看着老师那失望的眼神,我有点难过。终于,老师叫到了我的名字,我连忙站起来,把我的答案说了出来,老师立刻转忧为喜,面带笑容夸我是个聪明的好孩子,因此我还得了一个不错的绰号“聪明人”。
还记得读四年级的时候,数学老师出了一道非常难的探索题给我们做。这种题要小心翼翼,要一个环节一个环节地算,不然的话,这道题错了你都不知道错在哪里。我认认真真、仔仔细细把题目看了一遍,又捉摸了一番,感觉确实有点难,看来被称作“聪明人”的我这回该丑大了。但是我不灰心、不丧气,又鼓起勇气,把题目读了又读,算了又算,终于算出来了。老师第一个叫我回答,也许老师知道像这样的难题,只有我才有可能会解答,我忐忑不安地站起来说出了答案,心里不断地揣测,究竟是对还是错。老师好像看出来我的心思,故意等了半天才说:“正确”。我长长的舒了一口气,心里别提有多高兴。这一次,老师又夸我是个聪明的好孩子。
这就是我,一个聪明的我,你们想和我交朋友吗?我可以在学习上帮助你哦!