今天我们去骑车,我的爷爷先把自行车搬下六楼,然后我先骑到车棚去等爷爷。等了一分钟他还没有来,我就去路上看他来没来,结果他马上来了。等他骑上车,我就和他一起去操场骑骑骑,骑了几圈,第六圈的时候,我要出去骑,出去骑后,我以为他要跟我一起出来,结果他就知道他就知道在操场骑骑骑。第八圈的时候,我说来比赛,比谁骑得快,他说来比谁骑得慢。我们两个吵了很久,最后我先和他比慢,他输了,我又和他比快,他还是输了。我们骑了十二圈时,他就知道说我,他说我骑快了,骑快了,骑慢点,骑慢点。我就在心头想他管得好宽哦,但是我不忍心说出来。我问他几点了,他说三点半,我说:“哇,还这么早,再骑”。我不想听他再说了,所以我出去骑了。
我出去骑了一会儿,看见了猫,我喜欢吓猫,就下车来吓猫,结果没吓到,我又继续骑了五圈,然后又进操场骑。爷爷说他要休息了,我就一个人在操场骑啊骑。我问他要休息好久,他说他要休息到我不骑的时候,他又反问我:“你要骑到好久”,我说四点正,他说:“你直接说四点就行了。”说了好久,我就没理他了,自己去骑自己的。骑了几圈,我也觉得累了,就和他一起休息。他又开始说我,他说我骑快了,喊我骑慢点。他说骑快了要摔,我说骑快了可以掌握平衡,不得摔。他又不说话了,我又说:“摔了就摔了,大不了就摔伤了嘛”。我再骑了几圈,觉得应该去车棚了,他说:“走嘛,刚好三点五十八分。”我们放了车,我的心情还不错。
儿子的嘴里,俩爷孙的交流真的很有趣,呵呵,现在阿果已经要嫌老人家的啰嗦了,这让我时刻提高警惕,经常提醒自己千万别唠叨。