努力就是成功初一作文
望着窗外朦胧胧的雨,四处散发着烦闷的气息。将英语书一手扔到地上,想着我是中国人为什么要学英语,躺在床头哭了起来。
学习有什么好?望着67分的试卷心抽搐起来。我害怕爸爸失望的眼神,害怕他语重心长地教育我,这比打我、骂我更为难受。
吱的一声,门开了。爸爸大步走到我的旁边。放下包包将我拧到床旁骂了起来还不经打了起来,还说起了他的长篇大论我听得头都炸了。我觉得自己真的很失败,尽管付出了再多的努力,也没把学习搞好。
回忆学习时,上课时老师讲的我认真的听懂了,而考起试来却不会应用。面对这失败我常想:我该放弃吗?回忆起自己每晚挑灯夜战,回忆起自己放弃周末的休息,在各个补习班之间来回奔波,我疑惑了:难道这便是结果吗?这便是我费心费力挣回来的结果吗?我应该放弃吗?我的嘴角泛起一丝讥讽。眼底,一片悲哀。
我该放弃吗?我抬起头,目光似乎在慌乱地寻找着答案,寻找着,一个让我坚持下去的理由。我的目光停驻在一棵树上,风疯狂地撕扯着它的叶片,而那些叶子却紧紧地拢在一起,发出阵阵呜咽,仿佛在乞求着风的宽恕。没有用的,你什么也改变不了。我同情地望着。一片叶子落了下来。它打着旋儿,随着风左右摇摆,如同在用生命去舞一支优美而庄重的舞蹈。然后,它跌落在地,没有任何悲哀、失望,只是安详地等待着,等待着化作春泥更护花,等待着下一个春天。
这时,我忽然明白了:正如明天早上的太阳依然要升起;明年春天,叶子还要变绿一般。无论失败与否,它都将成为过去,而明天,又是新的一天。如果永远将目光看向昨天,那么希望之神的火炬将永远不会照亮你的眼睛。
忽然,一缕阳光穿过层层树枝照到了我的身上,我抬起头,原来,天空竟那般湛蓝。我明白了学习是不可以放弃的,要勇于面对失败并不断坚持。
我常对我自己说努力,努力就是成功!