努力初一作文800字
小组里的每位同学,都像一根手指,五根手指握起来,成为一个拳头,刚强有力;六名成员团结起来,成为一个集体,奋发图强!
——题记
今天换座位了,我真高兴。这学期我们采用小组合作的方式,六名同学为一组,由老师安排座位,每个月组一组之间进行一次评比,哪个组平均分最高,就算获胜。
我们小组,论实力,还真令人羡慕。这不,一号位是我。二号位王昊悦,她可是全年级的尖子生,不论是学习还是品德,都是十分棒的!三号位马龙文,她呀,学习也不错,时不时蹿个高分,上次月考,她还考了99.5分呢!四号位董宸瑜,能和他坐一个组,我还真高兴!董宸瑜同学的成绩虽然不算特别顶尖,但也是好的,他为人十分有趣,总是干出一些让人笑得合不拢嘴的事,和他坐一个组,以后还不知要笑晕多少次呢!五号位李一菲,她的学习也是不错的,比其他组的五号位成绩要好很多,真让人开心。六号位唐小雨,她的话不多,十分斯文,白净的脸上有一双水灵灵的大眼睛,虽然学习不是特别好,但也不算差,和她在一起,会有一股温暖之情油然生起。
我们组的六名成员,与其他组相比,都是厉害的。能让我们六个人成为一个组,真是太好太好了!尤其是组里的二号位王昊悦同学,跟她坐同桌,我简直是兴奋疯了!她是我最敬佩的一个人。不知为什么,她总能给人一种高贵但不高傲,亲切但黏人的感觉。像玫瑰一样,迎雪傲放,她骨子里有一种让人欣赏的坚强。她仿佛与世无争,和她在一起,总能让你原本很乱的心感到平静。听着她说话,总觉得像一只温暖的大手抚摸着自己的心灵,让人十分温暖。我敬佩她,敬佩她的学习;我欣赏她,欣赏她的人品;我喜欢她,喜欢她的一切!和她坐同桌,是我的一个愿望,如今,这个愿望实现了,我是多么兴奋、开心!我要向她学习,努力把自己变得优秀,像她一样……
我们小组每个同学,都有着自己的优点,愿在这即将毕业的一年里,我们能学会合作,学会帮助;愿在一起的时光里,大家可以取长补短,学会欣赏她人;愿我们的小组里大家团结一致,努力再努力,让我们小组成为第一小组!