努力初一作文
那是个阴天。
原本享受着阳光洗礼的草地上覆了一层阴霾,原本明朗的阳光被层层厚重的阴云所覆盖,没有丝毫逃出的机会。秋风扫过,一片枯败的树叶,轻轻地脱离树枝,漂悬在空中,落在一个水坑里。昨天下了雨,本该是个晴天的。
一只脚踩在水坑里,打破了这宁静,一个人路过……在苍茫的秋景中,他显得如此渺小。他看了看自己的脚,叹了口气,继续往前走,一切又恢复了宁静。那就是比赛中失利的我。
天气真坏,我打心底抱怨道,走在路上,脑海中满是些失败的场面,怎么甩都甩不掉。我是十分讨厌云的,它四处漫散,散播着阴霾。
不久后刚好要旅行,我踏入机场。
飞机起飞,我渐渐感到窗外的亮度,打开了窗罩。
刺眼的阳光照射进来,如一段锋利的刀刃,让我不得不暂时眯眼,来不及适应。我勉强睁开眼,看到的却是自己所无法想象的――如海的白云,延绵不绝,毫无间隙,白色中透着一抹金黄,阻挡着强烈的阳光。风吹过,云之间断开一条缝,却又立即缝合,就像你用手去触碰流水一般,会间断,却不会停止。
那是云的力量,虽短暂,却强大,那是一股顽强不息的涌流。
心中惊异,惊异于它的遮天蔽日,惊异于它的永流不息。如此短暂的存在,竟也能有这样大的能量。任凭风从何方吹来,都不能阻止它走下去。
飞机到站,心情感觉舒畅了些,仿佛懂了什么。旅行结束时,我去填了明年比赛的报名表。
生命短暂,但价值无限,挫折再大,生活也必须继续下去――云告诉我。
一年过的就是这样快,像云一样,这次我学会了像云一样顽强前行。
努力了一年,成绩自然不差。
碰巧的是,那天也是个阴天,云彩涌动。