以合作为题的作文
在现代高兴技术速发展的今天,几乎在每一个社会领域都存在着竞争与合作。只有竞争与合作同时发挥作用我们才能力求双赢,在竞争中合作,在合作中竞争,竞争合作求双赢。
竞争与合作几乎是密不可风的,如果缺少了竞争,生活就会安于现状,社会永远不可能向前发展,因为有了合作,社会才会不断快速的发展到今天,同样,如果没有合作,那所有的成果,都是自私的,不会取得永久的成功,竞争合作求双赢。
竞争是成功地基础,现代社会一切产物,都离不开竞争。从最初的无声电影《定军山》到现代的平板电脑、电视,无一不是竞争的产物,如果没有竞争,人类只会安于现状,而永远不会想去超越那个时代,正是因为有不断新的产品技术出现,人们才会想要做的更好,更快的超越,可见是竞争推动了人类的进步,竞争是成功的基……
合作是取得成功的必要保证。所有人类的一切成果都离不开合作的结果。可曾记得那篮球场上的风采,那些队员之间的密切合作的过程渗透出合作的巨大力量。他们互相合作传球、投求最终取得了投球的胜利。极弱他们之间没有进行密切的合作,只是个自顾各自的,那么,试想一下,他们会取得胜利吗?可见,合作对于比赛的胜利是多么重要。还有那拔河场上的胜利,也都离不开合作的结果。合作是成功的必要保证。
如果只有竞争而没有合作,那样你只会被孤立起来,你只会孤独的进行,世界是一个有机的集合体,只有竞争没有合作是行不通的。如果只有合作而没有竞争,那将会是乌合之众,永远不会超越,更不会发展到更好,可见,只有合作没有竞争也是不行的。竞争合作力求双赢,在竞争中合作,在合作中竞争。
一个人的成功并不是真正的成功,一个人取得的成果,并不能持续,独木不成林,众人拾柴火焰高,只有发挥合作的力量并且加上竞争取得的成果,才能取得胜利。
竞争合作求双赢。