在动物世界里,一直流传着一个咒语,只要一说出来,任何愿望都可以实现,可谁也不敢把它念出来,因为如果你念它,还没等你念完,你的心就会突然间的破碎了,所以,动物们宁愿成为哑巴,也不愿意把它念出来。
后来,动物世界里来了几个不速之客——人类!他们乱杀动物,造成了动物世界里的动物廖廖无几,人类倒更多了!
动物们面对着生死危机,该怎么办呢?
在动物们危机时刻,忽然想到人类的历史书上有记载:就算人类变的在凶狠,好人还是有的于是,动物们决定派五只小兔子去寻找好人,兔子们知道自己身复大任,于是下定决心,一定要找到好人,请他们来拯救自己的国家,若不能找到,自己就使用咒语来使自己的国家获得安宁与和平。
可小兔们都是个小懒包,一点也不愿意个寻找好人,就随便找了个地方,躺在上面懒洋洋的睡觉了其中一只小兔正在舒舒服服的晒太阳呢!竟情不自禁的把咒语说出来了就这样,小兔子死了,而动物世界有救了,动物们都以为是小兔忠心爱国,不愿意让动物们受到伤害,才牺牲了自己,就为小兔刻了一个碑,无论哪个动物走到那了,都要朝它一拜,可谁又知道其中的原因呢?巧合,谁让它太高兴了呢?
而人类呢?他们不甘心就这样被动物们给打败,于是就聚在一起讨论讨论,他们决定派一个最矮的人装扮成老虎到动物世界里去,可谁愿意呢?于是人类就放弃了,与动物们和好了。