初二作文做人从开始
花开花谢,云卷云舒。屈指间,流年暗换;奈何得,白云苍狗。成长路上,我懂了心态的重要。
犹记得那次旅行,伴着初升的太阳,醉人的红晕在山的尽头漾开,不太刺眼的阳光穿过层层的云雾,流苏般倾泻下来,投射在树上,地上便留下足迹——斑驳的树影。颗颗晶莹的露珠披着诱人的金色,闪着零星光亮。牵着父亲有力的手,伫立在黄山脚下,开始了这艰难的行程。
开始,我信心十足,觉得自己一定能征服这耸立的高山。伴着山中清新的空气,湛蓝的天空,不知不觉中已接近半山腰。阳光如此强烈,爸爸的后背早湿透了,我额头上的汗也越滴越多。我曾以为自己可以在泥泞的路上飞奔向山顶,可现实却和幻想不一样。
到了半山腰,我和爸爸找了一处凉亭坐下,稍作休息,腿上多了许多红色的小包,脚上甚至起了个小泡。我有些泄气了,爸爸走过来拍了拍我的肩膀:“还想继续吗?不行的话……我们……”我犹豫了,但是我想起刚来黄山脚下,那征服黄山的信心。我坚信自己一定可以成功。顾不得脚依然酸痛,站起来说:“走,继续吧。”即使嘴唇再干,身体多么困软,疲倦。
风从耳边刮过,像是在为我助威加油。我扬起嘴角,登上了那最后一个台阶。我成功了,咸咸的汗水从额前滑到嘴角,看向那前方的云海。凉风吹来,我还看到了之前爬上山的一层层阶梯像是打了胜仗的队伍,呐喊着。因为我相信自己有无限潜力,因为我乐观的心态。我成功征服了黄山。如果当时我是消极的,害怕的,所有的希望就会破灭,失去前进的动力。
心态是块放大镜,如果你用她放大消极,将永不会成功;但你如果将她放大积极,那么成功近在眼前。做人当从好心态开始。