初一到初二的收获作文
王国维先生曾经总结过学习的三种境界,后人对此有不同的理解。其实这也可以看作是一个从学做到收获的渐进过程。试着看看你的圣贤,在历史的洪流中屹立不倒,都是后人深深信奉的典范。
一个人去高楼看世界的尽头
你的小身体走不远。世界和地平线一样大。开卷有益。在用脚测量世界之前,书籍无疑可以开阔我们的视野,巩固我们的基础。
“书卷深情如老友,每一次相亲都是在清晨逝去。”。在出山寻求XX和建议之前,孔明只是一个经常与隐居处的书籍为伍的弱学者。但是,在床上,我们可以审时度势,运筹帷幄,因为书有自己的大世界,我们可以从中学习到兴衰交替。大文豪欧阳修痴迷于读书,他是立马读书,上厕所,枕着枕头。几十年的积淀是文学思想最深的源泉。
为了乘风破浪千里,我努力学习了十年。
随着衣服变宽,你永远不会后悔,你会为伊拉克憔悴。
近千年前一个寂寞的冬夜,屋外风雪无边,屋内一盏油灯未干。一个穿着便衣的老人突然放下卷轴,转过身来,以极大的热情对正在灯下苦读的儿子说:“论文总会觉得浅薄,我从来不知道这件事该不该做。”
这句话,打地板,也是打自己名字的老人的写照。但是悲哀和九州不一样,永远执着的北伐,不仅体现在行云流水的诗句里,也体现在宫廷豪爽的言谈里,体现在前线的刀光剑影里。
实践是检验真理的唯一标准。但是,练习需要付出怎样的努力呢?
突然回头一看,那个人在昏暗的灯光下
20xx多年前,“至圣之师”孔子,在礼崩乐坏的春秋时期,度过了坎坷而艰难的一生。
出身没落贵族,早年在寒窑苦读,立志十有八九要学。他以教书为理想创办了一所私立学校,实行“教与学”、“因材施教”。后来他放弃安逸,周游世界,游说诸侯,传道授业。半辈子后回到家乡,把一生的学习、思考、做都献给了六经校勘。这时,儒家思想已经闻名于世,学生的规模也越来越大。《论语》和儒家思想世代相传。那是你一辈子得到的。
先读书,广见闻,再实践,获得真知识,然后收获随之而来的。在无声岁月的无声寻觅中,你要读万卷书,行万里路。我们还在路上.