从脚下出发初二作文
充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会寻。我想在那里最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁——《追梦赤子心》
当呱呱落地的幼儿尝试着前进;当卧病在床多年的病人接触到了久违的大地……那时,我总想到自己迈出的第一步。
那一年,我与妈妈外出旅游。那是暑假时期,烈日炎炎,太阳像发了疯似的用尽全部力量烧烤着大地,地上所有的植物都被晒蔫了,没有以往的活泼,连空气中都翻滚着热浪。在这种天气里,妈妈竟提出外出旅游,我本是不愿意的,但在妈妈强迫下,勉强答应了。
我们坐了几个小时的汽车终于来到了苏州乐园,那里人很多,显得空气都凝固了,坐了几个小时的车,我全身都软绵绵的,无精打采地跟在妈妈后面喝着汽水。对那些游乐项目一点都不感兴趣。
我找到一个阴凉的地方坐下来,随手把喝完的空气水瓶扔在地上,这时一个小女孩跑了过来,说:“大姐姐,不要乱扔垃圾哦!”然后把瓶子捡起来,她那天真的话语,使我的脸“唰”的一下变得绯红,她的妈妈在后面笑着,不是讽讥地嘲笑而是理解的微笑,这让我感到很尴尬。小女孩连蹦带跳地跑到不远处一个一个正冒着炎热的太阳收废品的老奶奶那儿,把瓶子交给了她,又跑回来对我说:“我们也应该乐于助人哦!”然后和她妈妈走向其他地方。
多么天真无邪的小女孩和她那善解人意的妈妈啊!其实做人也一样,要学会乐于助人,因为你在帮助他人的同时也为自己收获了许多快乐!就像一则我小时候经常听到的故事:
在一个贫穷的地区里,很多人吃不饱,穿不暖,但他们却在自己的劳动中总能收获快乐,虽然日子很贫苦,但很多人过得很幸福。
在那时,有个十分富裕的地主,他有很多金银财宝,但他却不快乐,即使他吃得饱,穿得暖,却经常在家里闷闷不乐。一天,有一个乞丐饿晕在他家门口,他救活了乞丐,并收留了乞丐住了几天。当乞丐醒来时,十分感激他,口里不停得说谢谢。他顿时感到快乐多了,他才明白过来帮人的乐趣。于是,他又帮了很多人,从那以后,他每天都在快乐中度过。
这个故事告诉我们乐于助人的快乐。我们应该从身边的每一点小事做起,帮助每个人应从脚下出发。