初一关于夏天作文
春夏秋冬四季中,我最喜欢的是秋天,其次是春天和夏天,因为春秋两季中,天气是凉爽的。夏天则多数是炎热的,冬天是非常冷的。但每当夏季来临,小朋友又是格外高兴的,因为夏天也可以做春秋冬不能做的事情,比如游泳,吃冰欺凌等。
在我看来夏天非常像一个魔法师,因为她有时哭,有时笑,有时又给人们甩出一个火辣辣的太阳,所有她的心情是人们永远猜不透的。其实从春天到夏天,也没有什么太大的变化。只是树木更加茂密,甚至绿的像一片绿色的海洋。桃树上也挂上了许多鲜嫩可口的桃子,使人一看见就从嘴角边上流下了口水。所以桃子也是夏天人们喜爱的一种水果。喔,对了,西瓜更是夏天人们最喜欢的一种水果,放在冰箱里冰后,西瓜更是清凉可口。其实西瓜,又叫水瓜、寒瓜、夏瓜,堪称“瓜中”,因是在汉代从西域引人,故称“西瓜”。西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏佳果。西瓜除不;含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种营养成分,是一种最富有营养、最纯净、食用最安全的食品。西瓜可清热解暑,除烦上渴。西瓜中含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善。
在夏天中,夏天也是夏姑娘最忙碌的阶段,她要让人间全部充满夏天的味道;
这张图片正是夏天,夏姑娘从春天变成夏天也是要一定的力量的。
山亭夏日唐高骈
绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
这是诗人笔下的夏天,其实你仔细品味,夏天也真正的值得你去欣赏,去喜欢,去流连忘返,去盼望她再次的到来。你喜欢春天吗?这恐怕我是不知道的,那就请你在我的作文下留言吧,说说你对夏天的看法,说说你喜欢哪个季节呢,让我也了解了解吧。
初一关于夏天作文范文4
夏天赤日炎炎似火烧,是一个酷热而又欢乐的季节。
夏天的太阳公公特别勤快,每天早早晴空万里,天高云淡。它把一切都镀上了金黄色。一群群活泼的小鸟在绿树参天的枝头上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱着歌。早晨的空气清新,凉风习习,带来了阵阵稻香,说不定今年又是一个丰收年。
下午晴空万里,太阳象发疯似的把地面烤得滚烫滚烫,柏油马路晒得发软,树叶卷起,蝉在树上热得“知了……知了……”直叫苦,声音由高变低,沉重而缓慢。热得连鸭子都在河边树阴下乘凉,无精打采连游泳都不愿了。只有那勤劳的蚂蚁不停地搬着家,也许它们知道不久的将来会下雷雨呀!这可是人们的期盼呀!
傍晚来临,累了一天的太阳公公懒洋洋地西去,染红了半边大地。河边上人来人往,有的人洗澡游泳,小孩子在河边水里寻找贝壳,有的在你追我赶嬉戏,欢笑声像波浪一样一阵高一阵低。清凉的河水洗去人们一天的疲劳,一身汗水,使人感到特别凉爽。
夜晚,人们都不约而同来到文昌桥头花园载歌载舞,享受河风起可。有的人们在梦湖边锤钓取乐,还有的在公园里的树木中吸收新鲜空气,三五成群互相聊天……
夏天是炎热的,充满丰收的活力。夏天使人流连蝉声、鸟声和欢笑声。