关于夏天的600字初一作文
夏天是万物生长的季节,今年的燥热却来得有些早。
蔚蓝的天空万里无云,太阳也仿佛刚刚醒来,并不是很热,夏季的清晨是凉爽的。微风吹着路边的柳树,树枝轻摆着,树下的草也随风摆着,远看就像─片翠绿的海洋,掀起了波浪。鸟儿有的在树上鸣叫,有的在天空盘旋,一切都十分美好。街上的行人也渐渐多了,车流也渐渐密集了,街上由安静转为喧闹,一天开始了。
中午,太阳发挥出全部实力,把燥热带到了地面上。初夏的热可以和盛夏相比了,大地像被一个罩扣上了一样,闷热无比,还时不时吹来一阵热风。就连平时鲜艳夺目的花也失去了往日的风采;草也被热得无精打采的趴在地上;往日挺拔的柳树也把枝条垂了下来。骄阳似火,街上的行人和车辆都没有多少了。然而没过多久,天突然布满乌云,还下起了雨。雨淅淅沥沥的下个不停,把累积的燥热浇的一干二净,空气清新又凉爽。雨下了一会儿就停了,在路上的积水将要干了的时候,街上的人又多了起来。
傍晚,公园里十分热闹,人们在树下散步,在凉亭里休息,在桥上长谈......孩子们也来到了公园,他们在跳绳,在做游戏,好不热闹。夕阳在天空中烧着一朵橘红色的晚霞,天越来越暗。
夜渐渐深了,热气消散的无影无踪,人们坐在路边,吃着宵夜,闲话长谈。街上灯火通明,路灯与家家户户次第亮起来的灯交映成趣,把这座北方小城上方的天空也点亮了。鸟儿们叽叽喳喳的声音也消失了,留下的只有树叶随风摇动的声音。夜深了......
夏季的每—天都很有趣,我喜欢夏季。