初一作文夏天600字
盛夏,暑气逼人,热浪滚滚。白天还是那么长,太阳还是那么毒辣,暴风雨还是想来就来,似乎一切都仿若去年夏天。但我还是有一种若有所缺的感觉,一下子又想不出什么所以然来。于是我到处寻找,寻找。
本来下午要写周记的,可烦躁的心情让我诗意全无。我不耐烦地走到窗前,只督见院子外的一块工地——堆满了长短不一的钢筋、灰蒙蒙的水泥和各种大大小小的建设工具,工人正紧张地忙活着,灰尘漫天飞舞。
不知不觉间,眉头已不由自主地紧蹙,我实在有些反感,。以前那儿可不是这样的!顿时,一股怀恋之意伴着惋惜之情油然而生,记忆的大门也随之敞开。
那里本来是绿色的天堂——一个充满诗情画意的小果园。那儿不仅有果树,有草地,还有池塘,纯洁无瑕的玉叶荷花如美人一般立在池塘中,点缀着这块绿色的幕布,显得格外娇羞。疲惫的时候,看看窗外这幅迷人的“风景画”,就犹如步进了自然的殿堂,疲劳的感觉会一去无踪,心情也会变的十分美妙。
可现在呢?想着想着,我把头探出窗外,竟发现四周已经全是楼房!那个果园原来是最后一抹绿,而现在它也消失了。霎时,世界仿佛失去了色彩,一切都是那么孤燥无味,单调令人发省。那抹绿是我要寻找的东西吗?是,又好像不是。
夜深人静,在周围暖空气的包围下,我在床上翻来覆去的睡不着觉。周围一片沉寂,一种寂寞感拢上了我的心头,我第一次感到夏天的夜晚那么难熬。突然我的内心似乎有所触动,夏夜不该如此寂静啊!对了,蝉鸣和蛙叫哪去了?
我诧异,这竟然就是我一直寻找的东西!过去,我不是一直嫌这些声音很烦吗?为什么人总是在失去以后才懂得去珍惜!这一刹那,我的耳畔仿佛又响起了蝉鸣和蛙叫汇成的交响乐,这熟悉的声音是如此响亮,划破了夏夜的沉寂。这些声音早已成为了夏天不可分割的一部分!
地球上的一抹抹绿消失了,这些声音也终究会逝去。
我还能听到这些声音吗?人类会懂得要珍惜拥有的一切吗?
没有蝉鸣蛙叫的夏天,不是完整的夏天!