炎热的夏天初一作文600字
夏天真是热呀!太阳简直就像一个巨大的火炉,火辣辣的烤着大地。地面上金光闪闪,亮的人们睁不开眼睛。
不远处,有几个小朋友在撑着太阳伞。在干嘛呢?哦,他们走进小卖部,买下了一大堆的棒冰。一出小店,就急忙脱下棒冰的“衣服”,大口大口的啃着棒冰。天真的实在太热了!
平时,小区的湖的边上都站满了好多人,原来是来钓鱼的。可是,一到夏天,就没人敢出门来钓鱼了。即使出家门的,也都是备好“武装”的。尤其是女人,什么防晒霜啊,墨镜啊,防晒衣啊,太阳伞啊,花露水啊,防蚊贴啊……统统准备齐全。
太热了吧?连蚊子都出来吸取“红花果汁”了。知了在树上不停的叫着:“知了知了,知了知了!”似乎在说:“热啊热啊,热死我这个帅哥了!”
地上的小草小花无精打采的、垂头丧气的,“一副苦瓜脸”;狗狗们吐着舌头……热死人了!
烈日下的清洁工叔叔们,被毒辣辣的太阳晒得皮肤发黑。他们骑着三轮车,推着“重重的货物”向前走去。有些叔叔直接把衣服脱下,让皮肤暴晒。有些则用些草来做把扇子,在耳边扇风,可是扇风有什么用呢?扇出来的风全部都是热的!
叔叔们的汗珠密密麻麻的布满整个脸颊。他们把毛巾披在脖子上,头上戴着顶草帽。草帽遮住脸比二分之一还要多。连水也不喝一口,全部往身上浇。袖口上黑白相间,有了一个很大的对比。啊,太热了!但他并没有退缩,仍然默默无闻、坚持着为大家服务。
各个季节都拥有着鲜明的特点,夏季也有自己的特点,那就是热。
夏天的早上一起床,太阳就火辣辣地烤着大地。打开窗户一股热浪迎面扑来,小狗伸着个长舌头,“呼呼呼呼”地散着热;街上的柳树好像病了似的,叶子上挂满了尘灰土,灰不溜秋地在枝上打着卷,没有了往日的嫩绿生机,枝条也懒得动,无精打采地低着头;知了在树上一个劲地唱着“热啊,热啊,太热了”。就连好动的小鸡也不愿唧唧喳喳地找食物了,躲在树荫下,拍着翅膀散着热;再看看路边的小草,也失去了往日的生机,被太阳烤蔫了。
骄阳似火,人们热得个个汗流浃背,冰淇淋店里的生意可真是火热。那些行人走过时,都会挑一个可口美味的冰淇淋来吃,还有一些人,一去就挑了一大箱,说回家去慢慢吃。在小溪边、小河旁有许多孩子在嬉水,他们有的在互相打水仗,有的在潜泳,有的在蹬腿学狗刨,有的躲在水里吐泡泡,最好玩的一件事就是还有的小朋友躲在水里和找他们的大人玩捉迷藏,被找到了也不肯出来。还有一类人害怕外面的高温,呆在家里不敢出去,在家吹吹空调,开开电扇,看看电视,多爽啊。
对于我而言,夏天最美的景色就是公园里的池塘了。当天气很热的时候,太阳光刚好照在湖面上,特别亮,也特别耀眼。池塘里各种颜色的小雨,在太阳照耀下颜色更加鲜亮。它们似乎不怕热在水里快活的游来游去,甩动着长长的尾巴,彼此碰碰头接接尾,自由自在。池塘里的荷花亭亭玉立,在翠绿的荷叶丛中一朵朵娇艳欲滴的荷花,像一个个披着轻纱在湖中漫步的妙龄少女,含笑伫立、娇羞欲语。这样一个花的摇篮,使人顿觉清爽。
虽然夏天炎热,但我还是很喜欢它。