美丽校园作文800字作文
万丈霞光洒向大地,四面八方的“小麻雀”叽叽喳喳地涌向这里——美丽的校园。校园张开双臂热情地接纳她的每一个孩子。
走进校园,首先映入眼帘的是一个巨大的绿色塑胶操场,操场中央是一个正方形的旗台,旗台的四周摆放着冬青和颜色鲜艳的花。国旗高高飘扬在湛蓝的天空。这国旗的颜色才叫红,它红殷殷的如血。因此,这天空下便是一片灿烂的鲜红。每星期一我们都进行隆重的升旗仪式,我们站在国旗下,国旗映红了我们的脸蛋,心里充满了神圣和自豪。课间和体育课,这里成了我们的运动场,有紧张的百米冲刺,有挥汗如雨地练习球技,有兴高采烈的嬉戏,同学们尽情挥洒着汗水,释放者快乐。
操场的东、南、北方向,分别是乐学楼、勤学楼、博学楼,它们像一个个硕健的汉子挺立在那里。那一间间教室,窗明几净;一排排桌椅,井然有序;洁白的墙壁,承载着我们的梦想;生物角里,绿草悠悠;读书角里,书香芬芳;现代化的电子白板,让我们放眼世界;讲台上,老师一点知天下,最美的是老师的声音了,时而激情昂扬,时而妙语连珠,时而语重心长;讲台下,学生们聚精会神,时而凝神沉思,时而恍然大悟,时而发出“为实现理想,实现中国梦而学习”的呼声!
顺着塑胶操场往西走,有两个别致的月亮门,穿过月亮门就是我们的后操场。操场虽不大,却别有一番韵味。五棵高大挺拔的桐树,像哨兵一样守护着我们的童年。每到夏初,桐树上挂起多得数不清的紫色“小喇叭”,惹得蜜蜂在上面嗡嗡。一阵风袭来,“小喇叭”随风起舞。下课铃声响起,同学们争先恐后来到后操场,一起与“小喇叭”舞之蹈之。仔细一看,嘻嘻,好多伙伴在捡拾花蜜呢。在我心中,它真像鲁迅先生的百草园。
太阳眨巴了一下眼睛——睡了。“小麻雀”们的歌声渐渐飘远,“小麻雀”们的笑声慢慢流向远方。校园在月光的抚摸下睡着了,明天,她用更饱满的热情接纳她的孩子们。