美丽的校园初一作文800字
我的学校坐落在北京市的市中心,是一座历史非常悠久,环境十分优美的学校。这座美丽的学校叫――自忠小学,是著名抗日将领张自忠将军的故居。就让我带领你们叁观一下这座美丽的校园吧!
走进校门的第一眼就看见迎风飘扬的五星红旗。红旗后面的墙上写着八个大字“诚实・文明・勤奋・进取”这是我们的校训。我们每个人都是按照它的要求去做的。
五星红旗的对面,是一个宽阔的操场。每天我们都在这里做操游戏,尽情的玩耍。
操场旁边就是我们的教学楼,它是一座三层高的灰色小楼。宽阔的教室,明亮的窗户,粉刷一新的墙壁,还有崭新的桌椅。每当清晨一缕缕金色的阳光透过茂密的树叶,照进教室的玻璃窗,显得分外靓丽。呤!呤!上课铃声一响,教室里就会传来朗朗的读书声和老师的讲课声,这声音好似一条清澈的小溪,弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心田。
再往里走,穿过一条狭长的通道,就是另一番景色了。这里是一个典型的四合院建筑,红墙灰瓦,给人一种寂静和庄严的感觉。这就是张自忠将军居住过的地方。院子中间竖立着将军的石像,那神态,威风凛凛,英姿飒爽好像正在战场上厮杀呢!院子里还有几棵巨大的古槐树,三。四个小孩才能把它围抱起来。这几棵老槐树已经有几百年的历史了,到现在生命力依然非常顽强。每到夏天枝叶长得密密层层地遮住了整个小院,显得十分凉爽。听妈妈说:“她小的时候就经常在这读书,游戏。”如今我也经常在这里读书,游戏。这几棵古老的槐树见证了将军威武的一生。也见证了许许多多的学子在这求学的身影。还迎来送往了一代代教书育人的名师。它见证了从古老到现代的过程。它见证了一个抗日小学到一个新世纪现代化小学的巨变过程。
这就是我美丽的小学,一个古老又年青,一个环境优美,校园整洁,老师严慈,同学有爱的学校。
我非常爱我的小学,我为我能在这里读书而感到自豪和骄傲。