美丽的校园初一作文
转过身来看,小屋的墙壁、门窗和每一片青瓦上边好像镀了一层金;我身上也像是披了件夕阳织成的红色纱衣。小屋的南边,有葱笼翠绿的竹木林子,屋后是大片果树,那上面也都蒙上了金色的薄纱。我就生活在这美丽的图画中。这画中的竹木林子里,不时飘来鸟儿清脆优美的曲子。莺学着人,鸣叫着“哥哥”。
果林里有正在摘果子的大嫂和姑娘,她们有说有笑。
“咚”、“咚”、“咚”,响起了脚步声,邻居担着刚打下的稻谷回到了自己的院坝里,放下担子,用手揩揩额上的汗珠,脸上带着微笑,朝我打招呼;我说:“今年又是好收成啊!”……我和邻居寒暄着。他歇了一会儿,哼着粗朴的山歌,又忙别的去了。汗珠绽放着勤劳和创造,山歌洋溢着自然和纯洁,微笑流淌着愉快和热情。我陶醉了。
这时,正北方的寨子岩山,更是一幅特别的图画,也还是一首绝好的诗。从上到下,人造松木林、柏木林、杉木林,大片大片连着,郁郁葱葱、荫荫翳翳;还有婆娑、茂盛成林的竹子。古人在山上砌成的数丈高的寨墙,被掩盖得忽隐忽现。高处悬崖谁上了粉?峭壁寨墙都是鸡蛋心——黄红色,又有“红岩”名的俗称。晚霞晖映,“红岩”变得更红。寨子岩山好像天然就有巨大的灯,放射出红光来。此时,夕照“红岩”岩更红,颇有“壁上挂灯”,胜于(李白的)“小座依然如画”的风光了。