时光随着穿梭的年轮地运转,一个学期结束了。整理这些陪伴我日日夜夜的书本时,发现,这半年来的点点滴滴又如海浪般拍打着尘封的记忆。一张试卷从书里滑了下来,如一叶扁舟停留在我脚边,轻轻捡起,那鲜红的60击撞起我心底埋藏以久的痛处与悔恨……
那是一个烈日炎炎的下午,班主任刘老师抱了一叠卷子走了进来,“考试!”话音刚落,大家纷纷拿笔,一阵慌乱后,每个人都埋头答题,只有我因靠近窗台,为刺眼的阳光而犯愁。脸被晒的难受极了。我斜过脸,瞥了一眼同桌,只见她埋着头,笔尖在纸上飞快的走动。这时刘老师走了过来,轻轻的敲了一下我的桌子,随后指着教室后面的一角说:“你搬到那里去做吧!”我欣喜地准备搬动桌子。却听到后面小声嘀咕:“看吧,她考试作弊的事终于被老师知道了吧!”就是,怪不得,前几回考得比我还高,数学课代表在她旁边能不冒尖吗!”天哪!脑海里顿时一片模糊。我就在全班同学的注视下,机械地从窗前搬到了角落里。刺眼的阳光没有了,而我的脸却烫得更厉害,全身都斗了起来,我几十的日日夜夜,辛辛苦苦换来的结果就这样被他们否决。就连一向和蔼可亲的刘老师也不信任我?为什么几天前会当着同学的面表扬我的进步?一切都让我哑然失笑,我所能做的只是向他们证明自己。我提起笔,要向他们证明,可刚才的一幕幕仍然像挥之不去的东西一次次出现在我的眼前……
一晃眼,这个学期结束了。那次考试的结果可想而知。后来冷静下来一想,刘老师是出于关心让我到后面去的。而同学们错误地理解了老师的意思,我更误解了老师的一片好心。想想我的幼稚,我的脆弱,心里到现在还有几许痛苦湖悔恨。
随着时间的推移,有很多东西和人都变了比如——我的妈妈。
——题记
如果拿以前的妈妈与现在的妈妈作比较的话,我不得不承认,妈妈的确变了。现在的妈妈变的更爱漂亮,更时尚,更爱美了。具体表现在哪些方面呢?下面我就来向大家一一细说吧!
穿着方面:以前的妈妈,不怎么注重穿着,我记得,只要是到了冬天,妈妈就把自己裹的像个狗熊一样,而现在的妈妈非常注重穿着,冬天只会在里面穿一件保暖内衣,然后再在外面穿一件风衣,下面再穿一条打底裤,典型的“要分度不要温度”我知道怀疑妈妈难道不冷吗?
光是说表现还不够,下面我再为大家说一个具体的事例吧!
在某一天的早晨,我在睡梦中,隐隐约约的听见,一个声音在说着:“老公,你说我这样穿好不好?”“老公,你说我这样穿,别人会不会说?”“老公,你说我这样穿要得不?”这声音一听就知道是我老妈的。然后就传来我老爸的附和声:“要得,要得,very beautiful,美若天仙。你是天底下最漂亮的,你想想,如果你不漂亮的话,我当初会选你吗?趁现在女儿还没起床,你快点去做早餐吧,不然,等下不干是女儿没有早餐吃,我们一家人都没有早餐吃,快去做早餐吧!”我一听没有早餐吃,急忙从被窝里跳起来 ,说:“是啊,是啊,妈妈你快点去做早餐吧,俗话说“人是铁,饭是钢,一点不吃饿得慌\",妈妈你忍心让我们一家人在这个美好的早晨都挨饿吗?”妈妈这才去做早餐。
我想大家一定不知道是怎么一回事吧,事情是这样的:我的妈妈早上就起床了,但是她之所以一直没有做早餐是因为她把时间都用在了化妆和换衣服上了,但我的妈妈总是觉得这样穿着不好,就只好问我的爸爸,而我的爸爸就只得一次次的附和说好,真是可怜了我的爸爸啊。
现在的妈妈越变越漂亮了,这都要归功于现在的科技的发展和进步,才让我的妈妈容颜不老啊!
现在的妈妈从一只毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。