初一写母爱的作文400字
母亲的爱,像天上的星星,数也数不清。这星星是那么的纯洁,我的母亲也是那么的纯洁。
母爱,天天都在我身边转遛。
在一个宁静的夜晚,我拖着发烧的头昏昏沉沉的找妈妈。“妈妈,我头痛。”我的言语,似乎有些委屈。妈妈听了,着急地问,:“琳琳,怎么了?生病了?”说罢,便摸摸我的头。“怎么那么烫?”焦虑地说,“不行,要赶快去医院。很烫。”说完,便背着我上医院去。
一路上,迷迷糊糊的。“琳琳,难受么?”似乎是妈妈在说话。着急的言语,喘息的语气。“嗯。”我迷迷糊糊的回答道。“坚持住啊。知道么?”妈妈气喘道,“咱们快到了!”
“医生,怎么样了?”“我女儿她怎样?”我完全不知道之后发生什么事了。就这样昏睡过去了。
……
阳光穿透窗户,好刺眼。
我醒了。
这是哪儿?家。我左右望了望,看到了----妈妈。她趴在我的床边。似乎憔悴了很多。
我一下子明白了。
妈妈背我去医院,然后又背我回来。照顾了我一晚。
妈妈,你辛苦了。
妈妈,谢谢您。是您把我从另一个世界带到这个花花世界来的。如果不是您,我怎么会“尝”到这奇妙世界上的伟大母爱呢?
妈妈,你辛苦了。长大后,我会报答你的。报答你这伟大无私的母爱。
母爱,是温暖的;母爱,是柔和的;母爱,是伟大的……
她孕育着我们的生命,她和我们一起走过风风雨雨,她坚强的意志,带着我们生存。她就是我们的——母亲!
母亲照顾着我们,也照顾着自己,她用最大的力气把我们永久的留在了陆地。
虽然我以前素不知道母爱有多伟大,但至今,我才真正的一目了然——母爱是多么的伟大。母亲孕育着我们的生命,酝酿着我们的生长,照顾着我们这些祖国未来的花朵。
“母亲,”“母亲,”“母亲”亲叫的三声,带表着我们亲切的问候……
记得小时候,有一次我发高烧,您就带着我直奔医院,不料,突然下起了倾盆大雨,您连忙把我放在屋檐下,并且脱下您厚厚的大衣,披在我的身上……那时,我觉得您的肩好宽,好温暖,好可靠,我真的很幸福!但我现在长大了,我想为母亲多做一点事,为母亲而感到自豪!
母亲,我要用我的实际成绩,实际行动来报答您的养育之恩。我知道“养育之恩”是回报不完的,但在我的心里,永永远远都要为您做事,永永远远都要孝敬您!
母爱永远是伟大的!