往事依依
年华似流水。十四年前,一个“哇哇”坠地的小生命,如今已是个亭亭玉立的大姑娘了,那个人就是我。几年过去了,有不少曾经发生过的是已经模糊了,但有一件事至今我仍是历历在目,记忆犹新,仿佛就发生在昨天一样。
大约在我五岁时的那一年,有一天,我在房间里看动画片--《飞猫警长》。一听名字,我的小脑袋就开始寻思着,“咦?这个动画片的名字为什么叫《飞猫警长》啊?是不是说所有的猫都会飞呢?嗯,一定是这样的,那这么说,我家的喵喵也会飞喽!嗯嗯,一定是这样的。”我心中一边在为我的“天才头脑”而感到骄傲的同时,一边还在计划着一个小小的“阴谋”--我要喵喵载我飞上蓝天!
没过多久,我就会找来了喵喵,让它载我飞上蔚蓝的天空。为了我的生命安全,也为了确认喵喵会飞。我先抱着喵喵到了楼梯口,开始了我的第一次“试飞”。我把喵喵放在楼梯口,我慢慢的坐在了他的身上,本以为他会自己飞,可是,过了许久,它动也不动,我都等得不耐烦了,想,“是不是要拍一下喵喵的身体,它才会飞呢?对,一定是这样的。”我又一次暗地里为我的“天才头脑”感到骄傲。在自恋一番后,我马上拍了一下喵喵的屁股,没想到的是,喵喵不但没有飞起来,反而还被我的举动吓了一跳,逃走了,害我一下坐空,屁股“啪”一下,跟地板来了一次亲密接触,当然,头也不例外,但不是跟地板,而是跟楼梯扶手来了一亲密接触,我连声喊痛,没过多久,我的头上就肿起了一个大包,真是痛苦不堪啊!
事后,我问了奶奶才知道,原来,现实生活中的猫咪是不会飞的,动画片里的飞猫警长也是虚构的。现在,我一想到自己的天真想法,就哭笑不得。
往事依依,童年的金色回忆让我心情愉悦。