初一写母爱的作文600字
母爱就像一个小太阳,温暖着我的心!母爱就像是一双结实的鞋子,陪我走着这条人生的道路!母爱就像是一份山珍海味,让我享尽这其中的美味!
从我来到这个世界上,妈妈就多了一份负担——照顾我!虽然这是一项辛苦的负担,但她却毫不怨言,并甜蜜地享受着。现在我长大了,才懂得为什么“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼”,为什么小彼得的妈妈,在账单里写着的都是0芬尼。,是这个世界上无法用金钱买到的,母亲是不需要回报的。
在家里,因为我是独生女,妈妈疼,爸爸爱,外婆宠,奶奶亲,所以我简直是个“小公主”。吃饭的时候,妈妈总把好吃的都放在我的碗里,最肥的肉,没刺的鱼,我吃饭,她在旁边给我剥虾皮,我津津有味的品尝妈妈做的美食,而她却连第一口饭还没吃上。电饭煲上的新米饭总是我吃的,过夜饭却是妈妈吃的。
妈妈,放飞吧!别把我像“小鸟”一样关在鸟笼里,让我飞出去吧!我能行。因为妈妈上班很忙,每到放学的时候总是为了赶着来接我而放下手上的工作。我试着跟妈妈商量说:“我已经不是小孩子了,我可以自己上学,自己回家,您瞧,同班的好些同学都自己上学,放学。住在浅水湾的翁桢杰,离校那么远,他都自己坐公交车上学来。我长大了,可以与同学们一样,有些事情我也能行的!”可您总是不答应,说,来往车辆太多,过马路很危险。我还小,一些事情不是自己容易完成的。您总把我当成一个才学会走路的小孩,连过马路都不放心,真是太过分了。
现在,我终于明白了。您把好吃的都让给我,是因为您有一颗爱我的心,让我好好长身体,让我健康成长。您不答应让我独自过马路,是因为在您眼里我总是长不大的孩子,总是让您不放心,让您担心。
母爱是最真挚、最无私、最伟大的!母爱像温柔的春风,吹拂着我的心;母爱是绵绵的细雨,轻轻拍打着我的脸,滋润着我的心田。母亲,因为有了您的爱,我才活得如此幸福,如此快乐,我一定会用同样的爱来回报您!
我的父亲是一位下岗的职工,我的母亲在一家加工厂上班,我们家的收入基本上都靠母亲,因此母亲每天早出晚归,十分操劳和辛苦。
那是今年寒假的一天。天气转冷了,而母亲却穿的很单薄,母亲回来时,偶尔会忍不住打几个喷嚏。父亲听到了,劝母亲说:“天气冷了,买件棉外套吧!”我知道母亲一向是勤俭节约,不肯买,攒着钱留着给我以后上学用。可在我和父亲的再三劝说下,母亲终于答应了。可当母亲买完回到家时,让我和爸爸大吃一惊的是:母亲竟然给我买了一个新书包和一个高级文具盒。原来,母亲去买衣服时,路过了一家文具店。想到我的书包都已经很旧了,便不去买衣服了。用买衣服的钱,给我挑了一个新书包和一个我梦寐以求的高级文具盒。而自己却仍穿着那件薄外套上班。严寒的冬天到了,外面刮着刺骨的寒风,下着鹅毛大雪。而母亲却是这样渡过的。这也让我深受感动:我日后一定会好好学习,长大回报母亲。
又一天夜里,因为我的被子没有盖好,结果着凉了,发了高烧,当母亲发现我满头大汗时,又摸了摸我的头,二话不说,穿上衣服,就赶紧背着包得严严实实的我向医院跑去。在冰天雪地的路上,母亲冒着寒风和飞雪,喘着粗气。来到医院,我看到母亲的头发、眉毛上都是雪花,我想母亲的手肯定是冻僵了……终于在母亲的呵护下我的身体恢复健康了,而母亲却病倒了。
“世上只有妈妈好”这首歌唱的一点也没错,母爱既是巨大的火焰,也是伟大的力量,为我保驾护航。