亲爱的妈妈:
许多人都认为母爱就是要爱出什么惊天动地的大事来,可是我知道,其实母爱就是您对我无微不至的照顾。
当我上了一天的学,回到家里已是饥肠辘辘,忽然闻到一股饭菜香味,原来是您在烧饭,同样也是劳累的一天,您没有像我一样躺在沙发上呻吟,而是默默无闻的烧饭给我吃,当您把饭菜端上来的时候,我一眼看到了自己喜欢吃的菜,就一把端过盘子,猛吃起来,等我吃饱喝足了,您才吃那些我留下来的残羹剩饭。我吃肉向来有一个毛病,那就是吃不干净,您曾好几次劝我吃干净点,我不听,您就不我那些没吃干净的骨头细细的吃起来。还有一次,只有一点饭了,可妈妈总是给我盛满一碗,自己只吃了小半碗。为了让我健康,您买了一些补品给我吃,还为我剥壳,起初我觉得理所当然,但后来见您的手变得通红,才心疼起来。
再穿上面,您也花了不少功夫,冬天到了,您总是会给我织一件厚厚的新棉衣,我的衣服上掉了一粒扣子或者破了一个洞,您总在第一时间把它补好。您也偶尔看几回电视,但总在我入睡后,为了不吵醒我,您把声音调到很小,有时甚至看无声电视。
在我生病的时候,您也是无微不至的照顾我:为我端汤喂药,给我掖被窝,有一次,您在书上看到“川贝炖梨子”时,忙去菜市场买了一袋梨子,又去大药房买了一些川贝,在把梨子里面捣碎的时候,不小心被刀划伤了,可您用创口贴包好后,又继续干起来,当一碗“川贝梨子”送到我手里时您已经疲惫不堪了。
在学习上您也很关注我,鼓励我独立想出办法,当我有一点成绩时,您也不忘给我泼泼冷水,记得我有次成了“优秀小记者”时,您说:“一个人获得功名不难,但是要保持下去是很困难的。”让我继续发奋努力。
您说过,一个女人,不论她是高贵的,还是卑微的,但他们都有一个特殊的名称——母亲,她们就要履行自己的义务,照顾自己的孩子。是啊,您在生活中对我的照顾,就是一种母爱,虽然每个人都能做到的,但是我还是想对您说:“我爱您!