爱在无声中初一作文
爱,洋溢在我们的四周。很多时候,爱不需要用更多的语言来表达——有时候,它就在一个默默的眼神中;有时候,它就在一次粗造的抚摸中;有时候,它就在一句简单的叮咛中;有时候,它就在一次日常的唠叨中……
那一次,母亲在我的面前又是唠叨这个,又是唠叨那个,我烦得要命,心情极差。母亲却又继续开始唠叨,我说:“您就省会儿心吧!自己也停会儿。”说完母亲与我大吵一架。我气得把自己关在屋里,哇哇大哭一场,就像下了一场大雨似的。等我静下来时,感到十分伤心、十分后悔、十分内疚——我把母亲气病了。父亲又开始大声训斥我,我又开始哇哇大哭起来。
当时的我无法控制自己的眼泪,静静地反省时,我才知道了母亲的唠叨是为我好。一天又一天,一次又一次,当我想去给母亲赔不是时,却总是没有勇气,只好在屋里默默地恨自己没有用,让我更加伤心。
一天又一天,日子匆匆流去了,也不知现在的母亲心情如何,是好是坏。我一次又一次地走到母亲跟前,这一次却充满了巨大的信心、勇气和力量——去给母亲陪个不是。
在我给母亲赔不是时,母亲却早已原谅了我。母亲说:“傻孩子,母亲是不会和你一般见识、与你计较的,你还不知道母亲这个人宽宏大量吗?”我撒娇地对母亲说:“是,妈妈您最宽宏大量了!”我和母亲都笑了。
那次与母亲吵了一次后,我明白了爱是什么。爱是父母一个默默的眼神,爱是父母一次粗造的抚摸,爱是父母离别时的叮咛,爱是父母日常生活中的唠叨……我更明白:爱,在无声之中。母爱如天啊!趁着我们的母亲还在,我们一定要好好孝顺她,好好爱她,好好珍惜她……