世界上最大的力量就是母爱。失去了母爱,就如小草失去了阳光,鱼儿失去了水源,花儿失去了色彩。妈妈把我带到这充满快乐的世界上已经了。从我懂事开始,我就一直想对妈妈说:“谢谢你,我的妈妈。”
妈妈的爱有时候像丝丝细雨,那么的轻柔,细腻,含着浓浓的深情。生活中,妈妈给我无微不至的关怀;学习上,妈妈给我和风细雨般的关心。每当我考的好的时候,您就会露出满意的笑容;每当我考得不好的时候,您就帮我分析错因,让我从失败中看到成功的曙光。
十一放假几天,阔别五年的爸爸从遥远的国外回来。那几天爸爸带着我来到乡下,因为早晚温差大,原本瘦弱的我禁不起冷风吹打又被冻感冒了。当时不在身边的您每天五六个电话时不时问候我的身体和作业情况。几天过后,爸爸并没有关注到我身体的变化,我很难受!回来的那天,您二话不说就立刻送我去医院打针。妈妈,我多想和您说一句感激的话,但喉咙好像被什么东西堵住了似的,一句话也说不出,我却依偎在您怀里痛哭。妈妈,其实您明白我在爸爸一起的感受。而您一句话也没有责备爸爸的意思,却连忙安慰我说;“宝贝,你是勇敢坚强的孩子,爱哭不是好孩子哦,别哭了。”听到您温暖的话语刚落,我的心里久久不能平静,在心中深处体会到了“世上只有妈妈好”这首歌的真正含义。
妈妈,您的爱是世界上最伟大的爱。在您的爱里,我一天天长大,也让我知道了:要好好爱护自己的身体,不让妈妈再为我担心;要自己学会照顾自己,不让妈妈再那么累了;要乖乖的听话,不让妈妈再为我操心;要好好地听课,不让妈妈再辛苦地为我一遍遍解释……
同学们,让我们一起为自己的妈妈唱一首“世上只有妈妈好”的歌吧!让我们对妈妈说一句:“谢谢您,妈妈,我爱您!”长大了,我一定会报答我你的!