爱在细节中作文
爱往往不是言语上的,而是从行动中感受到的。
爱分为很多种,有父母的爱保护我们,有老师的爱教导我们,也有同学的爱帮助我们,更有朋友的爱呵护着我们。虽然每一种爱传递的方式也不同,但是每一种爱都是必不可少的,爱一般都是相互的,但我们却经常忽略这一点,忽略父母,老师,误解同学,朋友。
日常生活中,我们常常与父母产生误解,发生分歧,但尽管如此,他们还是一样的爱着我们,他们的爱是那样的无私,包着我们的脾气,我们的小毛病,我们的点点滴滴。小时候的我们,只会朝着他们发脾气,从来都没有注意细节,长大后的我们却只懂得后悔当初。
那年,我还小什么也不懂,如往常一样上学回家的时候,因为一本书不见了,我焦急的找遍了整个家,到最后还是没有找到。于是,我就跑到妈妈的房间焦急的问道:“妈妈,有没有看到我的书,要做作业,明天去学校,老师要检查的。”妈妈没有多问,也没有生气,她只是从容淡定地陪我又一次找遍了整个家,可是……还是没找到。
第二天,到了学校我向老师说明了事情的经过,老师并没有训导我,而是用温柔的语气跟我说没关系。我垂头丧气的回到家,而妈妈却拿着一本书走到我面前说:“这是你那本丢的书吗?我在我房间的床头柜找到的。”那时我即有点开心,却又还带着些抱怨,想妈妈怎么有那么不小心,每次都这样。过了一会,当我翻开书,我发现这并不是我的书,更像是刚买的。但是我的妈妈却否认了,除了名字和一些做过的题,其他的和以前的截然不同,可妈妈还是否认了,所以我就没有多想了。过了几年,我成长了许多,也更加肯定了这本书不是我的书,但这也已经不再重要了,当然我也明白了妈妈当初的用意,她先是去买了新书,但之后却说不是买的,是为了不让我感到有心理负担,不希望我这么小就知道用金钱来解决一些事情,让我用脑思考,用心去体会。
妈妈善意的谎言体现着妈妈那无微不至的爱,长大成人的我们从生活的细节中才慢慢揣摩体会,明白了父母的爱原来是那么的无私。不管我们有多么抱怨,多么爱发脾气,多么不听话,他们永远都会在我们的背后爱我们,鼓励我们,支持着我们。
细节中的爱往往更深,更浓……