岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深浅浅。怀着一颗感恩的心暮然回首走过的路写满了母爱。
时钟滴滴答答的响着,指针渐渐走向了深夜。窗外,月光皎洁,衬托着夜色的静谧,荡漾着银色的清辉。随着“吱呀”一声,门开了,妈妈悄然走进。“别来打扰我”我把心中的烦躁和愤懑撒向了妈妈。母亲轻轻地走进我身边,“心静了,世界才能静。休息一下。”一边说着一边把端着的温热的牛奶轻轻地放在书桌的一角,转身就要离开……
望着妈妈日渐老去的面庞,不再挺拔的腰身,不由得想起:多少个不眠之夜,母亲和灯光一直陪伴着我。深夜妈妈帮我掖严的被角,清晨给我备好丰美的早餐,备考时新鲜的水果香醇牛奶。一路走来,有母亲的陪伴,才使我的卷面上增添了一抹鲜红的色彩。
我快步上前抓住母亲的手,“妈妈,对不起。”只觉得妈妈那略微硌人的手掌间传来的是一阵又一阵的鸟语花香,温暖,瞬间在我心头铺展开来。我望着妈妈闪着霜丝的双鬓,刻满岁月的额头,我饱含泪水的眼中,流露出对母亲的愧疚。
我轻轻靠在母亲肩头,妈妈用双手捧起我的脸,微笑着帮去泪水,冲我点了点头。感受到母亲的宽容我很欣慰,可是惊鸿一瞥间发现妈妈的手臂上,那烙痕一样清晰的分明是一道长长的泪痕。顿时,妈妈伴我成长的点点滴滴像井喷一样涌上我的心头,母爱是雨,带走烦燥,留下清凉。母爱是风,吹走忧愁,留下快乐。母爱是太阳,带走黑暗,留下光明。母爱是最伟大的,不管你快乐沮丧痛苦彷徨,她永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你成长。
书桌上的日记被微风吹开,随风而动又渐渐平息下来。夜,静了。月,静了。我烦躁的心也渐渐平静下来。我拿起笔在日记上郑重地写下:谁言寸草心,报得三春晖。
母爱是一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能感到温暖如春。母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘也依然清澈澄清。
煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤,在有星有月的夜晚感恩有爱的梦,在无风无雨的星空里感恩母亲的陪伴。成长的路上有母爱的陪伴,似夏花绽放最美的绚烂。