孔乙己_初一作文
我到现在终于没有见,大约孔乙己已的确死了。
时间像流水一样匆匆流过,转眼间两年过去了。一个晴朗的夏日,咸亨酒店来了一位粗黑眉毛,目光和蔼,长着长长胡须,穿着一件玄色长衫的高大男子,他一进门就漫不经心地说:“来几瓶好酒,一只烤鸡,卤水牛肉,椒盐排条,再来一个红烧牛肉!”我一一记下,抬头看这位客官,怎么这么像多年不见的孔乙己?
只见他非常豪爽地扔出了几两银子,并说道:“这些够了吗?若是还有剩余的就当是给你的小费吧!”掌柜乐呵呵地接过银子。“哈,这位老爷,够了够了,请稍等,您要的我们马上给您送来,您先去后面的雅座歇息吧”
众“短衣帮”听了之后,无不投来羡慕,讨好的目光。
孔乙己慢悠悠的向后面走去,我疑惑地远远打量他,只见他坐在凳子上,轻轻摇着羽扇。
不一会儿,酒肉都上来了,又有几名财大气粗的男子走向里间,他们与那人拱手作揖坐在一起,说话的声音很大,似乎想让所有人都听见。
“哎呀!孔大人,您怎么在这破酒店吃这“粗茶淡饭”啊,走,咱们兄弟几个去吃好的!哈哈,孔大人这都考上状元了,可喜可贺,怎能不帮您好好庆祝一番?以后小弟们也要靠您罩着,咱们一起升官发财,不知大人您意下如何?”
我暗暗大吃一惊,忙回转身偷偷细看,不由的惊叫起来:“呀,还真的是孔……”话还没说完就被打断了,一个短衣帮说:“怎么可能?就孔以及那个臭要饭的还想当状元?那我不就是XX老子了!”众人们都很配合地哈哈大笑起来。
里见的一位男子听见了,带着人从里面走了出来,包括孔乙己。那个男子非常气愤地骂道:“狗东西!孔大人的名字岂是你这种下X人可以直呼的?不知好歹!来人,把他的腿给我打断了!”
几个魁梧男子走过来动手,伴随着撕心裂肺的惨叫声。
而孔乙己,孔大人,只是摇着羽扇,斜靠在柱子上,微微笑着。