写春天的初一作文700字
我在寻觅那顽皮的春。
春这个孩子于三、四月份降临,她爱玩耍,也爱四处游走。
听闻,春喜爱画画,那湛蓝的天空就是她的涂鸦板,而洁白的云彩就是她的印章。
我站到了天台上仔细观察。她没有意识到我的存在,心情还不错,就在蓝天间印上了一只翱翔的鸟儿,似乎是觉得太空旷了,就又添上了几笔。
我站在高处享受着,这不易觅来的春,她还真是个高超的艺术家。
她好像感受到了我灼热的目光,心头一怒,将手中的云朵浸入了黑色的墨汁,再注满水滴挂在了天上,用力一挤就是一阵春雨。
春雨温柔地泼洒着我伫立的大楼,虽然看似惩罚,但也不失为是一次享受这细雨绵绵的机会。
等我回过神来,春呢?她又到别处玩耍上了。
我跟着沿途的绿荫寻觅着,在一条小河边发现了她顽皮的倒影。
小河的堤岸旁挤着一排杨柳。长长的柳丝垂入了河面。春这个调皮的娃娃,还玩笑性地吹动了杨柳瀑布般的长发。
春吹动了柳絮,柳絮随风飘荡带动了水花。在阳光的照射下映出了一道彩虹。
春朝我的方向眨了眨眼,像是在向我展示着她的作品。
她又向着远处的一片空地跑去。她并不拒绝我的存在,我就跟在了她的身后。
沐浴在阳光下的小男孩和小女孩面对面地做游戏。春看着心里痒痒的,也想加入。
她先是悄悄地躲在了一旁,细细地观察,她好像有些害羞。
环顾着周围满山的蒲公英,春这聪明的孩子,轻轻地对着一小片蒲公英呼了口气。
顿时,整片山谷中充斥着白色的春季精灵。
两个小孩子面对这样的场景兴奋地原地打转。他们不断地跃起想抓住这来自春的礼物。然而更多的蒲公英落在了他们的头上,宛若一顶顶雪白的帽子。
孩子刚想邀请春一同玩耍,可是春呢?她又匆匆赶往别处!
寻寻觅觅,走走停停,我终于意识到春无处不在;我环顾四周,到处充满着春天的印
春,请你放慢脚步,在我身边多多逗留,可以吗?