写春天作文600字初一
今年春天非同寻常。
冬天,我们都在期待春天的到来。世界上最美的画面,是春天冰雪消融,鸟语花香。然而今年春天。但这给了我们很大的震撼:
贵州和云南连续九个月没有降雨,导致干旱。
今年贵州频繁停水,逛街可以看到很多人提着水桶回家。当有水时,他们用水桶接水。现在干旱不仅仅是停止供水这么简单。农村土地已经干涸,银行家被晒伤致死。至于国家,抗旱专家带来了抗旱剂来解决问题。
以前我们随意浪费水资源:关水龙头,玩水。今年,这个不平凡的春天让我们认识到谁是重要的。有的地方连续断水,国家拨款建井抽水。其他地方没有水源,只派消防车拉水供应,每人只有十斤水。就算省了,这水也不够。
在这个春天,我们想起了过去。当时没有停水,也没有干旱。庄稼长势好,蔬菜水灵,草萌。花开花落;鸟儿快乐地歌唱;我们在草地上玩耍。一切都那么平静美好。但今年,噩梦打破了这一切。土地干枯开裂,草没发芽,花没开,花了我们一万块钱的草变成了土坡。便宜的蔬菜价格涨了好几倍,我们再也买不到新鲜的蔬菜了。如果我们节约了更多的水,种了更多的树,我们就不会有今天的情况。
我们会记住——年不平凡的春天。它为我们敲响了警钟,告诉我们如果不节约用水,不多种树,这种情况会持续到未来,未来,未来。