写春天作文600字初一
今天上课的时候,老师带我们去校园找春天。在老师的带领下,我们高高兴兴的来到操场,顺着老师手指的方向,我们看到紫叶李优雅的站在操场的南侧,像一群穿着白色婚纱的漂亮新娘,默默的点缀着我们的校园。细看,紫叶李花瓣洁白如玉,羞涩地躲在枝头,躲在树叶后面,像一个羞涩的小姑娘,苗条可人。快看!有一些单独开花的,也有小群体。在这些花丛中,仍然有一些芽在发芽。他们中的一些人歪着头对你傻笑,而另一些人则拼命踮起脚尖淘气地探出头,好像他们必须把自己和朋友区分开来。下雨的时候,花瓣像白蝴蝶一样落在草地上,草因为花瓣的衬托而越来越美。老师指着一朵金花簇对我们说:“这叫连翘。”我心想:这不是迎春花吗,怎么能说连翘呢?我仔细观察了一下。
哦,我明白了。原来迎春花有六瓣,连翘只有四瓣。连翘花就像一个小喇叭,鼓足力气拼命地奏着生命之歌。再往前,我们来到一个像大蘑菇一样的小女贞叶。女贞老叶摸起来像绒布一样光滑,新吐的叶子又绿又美!后来,我们发现一群小蚂蚁在草地上移动。其中两只小蚂蚁互相摸着触角,仿佛在说:“这个洞很合适,你可以把东西搬进去。同志们,加油!”还有一群小蚂蚁刚刚发现了一个有吸引力的小甜饼,即将与大家分享!啊!春天的校园多美啊!