写春天作文600字初一
春天的女孩穿着色彩鲜艳的花裙子,迈着轻快的舞步向我们走来。风看见她变得温柔,太阳看见她变得明亮。
看,田野充满了活力。草从土里伸出它的小脑袋,摩擦它困倦的眼睛。地球到处充满了生命的绿色;桃树、杏树、梨树都像竞赛一样积蓄能量,向人们展示自己最美的头饰,红、粉、美;一阵风吹过,麦田如绿色的海洋,大片油菜花金黄到极致。无数的蜜蜂在花丛中飞舞,让人想起一首儿歌——。“油菜花金黄色,吸引蜜蜂。唱着唱着,春歌暖融融。”
孩子们脱下厚重的棉衣,轻装上阵。每个人都穿着五颜六色的衣服,点缀着这个美丽的春天!他们淘气地看着每一棵柳树,希望找到一棵可以折断的柳树,把它编成帽子,拧成柳笛,在灌木丛中得意地笑闹。各种不知名的鸟儿在枝头啁啾,蓝天白云让我想起了朱自清的一句话,“春天像个孩子,每天都是新的。”
人家说“春雨贵如油”,我还是不明白那是雨,怎么会比油贵呢?几个月的干旱导致我们在这里引发了沙尘暴。医院里挤满了感冒患者。农民叔叔的庄稼也面临威胁。最后,一场春雨让他们松了口气。雨又薄又软。闭上眼睛深呼吸。啊!多新鲜的空气啊!我从雨后人们幸福的笑脸上读到“春雨贵如油”!
也许有人喜欢夏天的凶猛,有人喜欢秋天的收获,有人喜欢冬天的雪,但我更喜欢美丽的春天!