写春天作文600字初一
冬爷爷带着寒冷走了,我们盼望已久的春姑娘终于来了。小蜜蜂“嗡嗡”地飞来飞去,勤劳得采着花蜜,向人们报告着春天来了!
春天来了!泉水欢快地在山涧奔跑着。小鸟快乐地在天空自由翱翔,品味着肥美的虫子,还时不时欢快地唱上两声。小草弟弟跟着风儿高兴地跳着摇摆舞,一呼一吸把云姐姐都吹跑了。一排排挺拔的青松枝繁叶茂,风一吹,好像一片片翻腾起伏的绿云。花儿像赶集似的簇拥过来,红的、黄的、蓝的紫的……真好看!山上瞬息万变。看,明媚的阳光洒在山上,那美丽无比的光环就像是茫茫云海,时而,像嫦娥挥舞白色的纱,翩翩起舞;时而,又像波涛汹涌的大海,从天外滚滚而来。在山风中,千枝婆娑,万枝摇曳,发出声声风涛,令我心旷神怡。
我坐在柳树下,柳树好似一位挥舞着长袖的仙子。看着看着,我情不自禁地吟起了诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我陶醉在这一切的一切中,我闭上眼,仿佛置身于一张奇妙的水墨画中。忽然,天空飘起了纷纷扬扬的小雨,我抬起头,任凭雨水洒落在我的脸颊,舒服极了!
春雨像一把金钥匙,打开了春天的大门滋润着万物。不一会儿,雨停了,万物都被雨水冲洗的焕然一。太阳从云层后探出了笑脸,把血红的光芒洒在了雄奇的山峰上,天空出现了一道美丽的虹。我把这幅美景拍了下来,记录在了春天的画册中。