朋友,我想对你说
我有许多想说而未说出的话,但每次见到你们又欲言又止,今天,就让我把这些话化作墨,凝在这纸上;把深埋在心底的感情,凝在字里行间。
小学时,我在一个温馨、和谐的大家庭中拥有许多朋友,许多知音。我们会在一起玩耍,一起欢笑;会在一起落泪,会在一起相互安慰。我们也曾坚信,朋友一生一起走,曾坚信我们会永远在一起,永远是朋友。
但在那一天,我们分开了,每个人都进入不同的中学,一生一起走的信念被无情打碎,那天,我们表面强装微笑,心里却不是滋味,那天乌云滚滚,空气沉闷。
朋友,我想对你说,虽然我们已经分开,但我们的心永远相连,因为在我们之间架起一座名为友情的桥梁,我们的心被一根名叫友谊的线相连,当时间如水流过,当我们已青春不复,我一定还会记着你们,因为我们是朋友,你们早已被我牢记心中,不会被时间洗濯,也不会随着记忆逝去。
当我迈进这所更为神圣的知识殿堂,我突然发现自己拥有了更多朋友,每次见到你们的笑靥,我顿感心中阳光普照,难过与失落一扫而光。从此,我的人生之路不会寂寞,那片欢笑声失而复得。
朋友,我想对你说,初中学业繁重,但因你们我不感疲惫,受到委屈与挫折,但因你们我不感失落。你们就像那炽热的火,在寒冬中温暖了我的心房。
朋友,我想对你说,今后也许我们还会各奔东西,但我们不会遗忘,多年后,我一定还会听到一声“朋友”,因为我们早已把对方记入记忆之书里,这段情经的起时间的考验,并在那长河中激起一朵浪花。
朋友一生一起走,一声朋友你会懂,一句话,一辈子;一生情,一杯酒……
上了中学之后
上了中学之后,第一感觉是:忙。
初中自然是比小学忙多了,虽然也有一点心理准备,但还是让人措手不及。生活中仿佛只剩下了三件事:学习、吃饭、睡觉。半年前,不管是听别人说还是被小学校长拉来的前届学生(已经上初二了)搞的讲座。说学习多忙多忙,时间多么多么不够用,一不留神就落下来了之类的,我一概不信,想若初中就这样了,在高中里呆的还是人吗?
不过现在,我信了。
这几个星期的学习生活,确实无时无刻带给我这种感觉。也许就目前来讲,还不像我们所听到的那么夸张,不过按照这种上升状况,到了初二初三,我们将真真切切体会到这种生活。也验证了那句话“学生的生活就是在作业堆中度过的。”
忙也忙完了,接下来的,就是累了。
不知道是没适应还是什么,干完一天活,都感觉精力透支,虽说这种感觉睡一觉就没了,但我有那么一两天回到家都想干脆睡觉了。
无可争议的是,自然是很累的。
也没有理由不累。
在初中里,也意想不到地起了点变化。
本来以为日子是很难熬的,但现在想想,从开学到现在好像只是做了一场短梦,甚至只是转瞬。也许回想以前的经历都会觉得十分短暂,放眼未来会觉得十分漫长。不过没关系,好好过完每一天就行了。
还有一点我觉得也很奇怪,我这个××小学的劣等生在这也会有立足之地,甚至在两门科目上还能处在班级前几名的成绩。也许有人会说我没有上进心(听到过不止一次了),但事实即是如此。也许没几个人会相信,我仍在用小学的学习方法学习,弄得我现在也有点莫名其妙。
我希望,我能充实地过完每一天;我希望,我能在每一次考试中取得好成绩;我希望,我能快快乐乐过完每一周、每一个月、每一年;我希望,我能用自己独特的方式走完一生。
我相信,这些都不只是希望。