4月3日,我们全校师生看了一场电影,叫《隐形的翅膀》。这部电影主要讲了一位因意外而失去双臂的残疾少女,去参加游泳比赛。结果她成功了,拿了游泳比赛的第一名。 与电影中的少女相似的还有一名台湾著名的作家杏林子。她因为患了类风湿性关节炎,致使全身关节大部分遭到破坏,使她小学毕业后就因病辍学了。但她并没有放弃学习,数十年来坚持自修,成为台湾文坛上的著名作家。残而不废的她,凭着坚强的毅力,写了四十多本著名的散文、小说、传记、剧本,被誉为台湾最具影响力的作家。 在人生的道路上难免会有许多挫折。就好像《隐形的翅膀》里的残疾少女和杏林子。她们虽然残疾了,但是他们都不放弃自己的信念,不会因为自己是残疾人而感到自卑。我们要向她们学习,成为一个不轻言放弃的人,做生活的强者!