14岁的夏天,天认识了林,那时他带着面具……那时只知道他有好听的声音和淡黄色的头发…….所有不想告诉父母的事情全讲给了他听…….. 初中高中换了新校服都先给他看,希望他会夸自己漂亮。春天把他的面具摘掉的时候发现他原来是在装睡。他把面具摘掉盖到自己额头上,温柔的……. 6岁的夏天,天在家后的树林里迷了路,满腿都是泥。转来转去一直没有找到出口。幸好,它看见鸟居前的石阶上的男孩,带着那种庙会上出售的面具,嬉皮笑脸的一副表情。天找到了救星,哇哇笑着就要扑上去,倒被那人一棍子打开。 “我不是人啊!你决不能触碰我的身体,不然我就会消失啦!”他紧张兮兮的声音从面具后面传来,像是一块藏的深深的翡翠。天只有作罢,要他帮忙为自己带路。他把双手插进裤子的口袋:“迷路的话,跟我来。”依然不忘神经的警告一声,“决不能碰我啊!”