生命的价值作文350字
外婆家种了一棵枣树。 春天到了,它就象要结果了,可是,它不结果,反而长得壮壮的,让人觉得院子的一半没了。我看了,恨不得把它砍成几百段,可外婆说不行,要再等几个月。我只好忍下这口气。 转眼间,秋天到了,枣树结了许多果子,摘都摘不完,外婆说这些都是又大又甜的枣。我还是不明白,枣树为什么不快点长大呢?为了证明给我看,外婆又种了一棵桃树,过了几个星期,它就结了果子,虽然它也结果子,但果子比枣酸一点。我这才明白,有些事是不能马马虎虎地快速做完的,如果真要马马虎虎,就只能和桃树一样的结果。 经过这件事,我了解了这句名言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。这是雷锋叔叔说的一句话~~