生命的价值小学作文350字
人,最渴望的是能够生存下去。天地间,任何事物都是如此,哪怕是一粒种子。那么生命的价值在何处呢?如果生命变得一文不值,那么,生存的意义又在何处呢?
树,它既不需要谁来浇灌,也不需要谁来施肥,即使是在风雨之中,即使是生长在悬崖绝壁之上,它也不屈向上,茁壮生长。草烧了还能再长,正如“野火烧不尽,春风吹又生。”这是多么顽强啊!一粒小小的种子,可以冲破坚硬的外壳,掀翻沉重的石块,顽强地向上生长。
“春蚕到丝方尽,烛炬成灰泪始干。”是呀,春蚕从出生到死去,只有几个月的时间,有的甚至还活不到2个月!但它生前吐的丝,是多么珍贵啊!烛炬一旦点燃,它就将大放光明,直到自己已经被烧成灰了。这是多么崇高的精神啊!难道这样的生命是没有价值的吗?难道这样生存下去,是没有意义的吗?
我们要让有限的生命体现出无限的价值,哪怕它是短暂的。即使生命短暂,但是我们也不能让它白白流失,让自己活得更加光彩有力。何乐而不为呢?不亦悦乎呢?
小小的花儿也能在冷风冷雨中茁壮生长,小小的飞蛾也有强烈的求生欲望,小小的种子也能掀翻沉重的石块。小小的生命都是如此,何况是我们这些高大的人类呢?
生命的价值低得上数亿颗钻石,它的价值是无限的。当然,除了那些无恶不作的坏人。