成长的烦恼初一作文
年轻的日子,理应是无忧无虑,时刻都是阳光灿烂。可是在我心中,却总有那么一片乌云,为我欢欣的日子送来依丝烦恼—在我心中,有一个我不能抵达的世界。
在这个与现实生活对立的世界中,有我蠢蠢欲动的各种欲望,有我与生俱来的叛徒,因为心中存在的无数“不应该”。它们时刻与我作对,而我则必须封锁在那个我所不能抵达的世界中,使其不见天日。
人们常说:孩子的生活是无忧无虑的,是幸福的,没有烦恼的。可我并不这么想。现在的孩子成长的袋子里不知装了多少的烦恼?
我的爸爸妈妈一向有着“望女成凤”的愿望他们只想着要怎么用知识的力量来夺去我的童年。与其说这是对我好,到不若说是在“折磨我”。
邻居阿姨时不常的对妈妈说他的女儿上六年级是多么不容易,就只因为没有上补习班才没考上当地的重点中学。(我天,服了)这不,妈妈听了这番话,给我下了“死命令”,即每逢周六昨晚家庭作业另看课外书,周日上午上数学辅导班,下午上英语辅导班。从此,我再也没有好日子过了。
周六早晨,当我还在暖和的被窝里做着甜甜的美梦时,妈妈就像一个无限闹钟一样把我叫醒把我叫醒,看着表,刚过起点。我只好离开这世界上最温暖的被窝,走到最冰凉的书桌前。“啊,我的妈呀,妈妈,这可
是我从你肚子里出来见过的最多的作业了!”我情不自禁的苦苦哀道。当面对妈妈那张严肃的脸,我知道无论怎样反抗都是不济于事的我知道无论怎样反抗都是不济于事,只好听天由命了。
我,本该是一个天真、活泼,如同小鸟一般自由的女孩,可爸爸妈妈心中的“望女成凤”可成了我成长中的“紧箍咒”。我真的渴望自由。好想对妈妈说:妈妈,我好想象一只小鸟一样在广阔的蓝天中自由的飞翔……