期末考试圆满的结束了,虽然寒假到来了,大家都可以安安心心的玩上一个月,但我们仍惴惴。安,为什么呢?当然是因为考试成绩还没出来,总心里有个结,所以做事都万分谨慎,害怕被父母抓出一个把柄,考砸了找茬。
回到家的我心急如焚,希望领通知书的日子快点到来,这个成绩也使当老师的爸爸坐立不安,给老师打电话问成绩,我非常害怕成绩考砸了,老师不高兴,但我觉得应该考得不错,便鼓起勇气给老师打电话,成绩不是太理想,老师没有显得不高兴。都是120分的题,数学117分,语文91分,英语84分,我觉得这次语文和数学发挥得还不错,关键是英语把我的后腿拉了,这英语成绩使我爸爸暴跳如雷,便对我大规模的教育,用他那口若悬河的话语来征服我,念的我头都疼。
别说爸爸了,就连我也对英语成绩大吃一惊,这可不是平常的我了,如果正常发挥,还不90多分。对于数学语文还算满意,都得提高,数学还有120分的,那三分全是慌张出错。语文还有无限的延伸之处,还能提高到100分左右,英语我应该记单词课文,踏实一些,好好发挥,能考到110分左右,这就是我的奋斗目标,希望能在下半学期实现。
“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。”看来学好英语一定要下一番苦功夫,我的英语计划是这个寒假把七年级一册的英语课文每课写过,单词听写过,明年上半年要把七年级上册的单词课文写过,我死记硬背不信不把英语学好。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只要有“头悬梁,锥刺股”的精神,有“凿壁偷光”的刻苦,有“为中华之崛起”的志向,有“砸缸救人”的智慧,具备这样的条件,怎能不给国家争光,我一定要向这一方面奋斗!