初一月考作文
初中第一次月考成绩已经公布,语文92分全班第一,数学98秒,英语100,综合91,反思第一次月考。这似乎是一个不错的成绩,但也隐藏着一点遗憾,这是疏忽造成的。
先说中文,除了作文扣四分,其他四分应该不会丢。回答不完整的两题各扣一分,没有引号扣一分,“画蛇添足”扣一分。如果我能一丝不苟地完成,我的语文成绩岂不是一个相当大的数字?
数学不能马虎。一个错误变成了永恒的遗憾,x的绝对值被认为是x,虽然有一个是对的,但是把绝对值变成负数让我觉得自己像一只带着遗憾在挠的老鼠。唉,只能怪自己不小心。
历史的部分更让人衰弱。关于武鼎历史地位问题的标准答案是现存世界上最大的青铜器,但我通过粗加工做成世界上最大的鼎,这还不算。我在后面加了四个字――祭祀,本来应该扣一分的,因为他们四个又扣了一分。
别提生物了,43分,要不是历史的顽强抵抗,不然会跌到90分以下,生物课代表就没戏了。
月考一系列错误,由于分数马虎,能做错的事不后悔才怪!以后不要再犯类似的错误,无论你做什么粗心大意的事,总会耽误大局。第二,“画蛇添足”让我吃了不少苦头。复习资料的时候要把每一个知识点都讲清楚,每天学的知识要及时复习。如果一个人不断珍惜他的旧知识,以便不断获得新知识,他可能是别人的老师。
其实月考没那么难。认真仔细的态度会成就一切。