初一作文我的父亲为题
父亲就像一座山,他总能带给子女不同的爱。父亲不像母亲那样,温柔,体贴与慈祥;更多的是训斥,严肃,认真与宽容。父亲是一座大山,无时无刻地关注着我,保护着我,永远是一座不倒的大山!让我印象最深的,还是他对我的教育,孜孜不倦的精神,让我感动。
父亲有着一颗孩子般的童心,平时经常与我开玩笑。小时把我驾在自己宽大的肩膀上,有种说不尽的温暖;当我长大后,就时常与我打闹,那眯成一条线的眼睛,挂在脸上的笑容……有种说不尽快乐!父亲也有严肃的一面,当我做得不好的时候,他会和我讲道理,他的耐心讲解让我改正了做得不好的地方……`有种说不尽的亲情;当他那庞大的身躯出现在我的面前保护我时;当那可蔼的笑容出现在我的面前时,我都为我有这样一位好父亲而感到骄傲!
平时我总以为父亲是个爱玩的大人,没想到其实父亲还有一颗爱教育我的心。
有一次,我回到家,父亲叫我来到他的身边。我顿时就充满了疑惑:这时候叫我干嘛?莫非又要和我闹着玩?想到这,我便好奇的走了过去。只见父亲把手中的书举给我看:《当代美术家》是一本美术杂志,我知道父亲平时喜欢艺术,也是干装修这一行的,这本杂志也不叫我称奇。只见他和蔼地说起了书中的内容,让我看到的是一幅幅奇型怪状的画面,接下来让我意想不到的是父亲居然跟我说起了书中的大道理:每一幅图都是一张很有艺术画面,奇形怪状的配角却让人觉得有趣,即使图中没有表达出任何含义,但人们看看,就能领会出另一番道理。当他每向我讲述一张图时,是那么认真,那么全神贯注,一丝不苟地训说着。这虽然是一件平凡的不能再平凡的事,但他认真地态度让我明白了他为我的关心,为了我的成长一个为了让我能领会到更多的道理的人,而腾出时间与自己的女儿谈话,交流,这个人,只有父亲!
我有一个令我敬佩的好父亲!我为我的父亲我感到自豪!