亲爱的爸爸:
您好!我写这封信的目的是为要通过文字来述说我想对你说的心里话。爸,您应该知道您的女儿不善于用语言表达,所以只好用写信的方式来说出我的心里话。
爸,从我呱呱坠地的那一刻,您们便把我带到五花八门的世界了。您们为了要把我养大,给我好吃的,穿好的,住好的,您们不断地努力工作,您们这么辛苦,为的就是要让您们的掌上明珠有好日子过。
听奶奶说,我小时是个很爱哭的小孩。在万籁俱寂的夜里,我不断地给你们添麻烦,害你们不能安心地进入梦里。时光如梭,弹指间,我脱胎换骨,成了十二岁的少年。以前,我让您们受了那么多苦,爸,对不起。
爸,您曾经告诉我:困难里包含着胜利;失败里孕育着成功”。您的劝告,告诫,我从未听进脑力。就算是听进了脑力,不到一秒,您的劝告就会自由地飞到蔚蓝的天空中了。爸,我答应您以后当我失败时,我会振作起来,而不是把自己锁进房间里听着把声量调高的音乐。我也答应你,会听您的劝告。
人们常说:“父爱如日,看见便觉得温暖安全‘父爱如山,望见便觉得宽厚沉稳’父爱如茶,细品方知茶香心”。爸,谢谢你的一切,我爱你!