父亲为题的作文
我父亲非常疼爱我,从我上一年级的开始,我父亲就非常关心我身边的每一件事,他想让我把所有的事做到最好。
我每做一件事他都会来帮助和指导我。但很多时候总是帮了倒忙。有一次我叫他帮我买资料书,因为我会晕车便没有和他一起去,他买回来的与我们老师说的版本不同,他便又去了一趟。他总是丢三落四的!在我上三年级的时候,父母大吵了一架,还闹着离婚。似乎很严重,我也不记得有多严重,只知道当时叫了好多人来。有爷爷、外公、村长……
后来父亲不想因为这件事影响我的学习,他决定出远门打工。打电话给他的时候我觉得他变了个人似的,感觉他非常在意生活中的事了。
我父亲人缘非常好,但是他的朋友不想看到他喝醉酒的样子。虽然他喝醉酒后不会影响到他的那些朋友,但他的那些朋友会为我和妈妈捏一把汗!醉了回到家后说的一些“屁话”怪多的,这也使得我和妈妈不想理他。
我父亲从不计较得失,他非常关心别人。
每当他出门打工的时候,他总是教导我要帮长辈做一些力所能及的事。要听从长辈们的教诲。这就是我的父亲,一位善良、纯朴、不计较得失的一位普通民工!