掌声为题初一作文
“掌声”不就是两手一拍,不就可以得到掌声嘛!谁都可以有掌声啊,但这个“掌声”对我来说,却有非凡的意义。
一次语文课上,老师打算开故事会,让同学们讲故事。原以为大家会争先恐后的举手,但大家一动不动,语文老师十分生气,想让我们上自习,那时候我有点后悔了,要是我刚才举起手该多好啊!可那似乎是不可能的了。老师也还想再给我们一次机会,让想讲故事的同学站起来,我也站了起来,自己可不能落后于别人啊!现在不可能变成了可能,同学们开始讲故事了。第一个上台的就是我们班的潜能生李光皓同学,课堂上并不十分活跃的他,今天令人刮目相看。讲故事的过程中虽说并不是那么完美,但也令大家十分佩服。一个又一个的同学上台了,讲完故事的同桌让我也举手,我说下一个就是我。等到该下一个了,我还是没举手,同桌说你怎么不上台啊,我说这回保证上去。我嘴上说着,心里也是下定了决心要讲。老师说完:“下一个”,我的手“蹭”的举了起来,随着同学们的掌声,我有了满满的自信,讲起了故事。走下来时,那动听的掌声再一次响了起来。当时的我是那么喜悦,自豪,这是我靠自己的勇气和自信获得的。这节课凡是有勇气的同学,都获得了属于自己的掌声。
听到“啪,啪……”的掌声,多么自豪啊!那是大家对你的敬佩与赞美,也是为你有这样勇气的鼓励。当全班同学都在为你鼓掌时,你要知道,自己已经在向胜利前进了,退缩是没有好结果的,我们都应该给自己一点掌声。
老师说,有勇气谁都了不起,是啊,这堂课敢于展示自己的同学,都了不起,都是出色的同学,都应该获得热烈掌声。