我爱书法作文550字_初一作文
有人说艺术是人类的精神食粮,是开启心灵的金钥匙,是我们生活中最迷人的享受。是的,我们的人生,离不开艺术,人生有了艺术的滋润才会变得亮丽丰盈。因此,我爱艺术,尤其喜欢的艺术就是练字了。
我本来不知道我能把毛笔字练得这么好呀!听,爸爸、妈妈又在苦口婆心的叫我去练一下字了!老师都说你要认认真真的练好毛笔字和硬笔字,你还不赶快练,如果再不认真练好字,将来后悔都来不及了。我还是慢慢吞吞地说:“等一会儿再练,先玩一会儿在练字行吗?老师叫我写的几张毛笔字我一定会练的。”在爸爸、妈妈的催促下,我只好乖乖地去练毛笔字了。
我急急忙忙地去柜子里找来一本字帖。上面写着“横平―”“竖直―”......这时教我的老师在菜市场肉店买了火腿,走了过来热情地跟我说:“杨滢,这么认真练字啊!写的不错。”还说我爸爸的字也写得不错,我的爸爸非常客气地问:“杨老师你怎么在这里?”杨老师说:“我来这里买火腿。就过来看看杨滢练字。”他们一边聊天,我就一边写毛笔字了。
不知不觉的,半天的时间就过去了。我还沉醉在那些书法的作品中。我想,这些书法之所以能写的这么漂亮,就是因为靠平时的刻苦练习。我一定要刻苦学习,练好毛笔字!
我爱练字,练字常常能给我带来许许多多的快乐;练字常常能给我带来意想不到的收获;练字更让我真正的体会到“字,就好比人的外衣,衣服穿得体面,感觉就舒服。同样,字写的漂亮了,就令人爱慕”。