我爱书法作文550字_初一作文
一听到“书法”二字,我就兴奋的不得了。你要问为什么?我坦白的说,就是因为――我爱书法。
书法,是我生命中的一部分。同时,也是我在生活中形影不离的好朋友。它时时刻刻的陪伴着我,与我享受快乐,分担忧愁。
说起书法,它可分为好几种,其中的一种可是我的最爱。它的笔韧,步道具具到位,一张书法字挂在墙上就如同一张画、一幅作品。让我们赞叹不已、流连忘返。真可谓“栩栩如生、鸟语花香”呀!你仔细观察书写字体。是多么苍劲有力,每一个步道都很优美,纳人寻味。从远、近两处看,一幅高昂,一幅平凡,字间流露出两种不同美丽的神态。
俗话说的好“见字如见人”。这句话说的果然没错,要想看人怎么样,首先要看一下他的字体如何,便可知道他本身与人品的好与坏。书法是我们的国粹,也是人生开始的好起源,也是我们小学生的重点对象,只要用心写、认真写,就可知道什么才是“美中流露出美”的含义了。字,人生眼前的光荣,人人必追求到完全的一幅画,一幅著作。存留在我们心中的美好梦想、美好愿望。
书法,是那么的生动有趣,追求完美呀!它那优美的笔韧与步道,如同画一般的字体,诗一般的意境,我怎么不会去努力追求,用心书写,不顾一切美好的事物去爱它,去体会它内中的高昂与平凡两种不同优美的神态呀!――书法。
我的知心朋友――书法,我爱你!