我爱我家作文550字
家是一个爱的港湾,我在家的港湾里快乐地成长。爸爸妈妈工作很忙,所以只得把我“寄存”在奶奶家,说是“寄存”,其实我也十分乐意。
我的妈妈是一个名副其实的女强人,在单位里认真努力,但是她性子很急,如果做事有三次不成功,她便会尖叫:“这不好玩,我不玩了。”
爸爸是一个十足的球迷,每到星期六,他便钻出了“小猪窝”,打开电视看NBA,每到看到有精彩的灌篮时,他就会大叫一声:“好球!”当我弹起钢琴时,爸爸就会把音量调响,我也不甘示弱,把谱子一下子调到快速部分,你一下,我一下,声音越来越响,妈妈便又唱起了“老唱片”,才平息了“男女大战”。
我的奶奶是一个多愁善感的人,她时刻关心家里的每一个人,对家人的一切信息都了如指掌,我有什么小错事,也会千叮咛、万嘱咐。
爷爷是一个大忙人,每天也不知道在做什么“实验”,天天跑到东、跑到西,资料一写就十几页,做什么事都十分认真、痛快。
我是一个拿着书的宙斯,整天在书海里遨游,我有一个“大宝库”,里面装满了“宝物”,我常常偷偷抽出一个“宝物”,津津有味地欣赏起手中的宝贝,常常忘记吃饭。
尽管爸爸、妈妈工作非常繁忙,可是他们对我的关爱还是无微不至。早上,我从“鸡窝”里跑出来,用20分钟把全部事搞定,然后坐进爸爸的“旧坦克”上学。下午,又骑上爷爷的“毛驴”回家。再坐上我的“宝座”做作业。然后,再爬上“黑马”吃饭。最后,就听见奶奶的“锅碗瓢盆”交响乐。我们的生活充满快乐,充满温馨。
我的家称不上富裕,也称不上忙碌,但我的家是一个充满温馨的“大皮球”,家人也是十分关心我。他们对我的爱是“放在手里怕碎了,放在嘴里怕化了。”我爱我的家!