我爱我家作文550字
记得冰心奶奶说过:“童年,是梦中的真,真中的梦。”我们的校园,我们的教室就像梦境般的美丽,我们在这里做了欢乐的梦,我们早已把这里当成了自己的家。
远远的就可以看到我“家”的门上停着一只展翅开屏、漂亮无比的孔雀。独一无二的是孔雀的羽毛是爱心形的——见证着我们这个“家”是由一颗颗爱心组成的“爱心中队”。爱的羽毛上是爱心中队每一位成员的名字,每一片羽毛就代表着每一粒爱的种子——每一位同学。我们紧紧贴在一起,心连心。
教室的窗户上有一片“百草园”爱心中队的优秀作文将会在这里一一展现。爱心中队的口号“帮助别人,快乐自己。”这不仅仅贴在“百草园”里,更早已深深地烙在我们的心里。你瞧,照片上的我们正高兴地为老师擦自行车。不仅如此,我们爱心中队还和红苹果班结为友谊班。我们帮助他们出黑板报、装饰班级、管理班级……
走进教室,桌椅排得整整齐齐,地面干干净净……这里是知识的殿堂。左边的瓷砖上摆放着我们中队的小画家——张一幸的素描,使教室充满文化的气息。右边是心灵手巧的女生剪的窗花,让教室变得更加美丽了!只见桌椅的前上方整齐地贴着我们中队的班风——“爱心、信心、专心、留心”八个大字。后上方也同样贴着我们的目标——“争做优秀毕业生”。大字下面是同学精心书写的黑板报。黑板的左边是“向你学习”栏目,我们各方面的成绩成果在这里展示,让同学们互相学习。右边是我家——“爱心中队”的规章制度,我们可是一个有纪律的中队。
“家”门前的苍柏依然那样挺拔,那样青翠,不知不觉它已经陪我们度过了五个春秋,在这个“家”里,我们一起哭过,一起笑过,一起经历了失败,又一起走向成功。我爱我“家”!