我家由四人组成,朴实能干的爸爸;节俭持家的妈妈;暖心小棉袄妹妹;当然,还有善解人意的我啦!
爸爸是一个在城市中努力打拼,愿意干苦活,累活的人。整天早出晚归,十分辛苦。记得有一次,爸爸晚上回来,正吃饭时,他让妈妈帮他自己看看头。我也凑热闹探出头看了看,有鲜血!爸爸辛苦了一天,还要给我看作业,屋外的雨下的更大了,似是在为他一天的劳累而感到心痛。这样的爸爸,难道不是一个朴实能干的人吗?
妈妈是一个在家开麻将馆,还得在家带妹妹的女人。她的砍价水平可厉害着呢!有一年夏天,妈妈拉我和奶奶去逛街,我看中了两件衣服,奶奶掏出钱包正要付钱,听到妈妈小声嘀咕:“别急,如果把价格砍低,那我们今天晚上还可以加菜呢!”只见妈妈上前看了看,又问了问价格,脸上露出犹豫的表情向我们过来,作势要走,那老板娘忙拉住妈妈,两人开始讲价,最终,原本一百多的衣服被妈妈砍到了八十元。瞧!是不是很厉害呢!妈妈自己的衣服可是破了又缝,破了又缝,也不是很常买衣服,这样的妈妈难道还不够节俭吗?
妹妹是一个调皮可爱却很暖心的三岁小孩。一次,我犯了错,躲在房间里哭着生闷气,妹妹跑过来,手里还拿着纸巾,笨拙的帮我擦眼泪。那一举动,不知温暖了我多少日子。
我是一个多愁善感,没心没肺,却善解人意的女孩。妹妹哭了,我会把她抱在怀里温柔的安慰……
这就是我的家,我深爱着她!