温暖初一作文
终于到了我最期待的夏天,不过,在这个夏天,我非常容易流鼻血,即使这样,也不会让我失去对游泳的喜爱。
就在那天,我去游泳,在回家时,鼻血像小溪一样流了出来。鼻血越流越多,越流越快,妈妈心急如焚,要带我去医院。也许是时间太晚了,附近的出租车司机都回家了。
在马路边等了大约半个小时,这时才有一位不认识的人开着车经过,让我和妈妈上车。我非常怕,不过看到了“滴滴打车”这几个字,我便放心地上了车。上车后,鼻血还是停不下来,然后,司机把他刚刚买来的冰可乐给了我,让我放在头上,说这样也许鼻血就能止住。
晚上的街道车辆不多,不久我们就到了医院。我和妈妈下了车,妈妈要给那位司机一百元,但是他没有收,还说:“这是举手之劳。”说完就开车走了。我连他的车牌号也没来及记下来。
在医院,医生检查完说:“流鼻血也很危险,亏得你们来医院及时,要是一直止不住那就真的危险了。”我一边庆幸着,一边回味着陌生司机刚才送我们来医院的经过。炎炎的夏日里,心里竟荡漾着一阵温润舒适的感觉。
一直到现在,在我心中,那杯温暖的冰可乐始终占据着重要的位置。在生活中,爱,有时只是一句话,有时只是一个问候,有时只是一个小小的动作和一个关切的眼神,但正是这许许多多的爱的点滴,让我们感受到人与人之间的温暖,让我们体会到世界的美。