“真受不了,烦死了!”
朋友在电话的那一头感叹受不了妈妈的唠叨,她为什么不理解我的想法,我做什么她就要絮絮叨叨。
”是这样啊,那是你和你妈妈有代沟啊!\"
“太对了,你真善解人意。”
你一句我一句,大概讲了半个钟头,最后在理解万岁才挂了电话。“说什么呢!在电话里啰嗦这么久。”妈妈问我。“怎么?不能打啊!”可能刚才的情绪未散,我大声说出便转身进房间。
晚上,妈妈依旧送来一杯满满的热牛奶,微笑着放在我手上,没有说一句话便走出门去。而在平常这时,妈妈总是要嘘寒问暖一番。可这时没有。突然间,我意识到了我所犯的错误,刚才的那句话或许伤了妈妈的心,可是妈妈还是一如既往地给我送热牛奶。
那一刹那,我感到了一股浓浓的像牛奶一个味道的母爱。
回想起生活中母亲呵护我的一幕幕的精彩瞬间:风雨中送伞的母亲,病榻前照顾生病的女儿的母亲,上学途中接送女儿的母亲……点点滴滴,眼前,一举一动无不参透母亲那浓浓的香甜的母爱。
“时间不早了,收拾一下准备睡觉吧!”妈妈忍不住又开始唠叨起来“明天起不来,上学会晚的。”
我突然意识到:母亲的唠叨像一股清泉,清脆如悦,只要喝上一口,清甜爽口,对你是受益终身。