温暖初一作文
如果说,我们是一棵棵青翠的小树,那么温暖就是一束束阳光,促使我们快乐地成长。而对我来说,最温暖的地方,莫过于我家的浴室了。
还记得幼儿园的时候,外婆总会准备好一个大盆,里面放好热水,然后吆喝一声:“洗澡喽!”我便一蹦一跳地跑来,脱掉衣服,放心地坐进澡盆里。水温刚刚好,温暖的洗澡水把我“包裹”着,全身上下都暖和和的。外婆用水把我身上打湿,再取出一点沐浴露涂到丝瓜巾上,在我身上搓一会儿,便冒出一大堆泡沫来,还弥漫着一丝沐浴露的香味,甜甜的。这是温暖的味道。
上小学时,我仍然用那个盆洗澡,只不过我早已能自己洗澡了,原来的那个大盆再也装不下我。于是,我拿着淋浴头站在盆中,外婆在一旁洗衣服。有时,水花不小心溅到她身上,她就停下来,笑眯眯地望着我,或是假装生气,嗔怪我几句。我把丝瓜巾上多余的泡沫挤到她洗衣服的盆里,有时故意还搞到了自己的脸上……浴室里传来一阵笑声,感到心里暖暖的。
现在,我长大了,外婆已不进来陪着我洗澡,盆也显得多余了。我站在地上,拿着丝瓜巾在背上搓着,弥漫出一阵芳香。再把多余的泡沫挤到头上,又洗了个头。把水龙头打开,水声哗哗,伴随着我的歌声传到房门外。门里,水蒸气蒸腾着,弥漫在墙壁上。这是幸福的温度,感觉暖暖的。
浴室里,承载了太多的温暖。像一束束阳光,照耀着我,让我快乐地成长。