温暖初一作文
窗外,风轻轻地吹着,春雨飘飘洒洒,太阳又淘气地和我们玩起了捉迷藏,不知躲到那里去了。我呆呆地看着窗外,看着雨水缓缓落在树的枝头,流经树叶,滴落在湿润的土地上。那“滴嗒,滴嗒”的雨水声,那在雨中急走的人们,让我入了神。
那是一把深棕色的,虽然有些破旧,却充满温暖的伞。
只记得那是个雨天的晚上。趁着天还没有下雨,我和妈妈一起去超市采购一周的生活用品,我们出发了。
到了超市,天还没有异样,我和妈妈便进了人山人海的超市,等我们俩采购好物品准备回家时,超市外却已下起了瓢泼大雨。
我和妈妈在超市门口焦急地等候着,等待雨势能够减弱。可是,我们等了很久,雨却没有一点想放我们回家的意思。我急得像只热锅上的蚂蚁,来回徘徊,时不时地问:雨什么时候能停啊?
就在我们实在没办法,打算回超市买把雨伞的时候,一个青年男子递过来了一把伞,跟我们说:“你们拿去用吧!”
这话语如同冬天里的一把火,沙漠中的一眼泉般来得及时。但陌生人的东西可不能乱拿。“谢谢!”于是我们说:“你的好意我们心领了,但这伞我们不能拿,我们还是去买一把好了。”说着,我们便把伞还给他。
“等等”,他说,“这把伞本就不是我的,你们拿去吧!当初,我也不带伞,于是,就有一个大哥给了我这把伞,他告诉我,这把伞不是一把普通的伞,而是爱心的传递器,他希望能把这份温暖传递下去,所以,我才把它交给了你们。”
我的眼睛不知不觉间便湿润了,心中感到无比的温暖,仿佛太阳已经照耀着大地。妈妈上前一步拿了伞,说了声“谢谢”!
等我们出门时,雨势已经减小,我们撑着这把充满爱与温暖的伞回家了。
我觉得我是受到大地眷顾的,让我亲身经历这一份温暖,这一次的旅程是充满爱与温暖的……