有关真诚初一作文
真诚在我们身边无处不在,人与人之间需要的是真诚与信任。我见过许多真诚的人,比如说我邻居家的小妹妹。
邻居家的小妹妹长得可爱又乖巧,每次见到我都会说:“你好啊!”或“我要和姐姐一起坐电梯”等。不过我的态度就有些随便了,见到她我一般会对她笑或者说一声“嗯”,可从那件事以后我就没那么随便啦。
那天放学,我买了芒果干,黄桃干,果丹皮和坚果。这些都是我最爱吃的,当然不愿意分享给别人。
进了电梯,邻居家的小妹妹冲我笑了笑,说声:“姐姐,你好啊!”“你也好啊。”我今天心情好,愉快地对她说。这时她的目光转移到了我手中的手提袋上,我不禁开始紧张起来,因为手提袋里装有零食,而手提袋上又印着“良品铺子”四个字。我怕她认出里面是吃的,怕她向我要,这样子我的零食岂不是变少了吗?为了保住我的零食,我就抢先一步,把手提袋往我身后悄悄地挪了挪,她狐疑地看了看我,似乎在说:“有什么我不能看的吗?”我不禁为我的零食捏了一把冷汗。这时,她问我:“姐姐,那里面是什么呀?”还指着我往身后挪的袋子。“啊!”面对她的问题,我没有什么防备。“呃……是超级苦的药。”“哦。”她信以为真,我的心里也轻松了许多。
出了电梯,她拉住了我,对我说:“姐姐,吃糖不苦哦。”塞给我一颗糖。“嗯……谢谢。”我尴尬地笑了笑,心里十分惭愧,觉得我不应该骗她……
是这个邻居家的小妹妹让我懂得了待人应该真诚。真诚能使人广结善缘,使人内心和乐,使人笑口常开,好运连连……我现在坚守着一种信念:真诚让生活得更美好!