温暖是什么初一作文
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑是朋友的倾听。这些这些,都是温暖的瞬间。当我走出家门,迎着暖暖的风,风中夹杂的清香扑面而来,心中便有了一丝暖意;当我站在柔和的日光下,静静微笑,温暖就又一次在心中生根发芽。当心里感到温暖时,那个人的影子也在脑海里浮现出……那是小学六年级的时候。一天我骑车去外婆家,外婆虽然离我家不远,但是途中要路过一片树林,树林的小路上显得十分宁静,路上几乎都看不到人。也许正是因为这样的环境,心里平添了几分紧张感,天渐渐暗了下来,我看不妙,急忙加快脚步,希望在天黑时赶到那里。上坡时也许用力过猛,车突然停了下来,我不免觉得有几分糟透了,下车检查后没有发现任何毛病,原来就很紧张的我,现在更是不知所措了。早就知道夜里经常发生抢劫案,潜意识的随手捡起了路边的一根树枝,迁着车子继续往前走。这时路边仿佛出现了了一个人影,等他走近我,我仔细打量了他,头上的发是金色的,穿着牛仔裤,本来今天十分害怕的我心想今天遇到大
人口中的痞子了,四肢麻木,心里像十五个吊桶打水——七上八下。
他越来越靠近我,我握紧手中的树枝随时准备防守,出乎我意料的是,他竟然问我怎么了,我并没有回答他,而是更握紧手中的树枝。他停下了车,向我走来。又问我是不是车子坏了,我蒙住了,难道他不是坏人,但是我并没有放松警惕只是点了点头。他帮我检查了车,然后站起来对我说只是车链坏了,并没有什么大碍,我已经帮你修好了。我还未来得及说谢谢他已经骑车走了。留给我的只是一个陌生的背影,却似乎有些熟悉。
天空似乎和我的心一样,明朗了许多,我更加有力的骑车,奔向前方,那条熟悉的小路似乎也与众不同。
我似乎明白了什么,并不是穿牛仔,染头发的是坏人,这时温暖遍布了我的心。
时过境迁,好见你过去了,我依然记得那个熟悉的身影和他的言语。每一次心中暖暖的时候,都能想起他。温暖它一直都静静地处在你身边,等待你用心去发现。