放飞梦想600字初一作文
从远处随便拈来一朵云彩,将旅途的脚步停歇,只为追寻,那初生的阳光而不曾停下脚步。旅途的劳顿充斥着艰辛,但是心灵的追寻却不曾停止。固有夸父追日,累到沧海变幻乱世桃园。梦想是有翅膀,翅膀上承载的是梦的飞翔,重的如有千斤,累到的不知数万。
深夜,岳母用银针在至爱的儿子背上刺伤血淋淋的精忠报国。内心是有痛,但是儿子做到了,岳飞一生只为精忠报国这个梦想奋斗,戎马一生。放飞梦想是何其简单,却又如此艰难。西施,如何?一生只愿做一世采莲女,化作一朵摇曳的莲花不复归来。但是亡国之命令她远赴他国,表面上是勾践卧薪尝胆勿忘国耻,可是谁也没有为他考虑过,她的苦,她的痛。所以说,有时候不能放飞梦想是人为因素。放飞梦想这件事情其实任何人都做得到,只不过这要看是否有这个心意了。这个因素,其实不管是环境因素还是人为因素都好,但是只要有梦想,环境因素和人为因素也许不会阻止到你。但是,放飞梦想,也曾经有不少过分的事情。男人,就是其中一种。
从古到今,为了仕途,为了前程,有多少人就是这样抛妻弃子,将一个原本和谐的家庭,硬是拆个七零八落。他们可以谈笑风生,做一个在高等场合出入的衣冠禽兽,品茗咖啡,为此不感到羞愧。质问之时振振有词的利落吐出一句:“为了一个我爱不上也不该爱的女人。为了我的前程。”这个梦想,有一些太不值了。分析了许多因素,其实我们每一个人都是一样的。没有人是太阳,也没有人是bitch。每个人都有追求梦想和放飞梦想的权利。放飞梦想,只为了自己的兴趣和未来。
相信梦想是一件很好的事情。天使也许曾经来过,但是并没有徘徊在幸福的街道,但是梦想也会令你走下去。就如同天使与你同在,和你一起走下去……