游西湖初一作文
游西湖人们常说,“上有天堂,下有苏杭”。戴上“人间天堂”之桂冠的杭州,最有名的景点要数西湖了。常年来这里景色怡人,令游客流连忘返,感叹不已。元旦的早上十点左右,我跟随爸爸妈妈兴高采烈地来到西湖边,欣赏着风景名胜,呼吸着新鲜空气。湖面上荡漾着数十艘小船,游人在小船上悠闲地晒着太阳,勾起了我的兴趣,爸爸毫不犹豫地买了票,我们一家三口便飞快地爬上了小船,手拿船桨,一下下地划着水面,小船慢悠悠地向湖中心划去。碧绿的湖水掩映着水中的小鱼,不时漾出一圈圈涟漪,小船平静地在湖面上移动,三只船桨有规律地拍打着水面。远处,连绵起伏的小山笼罩在薄雾中,显得若隐若现,小山上矗立着一座塔,那就是有名的保俶塔。我们的小船渐渐离开了码头,向保俶塔进军。“看那儿!”我一声尖叫,爸爸妈妈紧随着我的叫声,原来不知不觉中,宝石山上的保俶塔已清晰地展现在眼前,“保俶塔,塔顶尖,尖似笔,笔写九州,”早就听说保俶塔名扬九州了,现在总算亲眼目睹了。
我兴奋地叫着,保俶塔有五层多高,四面七棱八角的,第五层上筑着一根尖尖的“帽子”,长达两米高,塔身雄伟壮观,高耸入云,令人神往。不远处,有一座与保俶塔十分亲近的西湖十大景点之一——断桥,桥上只有一个桥洞,像半个月亮,漂浮在水面上,桥身却很长,断桥颇为壮观,但值得一问的是:它真得断了吗?不,断桥并非已断,不过只是一个名字而已,“断桥残雪”就是来描绘它的优美景色的。我们的小船来到了断桥桥洞下,桥上人山人海,人们在这节假日里,纷纷出来游玩了。
可奇怪的是,船如同长了眼睛一般,还没到桥洞,它就慢慢地转身向桥洞径直漂去。我正疑惑不解,爸爸一说,我才醒悟:船到桥头自然直。当小船驶回岸边时,我回头望着那无边无沿的西湖,不禁赞叹道:“美丽的西湖让人如痴如醉,真不愧是人间天堂啊!”