关于登黄鹤楼作文
国庆节的时候,妈妈带我去了名扬中外的黄鹤楼。
远远看去,黄鹤楼屋顶四周的边缘尖角上有形态各异的龙,有的嘴里咬着一颗大珠子,有的龙回首相望,它们都雕刻得栩栩如生。
黄鹤楼从下面往上看每一层是由大渐渐变小,一共有五层。首先看到的是第一层,最外面有几根大大的柱子顶着上面的四层楼;从上面看,可以看见最小的一层四周还挂着一些铜铃。
进到里面有一片片金光闪闪的墙,上面还画着些仙鹤的图案。每一层楼梯又陡又窄很惊险!我们不得一个接一个的上。我们爬了五分钟才爬了不到一半,“哎!这要爬到什么时候啊!”我轻轻地说道。又过了好几分钟,我们才终于爬到顶层。在顶层,我们看到了雄伟的武汉长江大桥和上面奔流不息的汽车,还有许多高楼大厦和壮观的长江。这风景感觉是那么的美!
黄鹤楼是我国宝贵的遗产,我们一定要好好保护它。