二年级作文:游黄鹤楼二年级作文
今天,我们家和李杉岚一家一起去参观黄鹤楼。黄鹤楼从外观看只有五层,可里面有九层。导游小姐说,它象征着九五至尊。使我最好奇的是古代人写黄鹤楼时是反着写的,是“楼鹤黄”。
我们来到第一层,墙面上有一幅画,画上画着仙人吕洞宾骑着仙鹤飞走了,很多人站在黄鹤楼旁看他。第二层,那里有很多诗人写的关于黄鹤楼的诗,有崔颢、李白、孟浩然等。第三层,那里有黄鹤,我还抱着它照了张像呢。第四层,我们看见了不同时期建造的黄鹤楼模型,有唐朝、宋朝、元朝、明朝、清朝和现代的。最后,我们爬上了第五层,看见了整个武汉市的美景和雄伟的长江,看到长江我想起李白的那句诗“惟见长江天际流”。
参观完了黄鹤楼,我和李杉岚又去敲了千禧吉祥钟。因为它能给我们带来好运,我们共敲了九下,可好玩了!
在回家的路上,我想:黄鹤楼真壮美!真好玩。