登黄鹤楼作文
登黄鹤楼
当我翻阅去年旅游的照片时,看见了那张背景是黄鹤楼的照片,不禁想起了8月16日,我和老爸游览了美丽的黄鹤楼,
我们进入黄鹤楼景区,望见门匾上面刻着四个大字---江山入画。我非常不解,就问老爸:“那门匾上是不是写错了,应该是江山如画吧?”可老爸却让我看完黄鹤楼以后再去慢慢体会。
走过荷塘,一对仙鹤站在一只乌龟上,这是龟鹤延年的意思,也寓意着人们能长命百岁,长江永远不发大水。
踏上石阶,来到一座高五层,有着五彩琉璃瓦,在阳光下金碧辉煌的黄鹤楼前。抬头看见门上有一个大金匾,上面写着“黄鹤楼”三个大字。迈进楼内便看见了从唐、宋、元、明、清一直到现代,各个时期的黄鹤楼模型。它们形态各异,反映了黄鹤楼的发展历程。
第二层,墙上贴满了琳琅满目的古画,吸引着许多游人来此参观。三、四、五层,都有著名诗人游览黄鹤楼写下的经典诗句。让我印象最深的就是李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》故人西辞黄鹤楼、烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
当我站在第五层往下看时,我呆了,汹涌澎湃的江水的一路向东咆哮而去,江上一艘巨大的游轮鸣着响亮的汽笛,几只江鸥在江面盘旋。横跨长江的武汉长江大桥上川流不息的汽车犹如跳动的五线谱,演奏着赞美黄鹤楼的乐曲。耸立在江边的龟山与蛇山坚守着长江已不知过去了多少岁岁年年。
多么美丽的景色,多么生动的画面,我终于看到“江山入画”的景象了。