登黄鹤楼的小学二年级作文
唐代诗人李白写的一首诗是《黄鹤楼送孟浩然之广凌》,诗句是:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……。意思就是:李白在黄鹤楼上送别了孟浩然,阳春三月他顺流东下去往扬州……。
今天,我登上高高的黄鹤楼。黄鹤楼建在湖北省武汉市。它一共有五层,很高很高,它有40个棱角,从下往上看,首先映入眼帘的是“黄鹤楼”一个大金匾,很气派。我爬到第三层,从楼上往下看,人简直就是跟小蚂蚁一样,在地下爬行。到了第五层,在走廊里,有许多古代的名人字画。望眼一观,长江大桥就在我的眼前。长江大桥分三层,最上面一层有川流不息的汽车,中间一层是火车运行的轨道,最下面一层是来来往往的轮船。
我喜欢黄鹤楼,同学们。你们也去黄鹤楼玩玩吧!