黄鹤楼游记小学作文
今年国庆,我和爸爸去武汉,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”伴随着五月的春风,我们来到了武汉。四月三十日一大早我们就出发了,开车用了有九个小时,行程八百三十公里。
五月一日,我们早早的起床,准备去参观古朴清雅的黄鹤楼。看见黄鹤楼,一共有5层,1985年重新建造。使我不由的想起了唐代诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中的后两句:“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”黄鹤楼对面是龟山。我还看到了用草组成的千禧大钟”,来撞钟。从黄鹤楼下来,我们见到了“黄鹤归来铜雕”。它在黄鹤楼以下的岸石上,由龟、蛇、鹤三种吉祥动物组成。
北边,就是晴川阁。晴川阁始建于明代,位于汉阳龟山脚下、长江边上。晴川阁的名字取自唐代诗人崔颢的诗句“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。”这里因为与对岸蛇山上的黄鹤楼隔江相对。
“禹稷行宫”,的稷是大禹的助手。相传大禹治水,救民于水火,稷则教民种植五谷杂粮,救民于饥寒,由此禹稷得以并称。大殿正面端坐的就是当帝后的大禹了,大殿背面站立的是治水的大禹。
下午,我们依依不舍的离开了黄鹤楼和晴川阁。