我登上了黄鹤楼初中作文
4月30日,客车抵达汉口。我和爸爸妈妈在旅馆里住了一宿,第二天,我和爸爸就迫不及待地赶到黄鹤楼。
黄鹤楼由主楼,配亭,廊院组成,分布与三层平台之上。
到第一层平台,透过精巧别致的大门,映入眼帘的是一座宝塔,高约8米,线条清晰流畅,令人赏心悦目;登上第二层平台,迎面是牌坊,上面写着“三楚一楼”四个金色大字,四周种着苍松,翠柏并堆石造景,让景区更显古朴秀丽。
在上一个平台,就是精华所在。黄鹤楼屹立其上,璀璨夺目。屋顶和屋檐上面均为黄色琉璃瓦,全楼由72根大圆柱支撑起的51米高楼,楼外60多个翘角昂然向上。雄棋壮丽,令人叹为观止。
我们乘电梯直登楼顶,到达第五层。向远处眺望,楚天一色;浩浩长江与千里汉水在此回合,龟山和蛇山隔江对峙,气势磅礴,惊心动魄;江上舟楫如织,江城美景,尽收眼底。
来到底层,宽敞的大厅,正面壁上是一幅“白云黄鹤”的壁画,画中有一位老人,正腾云驾雾,悠闲地吹着萧笛。两旁立柱上挂著名联:爽气西来,云雾扫开天地撼;大江东去,波涛洗尽古今愁。
如果你去武汉玩,一定要去看一下黄鹤楼。