关于信念高二作文
成功之花,人们只会惊羡它绽放时的惊艳,却不知道当初它的芽儿经历了怎样的奋斗,付出了多少艰辛,才有了最美的盛开。——题记
7月8日星期一晴
一位“贵客”来到了我家——一株栽到花盆中的小郁金香苗,我就叫它“小苗”吧。今天阳光十分的充足,“骄阳似火”啊,天气热得让人都想吐舌头了,我给小苗浇了点水,轻轻地把它放在阳台上,对它笑笑,去看更新的动漫了。屋里的空调为了屋中保持着凉爽的温度从未停止工作,屋外酷热异常,太阳灼烤着大地,天上地上似乎要被太阳烤化。我从漫画环环相扣的剧情中缓过神来,狂奔到阳台,一股热浪袭来,我拿着有些烫手的花盆,想把它转移到“安全”的地方去。“不行!我要长大!我要开花!只有经受住骄阳的考验我才能开出美丽的花朵!”我望着它,似乎读出了它的心声。我就那样愣在那里不知所措,看着小苗,它似乎没有丝毫的颓唐,正挺直了胸证明给我看呢!我被它那顽强的勇气与坚强的信念深深的折服了。
208月3日星期六暴雨
天空灰蒙蒙的,空气中弥漫着闷热的水汽味,这沉闷压抑的天气,着实让人烦躁不安。“哗——”这声音从小到大,最后有些震耳了。雨从小到大到暴,雨点像断了线的珠子似的毫无节奏地砸向大地,不一会儿,天地便成了一个水的世界。我的心头浮现出一丝担忧,于是不顾大雨,来到阳台。“啊,NO!我的花儿呀!”我蹲下身,看着那可怜的花儿,那被打落的叶片,但我仿佛听到了花儿叹息后又重新鼓起勇气,大声地告诉我,“我不怕!再大的风雨我也不怕!”我轻轻地抚摸着它残缺不全的身体,为它挡住风雨,慢慢往屋走,虽然搞得我满身湿透,但看着它再一次精神抖擞的样子,我笑了。
年10月4日星期五阴
秋天渐渐过去,天气变冷了,阴郁的天空寻不到一点阳光的影子。我无聊地趴在沙发上,向窗外茫然的张望。忽然,一股淡淡的清香钻入我鼻,将我心中的烦闷一扫而光,我嗅着花香来到阳台。“哇!花开得好美!”那火红色的花瓣绽开着,像极了阳光女孩儿那张甜甜的笑脸。美丽的花开给了我惊喜,而花的执着不变的信念——-那种不被骄阳,不被暴雨,不被任何困难打倒的信念更让我感动不已。
这一朵小花的开放,让我明白了,每一朵花的开放都离不开风雨的洗礼,“只有经历风雨才能见彩虹”,只有心中的信念坚定不变,才能开出灿烂的花朵,拥有迷人的芬芳。花是这样,人亦是如此。