有关信念的作文高二
在那间弥漫着浓浓药水味的病房里,一个宛如天使般美好的女孩躺在洁白的病床上,朝着她的母亲灿烂地笑着,如一缕和煦的日光,将温暖瞬间洒满了整个房屋。谁可以想象那般美丽可爱的孩子此刻正被病魔狠狠的折磨着,如果不是看见她那毫无血色的脸庞和瘦削的身体,我根本不会相信命运是如此不公平。女孩有一个很动听的名字:殷歆柔。
由于患病需要照顾,加上巨额的医药费。一切的一切使她的母亲不知不觉苍老了许多,欣慰的是小柔很懂事,她每天一边与病魔斗争,一边不忘安慰自己的母亲。不知算不算奇迹,她竟然撑过了医生对她生命的估测期。但她的病情还在不断恶化,疼痛感愈来愈强烈,我以为她坚持不了了,毕竟她还是个孩子啊,怎能承受如此剧烈的疼痛?直到有一天,她与她母亲的对话解开了我的疑惑。“妈妈,我好想爸爸,爸爸什么时候来接我们回家啊?”“爸爸、你爸爸他很快就会来了,小柔你一定要坚强哦,不要让爸爸为你担心。”
听到妈妈的回答,小柔终于开心地笑了:“太好了,太好了!妈妈您放心,我一定会等爸爸来的,到时候我们一起回家!”“嗯,好!”这位母亲再也忍不住了,埋下头轻轻的哭泣。原来对父亲的思念便是支撑着小柔活下去的信念。但为什么她的父亲到现在还没来呢?真的很快就来了吗?后来,小柔的妈妈告诉我:其实小柔的爸爸已经去世了!就在不久前被一场车祸夺去了生命,而肇事司机至今还没有下落。
这一切,年幼的小柔都不知情。她的母亲也不忍告诉她,正因为如此,她才有自己坚强下去的理由:等爸爸。不久,小柔的病情急剧恶化,可她在昏睡中还在叫着“爸爸”,她是多么想念自己的爸爸啊,可现实又是如此残酷。终于,她还是带着遗憾离开了这个让她恋恋不舍的世界,离开了爱他的家人。或许,在另一个世界,小柔已经与他的父亲相聚!小柔离开的那一天,天气格外的晴朗,看着和煦的日光,我仿佛又看见了小柔那灿烂的笑脸,重温着那温暖的信念。