有关信念的高二作文精选800字
一个人价值的体现并不在于拥有多少财富,而在于是否有实现价值的信念。
——题记
文天祥,一个耳熟能详的名字,谈及他,我们并不觉得陌生。“于人曰浩然,沛乎塞苍冥”是他不灭的意志,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是他不屈的精神。他的信念是不可磨灭的,价值是不可估量的。
在博学多才,洁身自好的父亲的勉励下,文天祥从小就是一个出色的才子。在其20多岁时就立志要以先圣为楷模,拯救国难。不幸的是,历史和他开了一个新玩笑。在这被遗弃的几年中,他所遭遇的挫折难以计数,但他能忍辱负重,积蓄力量,等待实现价值的最好时机,这与蝴蝶破茧有着异曲同工之妙。
上天是公平的,在国家依稀尚存的时候,一份《哀痛诏》唤起了他的精神曙光。但确切一点说,上天又是不公平的,它使文
天祥“受任于败军之际,奉命于危难之间。”
但这一切的一切,都不能阻挡他的政治抱负——“臣心一片磁针石,不指南方不肯休_”,这是他价值的至高点。
在文天祥任命期间,充分显示了他是一个独导舞台的全能型人才,连元始祖都惊讶地感叹他:伟业将因为文天祥而付之东流。最终,由于文天祥势单力薄,无力敌元,南宋王朝悲壮地灭亡了。他以自己的生命实践了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的铮铮誓言。体现了其价值的升华。
在奥运会上,一个残疾女孩金晶,在遇到藏独分子时以身护炬,防止了破坏性的行为。国人为了振奋,国人为之骄傲,国人为之自豪!
或许我们只是点点繁星中的一颗,在黑夜里绽放不出最耀眼的光芒,却能为天空增添宝石点点;或许我们只是大海中的一滴,不能泛起阵阵涟漪,却能经受穿石的考验;或许……最重要的是:坚定好信念,没有信念,何谈成功?何谈价值?只要坚定信念,并为了不懈努力,我相信滴水也可以穿石,星星也能绽放出属于自己的光芒。所以,我们要相信自己,每个人都是独一无二的,我们的价值,我们的信念。并力前进吧!