信念的高二作文
抬眼望空,皎洁的青空之上点缀着点点白花,他们好似龙鳞排列而成一条巨龙,又好似凤羽,装点而成火凤,他们热衷于成对排列而成他们喜欢的任何事物。为什么这看似空灵的“白花”能让人感受到他们灵魂的所在?因为他们拥有信念。人事无常,世事变迁,人的一生都并不圆满,可是我们确应学习张海迪的精神。张海迪——一个伟大的学者,以为无私的人类灵魂的工程师,他的事迹被很多人所熟知,一个平凡的人,虽身残但志坚,不畏惧眼前的任何困难,凭着自己的那份坚定的信念勇敢地走了下去。最终他胜利了,他闯出了属于自己的一片天。
张海迪的那份执着让我折服,感人肺腑的故事让我铭记于心,他的信念使他有了双翅膀。而词曲作家方文山却也因为如此而获得了成功。
起初听到方文山写的词的时候,就会有一种耳目一新的感觉,用典雅脱俗的文言古话将一首歌曲装点,我敬佩他的功底,却不知道他的背后的故事。他的作词生涯并不平坦,读过万卷书的他写过很多作品,但是别人却没有认可他的文章,一直都很苦闷。有一次他的朋友一语惊醒梦中人,建议他去作词,之后他豁然开朗,就这样他不仅能给歌曲作词,还能出版自己的作品。
他如果一开始放弃了,就不会有以后的成就。他用信念去铸就了自己的辉煌。身边的人有谁不曾有过坎坷,有谁不曾有过绝望,这些都不重要,重要的是我们能够凭着心中的那份信念,找到属于我们自己的那双翅膀,迎风飞扬。乘翅飞翔,飞向远方,不畏封,不惧雨。只盼远方,那盏光明,渐近,赐予我希望。乘着希望。踏过绝望,伸出双手,拥抱梦想。
守着信念,我们一起,展翅翱翔!