描写信念的高二作文
我的信念不求诗人般把意境拔出多高,也不在于与画家般用画笔描绘出七色的未来。我宁愿在大千世界中平平淡淡地在所行的足迹中留下淡淡爱的痕迹,此生亦无悔。如同小小的枫叶,化作大地的芳泥。谁有能说我不美呢?
偶然一次机会独自漫步在郊外,那坑坑洼洼的土路一直向前延伸着。似乎永远看不到尽头。道两旁轻柔柔的柳树枝随风摇摆着。把春天渲染成了诗情画意的画,可能没有青山绿水,没有淡淡的墨痕,描绘不出来柔和的轮廓,但不得不说这犹如一幅春日风情画,自在追逐的风,优雅转身的云。无不柔和展现出春天的气息。有一种觉不出的美。仿佛江南古香古色。清雅大方。漫步在一园春色中仿佛心都醉了。春色的线条融进了全身。遍布了全身。走着走着,虽然阳光当头正晒,但这少女般拂袖的动作中被裁成了一丝丝,一缕缕。
思着,是谁用着生活的种子不凡与生活的美。可能是一位白发飘飘的朴实的老汉,也可能是英姿飒爽,耿直的青年。也罢。大家不都是为了一个目的,爱么?可能他们早已不在故土,但他们的信念,与爱已经在这片蓝天上定格了,永远永远。我们翱翔过这片蓝天时可能只是匆匆接受,视为理所当然。就想小鸟一样。只能拥有鸟俯的视野。而不能再高一点了。是不是该做点什么了?
飘扬的风过电似的触过我每一根神经。我呆呆的伫立在原地,许久许久。刹那间我伸出了稚嫩的小手。触到了树干。仿佛与大地,与垂柳血脉相通。我默默地问了一个问题:怎样的力量创造了你,又是怎样的精神升华了你?你不语。春风抚着你的长发,煞那间,你的枝条宛如书法家优雅的画笔,随着墨香淡淡写了一个字:爱。透过你。仰起头的天空仿佛一片绿色,一片生机。哦,那是世界么?美丽的世界?一霎间我找到了自己的天空。
我微微的笑了。笑的那么自然。这一幅画上,留下了一位少年,低着头,嘴角微翘着。如果不介意扰乱先人创造的美丽,真的希望能在这亲手在上一棵柳树。迎着向风的方向,永远屹立。可能先人不会介意吧,因为这正是一个全人类的工作,全人类的信念:世界满园春色。
或许多年以后你会见到我亲手栽种的一棵树,最好是柳树。因为无论冬夏它那骨感的线条亦能使人赏心悦目。在寒冷的冬天也能默默地给人类送去祝福。因为爱无论何时,无论何地,不同肤色,不同理想的人亦能看到灿烂,亦能看到光辉。
这一刻,我释然了,那么轻松,那么自豪。上帝啊。如果你能看到人间,请在这幅画上多留下些顿悟的人吧!或许这样世界就美丽了。
我默默地赶路。在这未经破坏的自然下留下了一个纯真的少年的祝愿:让爱充满世界。
我不求诗人般把意境拔出多高,因为我已经看到爱带来的高于世间一切事物的美。不是诗不美,但爱更美。我不求刻意创造未来,因为我不经意间已经像世界播撒出一片绿荫。
我只求做一名小小的栽树人。
让人类世代传承爱心,世代播撒浓荫,我相信那时世界上必定春色满园,鸟语花香。让人类世代传承一个信念:爱,因为爱让我们心心相通。爱让我们沐浴阳光。让爱世代传承。