有关信念的高二作文精选800字
这场突发的疫情,让我们发现,有一个群体,他们不仅是白衣天使,更是战场上保家卫国的战士,这群人,他们是普通人,是父母的儿女,是孩子的父母,是和我们一样拥有各种情绪,会害怕,会伤心,有些人可能还会和我一样有时还会跟爸爸妈妈撒娇;他们又和我们不一样,当我们在家隔离病毒,用各种方式消除焦虑和不安的时候,他们却是一群最闪亮也是最善良的逆行者,他们忘却了自己,只记得自己曾许下的《希波克拉底誓言》,他们要么正在和病毒作斗争,要么就在去作战的路上。他们是我们的守护者,是国家的守护者,是全人类的守护者。他们是勇敢、坚强、正义、希望的化身,他们是最可爱的人--全体医护人员。
他们的安危牵动着我的心弦,他们的事迹坚定了我的信念。
古有尝遍百草的神农氏,有治疗瘟疫的神医张仲景、华佗等人,有预防天花种痘的普通中医。而今,因为中国采用中西医结合的方法,在这次疫情中,中医显现出更多的价值,由于中医的有效预防和治疗,帮助很多病人减少了痛苦,减缓了疾病的进程。
以前因为听了很多中医不为私利,救死扶伤的故_事,我就很喜欢中医,这段时间,我对中医产生了更加浓厚的兴趣,《黄帝内经》中的五运六气,更是高深莫测,通过对自然的变化和对应的人体的变化的研究,对推测预防各种瘟疫有很高的医用价值。
爸爸妈妈曾教育我,不仅要自己有所成就,更要为社会做出贡献。之前,我一直举棋不定,因为有太多的梦想。今天,我郑重的下定决心,将来我要成为一名中医,继承和发扬传统的中医精神,更要学习今天在疫情战场上不怕困难,勇敢坚强的医护人员。