夜孤独高二作文
夜,静的出奇,而太阳似乎给予月亮很多,让它平时微弱的光,闲的格外的亮。或许是被这迷人的月光吸引,我来到每天必经的小树林,漫无目的的游走。刺骨的寒风让这树林变的诡异,我有些颤粟,却依然不肯回头。
独倚在冰冷的大树上,心里的落寞油然而生,原来孤独也很可怕。我自认为很坚强,承受的了孤独难耐的滋味,可是现在却发现,原来心可的那中坚强早已被孤独吞噬,只是为了掩饰那中脆弱,自欺认为自己勇敢。
我喜欢夜,但是又害怕夜里的孤独。孤独让我伤感,感伤过去的种种,就像一瓶不见底的陈年老酒,每次喝都会另有一番滋味。朋友说,我想的太多,总是把简单的事情变的复杂化。其实,我想说,回味或许伤感,但也有甜蜜,那毕竟是总泥泞中一路走来的,挥洒的汗水是真实的,只是时过境迁,那些曾陪伴自己的人,像过客一样,匆匆的来又匆匆的离去,最后留个自己的只有回忆,只是孤独。
这时,路人匆忙拿出手机,对电话里的人讲,我在路上呢!马上就要到家了,别担心了!“别担心了”?也许是他的妻子正在焦急的等着他回去那,我想。原来每个人都有形只影单的时候,都会孤独。但是心里有了依赖也就不会觉得太孤独。我哼唱起安又琪的《心里有你陪着我》,“心里有你陪着我,就不害怕寂寞……”我浅笑,朝着家的方向,大步走去。
哦!原来是这迷人的月光让我迷茫啊!