你的孤独高二散文
你的孤独700字高二散文
一个人的时候,会想很多很多的事情。
两个孤单的灵魂相遇,又会擦出怎样的火花?
都说最怕女人的眼泪,其实男人的眼泪更可怕。
关键是那个流泪的人,是自己心里最在乎的人。
在那片草地上,有放风筝的孩子欢快地跑来跑去,我知道你才是拍照的人,所以照片里从来不会有你的影子。
明知道你不爱拍照,却还是一遍又一遍任性地问你,什么时候才能照一张照片发给我?
你问我,我们每天都这么能聊,会不会哪天就突然没话说了。我摇头笑,怎么可能。其实从一开始我们是无话可说的,可是遇见了你,我就不想再错过,所以我们一次又一次地重逢,每天有大段大段的时间用来聊天,其实都是刻意而为。因为不想失去你,错过你,所以我拿出我的人生来和你分享,让我的快乐和你的快乐融合。让我们的忧伤也紧紧相依。
说实话,我从来没有想到原来你是这么爱哭。
可是,你的心太柔软,太容易被感动。
婆婆从前老是告诉我,一个多情的人,必定有无情之处。我想我们都是多情的人,却至今都没看出无情之处在哪里。
多愁善感的模样,我想到你一个人坐在窗前办公桌上望夜景的模样。你静静地望着窗外,寂寞在你的眼睛里开出花来,那次我惊诧地发现,似乎在你的眼里,我看到了永恒。
永恒的孤独,永恒的生命。
孤独如同泉眼不断溢出的黑色河流,生生不息。