高二孤独的作文700字
独自走在天井中那弯弯曲曲的小路上,一手撑着雨伞,一首拽着书包。眼睛却望着那孤独的夜空,瞳眸却空洞无力,一点精神也没有。
哎!我怎么就变成这样?那个被潜意识囚禁在心底的那个独一无二,活泼开朗的我在心里呐喊。脑中,那残缺的碎片像放电影似的,接二连三的从脑海中闪过。长叹一口气,哦!自己又该独自回家了。
其实在以前,我并不是孑然一身的,男是因为我有我的好闺蜜。听父母说,我与她从牙牙学语之时就是形影不离的好朋友了。一起上学,一起玩耍,就连上厕所也要如影随形。而今天,她却因为有是而与我分离。当时她对我说时,我还满不在乎,认为她在和我闹着玩儿。可现在看来,她当时并没有和我开玩笑。我心里真如“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”一样悲伤了。
坐上校车,看着身旁的其他同学。他们一脸轻松吸血,七嘴八舌泛泛而谈的样子。再看看自己茕茕孑立,形影相吊的样子。哎!孤独的滋味可真不好受啊!
小车缓缓向校门外驶去,电视机般的车窗开始移动。眼睛死死的盯着窗户,好像那车窗外的风景不止在我眼前,也在我心上缓缓流过。流着流着,我不由自主想起了与闺蜜发生的点点滴滴。她与我就像手与脚一样,是要互相帮助,互相依赖的。哪怕有一天我们真的彼此会不认识了,那也是最熟悉的陌生人,是藕断丝连的。
踽踽而行于回家的路上,是不是望望那漆黑一片的天空。它,没有月亮的陪伴,没有星星的依赖,也变得十分单调了。而我,就像那夜空,孤独无助。
也许在这时,我才明白了管鲍之交的魅力,才明白“海内存知己,天涯若比邻”的意义。那孤独的夜空,孤独的我,需要的只是一个依靠。