中秋节高二日记
时光流转,光阴如梭,生命的转轮永不停滞,皓月当空, 光洒人间。凝望时,我不禁尝下了第一口月饼,是酸的。
当我坐在月下烦闷时,一缕月光,照亮了我的心,驱走了黑暗,这时,我觉得自己长大了许多,我忽然觉得这个神圣的节日在我这一代人的心里渐渐淡忘,时间来去匆匆,我发觉自己与家人在一起的时间越来越少了,就像刚刚被要下的月饼,缺少了最为珍贵的亲情,也许是我想的过于复杂,也许是嘈杂的社会乌烟瘴气,是我在迷茫中迷失方向,在困惑中,我咬下了第二口月饼,是涩的。
夜渐渐深了,我在冰冷中沉思时,一股暖流扑来,我睁开朦胧的双眼,看见了爸爸那张慈祥的面庞,已被时光侵蚀的面庞,我不禁咬下了第三口月饼,是苦的。
中秋节是家人团聚的节日,我的叔叔姨姨们都在屋里高兴的谈论事业上的问题,是的,一年的时间,收获各有不同,时间为勤奋工作的人们留下了青春似火,果满枝头,为懒散的人留下只是两鬓霜雪,一事无成,轰轰烈烈的人生总比平平淡淡的人生有趣得多了。当然,没有哪个人会想成为懒散的人,我为叔叔姨姨们事业红火高兴,于是,咬下了第四口月饼,是最后一口,也是最甜的。
月亮依然高高挂在天际,深邃的天空是它最美的背景,想想那些在天灾中的不幸生命,我是幸运的,每一次真实的呼吸,都是上帝赐予我们的礼物,他们的中秋只能在黑暗与寒冷中度过,我同情他们,因为我们是同胞,都是中国人。
这个夜,很静,我做了个好梦.......