咖啡高二作文800字
傍晚,一间温馨的小咖啡厅里,小餐桌上摆着三个无盖的小盒子,盒子里分别装着咖啡粉、伴侣与及白糖,这个时间没有客人,咖啡厅里静悄悄的。这时候,小盒子里有了小小的声响----
咖啡粉:“嘿!伴侣老弟,白糖老兄,瞧瞧你们,白颜色,多么平凡,真不出众。”
伴侣(不服气地):“你以为你的颜色有多好?哼,脏兮兮的,多吓人哪!”
白糖:“瞧瞧你们,真是才疏学浅,我的颜色可不普通,这是晶莹的颜色,谁像你们那么平凡。”
咖啡粉(生气的说):“晶莹有什么用,搁到水里就没了,而且还甜糊糊的,真讨厌。”
伴侣:“是啊,甜得可怕。”
白糖(得意的笑着):“的确,我很甜,但人们喜欢,咖啡老弟,你可就苦得吓人了,还有伴侣老弟,你什么味道也没有,让人怎么品尝啊!”
咖啡粉:“我很苦,但能让人回味无穷,而你们就平凡多了…… ”
(门“吱”的一声开了,走进来一个年轻的漂亮姑娘)
伴侣(小声的说):“有客人了,让咱们看看她选谁吧!”
姑娘在餐桌前坐下,取了一个小咖啡杯,用汤匙舀了一小勺咖啡,谁知马上又舀了一小勺伴侣,接着把白糖也放进杯子里,三个冤家平身第一次亲密接触,真不自在,接着,姑娘往杯子里倒入热开水,缓慢的搅动,搅动,咖啡粉、伴侣和白糖完全融化在水里,融合在一起了,此时,杯子里的液体不是黑色,不是白色,也不是透明晶莹的,而是诱人的咖啡色,让人觉得暖暖的咖啡色。不单纯是苦的,也不单纯是甜的,更不是无味的,而是苦中带甜的充满了浓厚的香味。
姑娘高兴地慢慢品尝,每一口都深入她的心底。“这真是无上的美味啊!”
伴侣使咖啡不再黑得吓人,而让人觉得温暖,白糖伴侣一起,使咖啡不再苦得吓人,而充满了甜蜜,而咖啡粉,也不失本色,使咖啡仍然保留着那古老的,苦苦的,而又香香的味道。这三个原本水土不相融的冤家兄弟却配制出了多么无上的美味啊!
三个“小冤家”听了姑娘的话,才明白了,只有当她们融合在一起,她们才真正是美好的。