咖啡高二作文800字
老师说,人世间,父爱和母爱最为珍贵的亲情,而我的父母给予我的爱却是咖啡与巧克力。
大家都知道,咖啡不放几粒糖是苦的,巧克力是苦中带甜的。父爱就像一杯咖啡,我表现好时放几粒糖。记得有一次,我写的一篇作文上校报了。爸爸脸上露出了高兴的笑容。表现得不好,让爸爸生气时咖啡粉就加得越来越多、愈来愈浓,真是黄连加苦瓜――苦上加苦啊。有一次,我撒了谎,爸爸的脸色顿时严肃起来,把我教训了一顿,教训得我手上、胳膊上左边青的一杠,右边紫的一杠。有时候,我表现得不怎么样,咖啡就原滋原味,既不加咖啡粉,也不放糖。咖啡虽然苦,但是可以“提神”
(这里既指真的可以提神,也指从中学到道理)。妈妈就像一块巧克力,让她开心时给你的是牛奶巧克力。让我记忆犹新的是那一次,妈妈厂里急需要打一份文件,厂里又没有专门的打字员。
我自告奋勇地帮妈妈打文件,还不算慢,及时赶出来了。妈妈交给上级后,回来时还夸了我。那是一个风雨交加的日子,到晚上了,我该弹琴了。谁知我作业做得慢吞吞的,直到九点整也没做完。贴指甲用了十分钟。找书用了十分钟。到了十点,我终于开始弹琴了。弹的时候我有气无力,弹的马虎极了。妈妈的心情像屋外的风雨一样,对我又打又骂。这就是她给我的苦咖啡巧克力。让她没心情是榛子巧克力。无论是什么巧克力,无论是什么心情,巧克力到底是带苦味的。
无论你表现得怎样好,终究都带着一丝苦味。每当我荣获奖项时,妈妈给我的是花生巧克力,爸爸给我的是稍稍加几粒糖的咖啡。每当我不听话、调皮捣蛋时,他们给予我的是核桃巧克力和浓浓的苦咖啡。爸爸在教训我,妈妈掩护着我。不管是巧克力还是咖啡,它们永远都带着一丝苦味。是它们教育我成功时,不要因此而骄傲自满。是它们教育我做错事时,要及时改正。我虽然不是咖啡和巧克力的爱好者,但我已经深深地融化在咖啡与巧克力之中了。总之,妈妈爸爸给予了我人世间最特别、最珍贵的爱。
就是有了这咖啡和巧克力,才使今天的我更加懂事,更加热爱学习。咖啡和巧克力将伴我一生成长!