咖啡高二作文800字
“雀巢咖啡……”又是广告——烦!等等,咖啡?家里好像还有那么几包?我也来品尝品尝。不过,在哪儿呢?让我想想,嗯……
于是,我翻箱倒柜,也没搜索到咖啡,咦?盐罐子里的盐怎么变成棕色的了?打开一闻,一股香浓的味道便飘了出来——我立马断定,这是咖啡!好啊!爸爸妈妈防火防盗还防我!不过没关系,毕竟也防不住我。
我用勺子捞了5勺,我已经迫不及待地想喝了——一闻,浓郁芬芳,怎么闻也闻不够,好像把我的心给勾住了。再想想广告词,听起来令我蠢蠢欲动,广告里的画面是多么令我的口水“飞流直下三千尺”。我现在就想喝上一口。啊!是多么美好——像个白日梦,我张开想象的翅膀在幻想的天空中翱翔、畅游……
“噼里啪啦”钥匙在锁孔里旋转,我立刻打破我的幻想,立刻整理好桌上的一切。“噔”门开了。与此同时,我也整理好了。妈妈朝我看了一眼,我也干笑两声。妈妈刚走进房间,电话就响了。于是,妈妈又到门外去接电话。妈妈讲什么事都会讲很久,我大可放心泡咖啡,可心里总感觉有个囚犯在吼,再用力地敲击牢门,使我忐忑不安——都怪咖啡的味道使我魂牵梦萦。我每做一个步骤都要回头看一看妈妈来了没(我家的门在厨房的后面),然后继续做,就像有个人在跟踪我似的,瞅一瞅走了没。可并没有我想得那么风平浪静、一帆风顺。我正准备倒水,谁知,举起开水瓶,倒得太猛,水都洒了出来,溅到了我的手上,好烫!手一抖,差点没把开水瓶掉地上,我再搅拌均匀——一切大功告成,我又吹了几百口气,觉得凉了,便大口大口喝了进去,一饮而尽。
啊!苦!苦!这也太苦了吧!我差点没把喝进去的吐出来。不过,舔干嘴角的咖啡,细细回忆,再咂咂嘴吧,感觉回味无穷,香甜美味,令人难以忘怀。如此好喝的咖啡,妈妈为何不允许我喝呢?
人生,就像喝咖啡的经历一般,一波三折,先苦后甜,我们要对困难迎面而上,不能退缩畏惧,这样你就品尝不到如此美味的味道,而当你老了的时候,再细细品味,总感觉甜甜的,难以忘怀。