咖啡高二作文800字
又是一个寂寥的夜,我又孤坐在书桌前,手里握的还是那杯浓浓的咖啡。
习惯用匙轻轻搅动这杯中的浑黄,环绕的雾气一圈一圈地散开,好似自己那浅浅的情思也慢慢散开,散开此时,心中那朦胧的怅惘与失落也仿佛像这迷离的雾气,逐渐升腾,逐渐弥散。咖啡在匙的搅动下翻腾,那纯纯的,似乎略带忧伤的颜色或浓或淡,正如那涌上心头的忧愁若隐若现。咖啡溅到杯壁又流入到杯中,周而复始,一次又一次地循环,正像我那满了又空,空了又满的愁思。此时,我心中总会出现那许久未解的情结。喜欢这种感受。也许,惆怅也是唯美,忧伤不一定是心碎,或许这种情结真正解开之时,时常会发觉,其实,这并不是内心的解脱,与其如此,倒不如让这种情结在浓浓的咖啡中沉淀……
放下匙,捧起这杯浓浓的情思,送到唇边时,一股深深的温暖,暖到心田。轻轻咽下一口,苦涩也许会在舌尖停留,但入喉时,却是那样温润与甘甜。也许有人会不喜欢这样的感受,其实品咖啡就像是在品人生。有谁能说自己的一生能一帆风顺呢?谁又能说自己在成功前没经历挫折呢?那挫折与坎坷不正像这杯咖啡入喉时舌尖的苦涩吗?其实这种苦涩亦是一种享受。只有感受生命的每一个瞬间,才能真正体会人生的意义,也只有笑对人生今朝的风风雨雨,才能看见明朝人生旭日飞虹。下咽时咖啡的甘甜胜过入喉时的苦涩,像人生中成功的喜悦胜过失败的悲伤。在尝到咖啡的甘甜后,才明白,咖啡的苦也是甜。只要细细体会,就会发觉人生就像是一杯香浓的咖啡。渐渐才发觉,自己的心情也似咖啡那般浓郁与深沉。人生,也正如这杯纯纯的苦咖啡般耐人寻味……
夜深了,手中的咖啡杯不知何时已冷却。不再有环绕的雾气,我却依旧轻轻搅动着,也许只有这样,才能在跌宕起伏中寻求到属于自己的那份闲适与从容。
心香一瓣:在寂寥的夜,枯坐书桌前,独对心灵。品浑黄的咖啡,品起伏的人生。有过风风雨雨,有过旭日飞虹,有过失败的痛楚,有过成功的癫狂,唯有在深夜,“才能在跌宕起伏中寻求到属于自己的那份闲适与从容”。