咖啡的味道作文800字
与她相识是在一家咖啡馆,我们相对而坐,她点了一杯咖啡,加了点奶,我点了一杯意大利咖啡,没有加糖,味道有点苦,但我喜欢这种回味。我们虽然是第一次见面,但谈的很投机,她素雅的面孔,温柔的眼神,端庄的谈吐,说话很柔,虽然不是很漂亮的女孩子,但绝对是贤淑温柔的那一种,给了我很深的印象,我们一坐就是三个小时,一直到晚上十一点多才意犹未尽的分手。
回到酒店的路上,她给我发了一条短信,要我猜她对我的感觉怎么样?我毫不犹豫的说:很好!她调侃我说:对自已这么有信心啊!其实我知道,在彼此的心中,都留下了美好的印象。
从那以后,我们的联络也越来越多,每天不联系心里就空空的,我知道,我们已经陷入情网。我们频繁的约会,我虽然要经常的出差,但只要有机会,我就会找机会去她所在的城市,河边,公园里,歌厅,茶吧,网吧,商场,每一个地方,都有了我们的身影,那些日子,就如春天的花儿,热情,美丽而幸福。
但是,有一天,一个电话打破了这一切,那是我以前所爱的一个女孩子打来的。她说:还是觉得我最好。一切都是那么突然,一切都是那么让人难以决断,在爱的面前,人往往变得不理智,特别是在自已深爱过的人面前。一切的指责,抱怨,误会,在爱回来时都烟消云散。
直到有一天,我才发现,有些爱是不能回头的。特别是你爱的人不爱你的时候。我与她之间一点也不相融,已不是我以前所爱的人,我们之间除了钱,除了偶尔的关怀,简单的问候外,其余已经没有。我对她来说,只是一个短暂的休息港湾。这个时候,我想起了那杯咖啡。其实这个时候我才发现,那种淡淡的,涩涩的味道早已弥留我心间。
有一天,凳录她的,在她的空间里有很多条心情更新的记录:你怎么这么绝情?你怎么这么冷漠?一条,两条,很多条,有很多的都是重复的,再看时间,我的心如针刺一样,都是在我与她淡漠冷却之时所发。而那时,我的心已不在此,当然也没有空间去看这些语言。
轻轻的敲打着键盘,品味着淡淡的涩涩的咖啡,心情如窗外的小雨淅淅沥沥。
窗外的小雨,你知道咖啡的味道吗?