咖啡高二作文800字
夜已经深了,窗外雨水的气味在渐渐蔓延着,窗户上结起了一层朦朦的雨雾。一盏台灯的光亮在这雨夜之中极为明亮……
我在台灯下奋笔疾书着,赶着做暑假作业。现在,是开学的前一天,然而,作业却像山一般堆在我的面前。
“咔嚓”一声,门开了,妈妈从门外走了进来。看到我正头也不抬地写着作业,眉毛瞬间拧成了一根麻绳。她指着《暑假作业本》,又是摇头又是叹气:“平时都干什么去了?非要等到开学前一天的晚上在做吗?要是晚睡,看你明天怎么开学。”尽管和平常对比来看,她已经将火气压到了最低,可我的心里依旧不好受,心里嘀咕着:“暑假本来不就是给我们玩的吗?像别人家的妈带着孩子四处游玩,算了,算了,人比人,气死人!”
“整个暑假天天到处跑,真是一点时间观念也没有!”妈妈越说火气越大,音量也渐渐高了起来。我撇着嘴,眼泪却不争气地往下掉,“你这样有意思吗?每天吹毛求疵,我这不是在努力做吗?我总比那些没做作业的好吧!”
妈妈听了,眉毛渐渐松了开来,叹了声气对我说:“唉!儿子,你知道为什么妈妈上不了大学吗?穷呗!你现在学习环境这么好,还不好好读书,妈妈看着心疼……”“这都是些陈芝麻烂谷子的事情了,你好意思说出来吗?”我含着泪,对着妈妈喊道。她的手瞬间握成了拳头,但她深深地叹了一口气以后,又渐渐地松开了,她似乎有话要讲,但还是忍了下来,转身出去了。
十二点了,只剩下一些拓展题了,我的思路越变越少,但瞌睡反倒越来越多了。“咔嚓”一声,门又开了,姐姐走了进来,她手捧着一杯冒着热气的咖啡,俯下身子,对我说道:“妈妈泡的,她说你写到这么晚一定会打瞌睡,喝点咖啡提点神。以后可别再惹妈妈生气了啊!”
我听了,心里渐渐难受了起来,我端起咖啡,喝了一口,只觉得苦涩的味道在味蕾处氤氲开来,像一朵略带苦涩的花儿,一点点的绽放出一些甜,一些香来。精神变好以后,那些题目也迎刃而解了。
夜,是真的深了;题,是真的做完了;灯,是真的熄了。只是……眼角还残留着泪痕。