咖啡高二作文800字
左手中拿着一袋牛奶,右手中是一袋咖啡,我看着这两袋截然不同风味的食物,想到了一个点子----用牛奶泡咖啡・・
转眼间,牛奶与咖啡已经融合在了一起,我拿着勺子不停地搅拌着,看着它们在不停地旋转,思想也跟着转了起来・・
儿时的我,相比之下,如同牛奶,是甜甜的。那时的我觉得一切都是甜甜的,一个玩具,一颗糖果,一次出游,只要是能满足我的要求的,哪怕是一点一点的要求,都是可以让我高兴好久的。虽然这听起来真的很平常的,平常的让人嗤之以鼻,可是一个孩子能有什么大的理想呢・・・
温度差不多了,我喝下的第一口“咖啡”
味道变了,是苦的,就像真实的咖啡一样,就像我的童年。童年的我真的很不开心,童年的我不是一个好学生,在老师的眼中我就是不被理解,她老是觉得我是一个不懂朴素的孩子,认为我整天的打扮,可是我真的没有,每次妈妈给我买衣服时我几乎都要最不起眼的,就是想让老师改变这个看法,可是我错了,小学五年,我都没能改变它,那种味道,用咖啡的苦来形容,真是可以算得上是差之千里・・・
接着我有喝下了第二口,慢慢的,细细的品
味道又变了,开始的苦,之后的甜。就如同初中,我带着小学时老师留给我的自卑上了初中,虽然没有了老师的不解,但是新的环境,学习上的不足,看着一些比我好的同学,我要努力了,老师好像看到了我的决心,她开始帮助我,她让我当她的课代表,我有任何问题可以直接向她请教。你们想象一下,有不少的同学的成绩比我好,或和我差不多,想服众那自然要费些功夫,于是在老师的教导下,我一步一个脚印,不急不躁的学习,终于在一次考试中以在全年级一次进步近200名的成绩,而让大家信服。这难道不是先苦后甜吗?