人生如咖啡作文800字
夜色下,我静静的坐着,不知从什么时候喜欢上了黑夜,染过玫瑰红的手指轻轻的端起咖啡,慢慢的品尝着,微烫的咖啡喜欢喝上一大口,那种原味的醇香侵入心脾,微苦的味道太美妙了、醉了、
在无人的夜里,不知道我在寻觅什么,就那么静静的喝着咖啡 ,看着又黄又黑的液体,满眼是忧郁,很是喜欢咖啡微苦的味道,更喜欢在咖啡里沉醉我的心事和冷漠、有很多事不敢去想,更不敢去触摸,但忧伤的时候,还是习惯往事跳跃在眼前,任往事如咖啡一样沁入我心田,沉淀在我心里,黑夜给了我灵魂,我选择了不曾相识、也许永远不相识的人们得到了暂时休憩,安享着一份淡淡的安静,让我沉湎在其中,心不知归路、
静静的喝着咖啡,看着黑夜,若有所思,我的目光不能抵达的地方是那么惆怅、黑夜的呼唤给了我倾听与诉说的理由,我心底的声音在黑夜里缓缓流淌、五号那天看见一个网友写祭奠母亲二十一周年文章【妈妈我想你】写的特感人、、使我想起了已经走了五年多的母亲,想着亲人们的离去就如春、夏、秋、冬一样互相交替,谁也改变不了这个规律,可在感情上还是接受不了的,亲人们慢慢的淡出我的视野,我只有泪眼相送、喝着咖啡,我知道杯里装不下我的忧伤,也盛不下我的眼泪,我只有沉溺在微苦的咖啡里,心如咖啡般苦,任眼泪肆意的流,深深的思念着亲人,很是伤感,但那份伤感里却包含着深情,又带几分幽怨,唉、每段往事都是一段莫名的疼,疼在心里,疼在失去岁月里、
清淡的月光下,摇拽着朦脓的情丝,我的思绪在夜色里缓缓的的流淌,想着我握不住的青春在慢慢的失去,容颜在一天天老去,看是娇艳却冷漠的脸,如果说眼泪是玫瑰,那我心里就如咖啡苦而甜,我的忧伤又是挂在谁的心里,在亲情面前我故做潇洒,可谁会在此可想起我的孤单呢?
夜已经很深了,喝了两杯咖啡,睡意全无,想着母亲把我带到这个世界上,是希望我幸福快乐,不能辜负了母亲的期望,只有深深的怀念着、想着人这一生就如咖啡,有成功的喜悦,也有失去的忧伤,酸、辣、苦、甜都要经历,要坚强的去面对人生上的一切曲折,现在不正是花开季节吗?看着一朵朵娇艳欲滴的鲜花,我陶醉在其中,也融入到大自然中,心里满是知足 ,微风轻轻的吹来,吹进我的心田里,风在轻轻的呢喃,正如人们轻轻地来,又轻轻地走、、、
今夜,谁与我品咖啡,又是谁与我同行,说声保重、说声再见,我们走进各自的梦乡。