绿色校园作文
11月25日上午8时许,由我校七年级(三)班主持的主题为“感恩于心,共创绿色校园”的升旗仪式着实让全校师生为之喝彩,主持人李浩洋与王辰霖同学的出色表现更是为整个仪式增添了色彩。
在班主任顾立飞老师的精心策划下,此次的升旗仪式无论是在内容选取上,还是在主题表现形式上都独树一帜,令人耳目一新。以感恩节为话题、采用中英文双语对白的方式,两位主持人一唱一和,诙谐的话语不时地引起同学们欢乐的笑声,在笑声中“感恩之心”的主题自然而然的予以呈现。
一封充满激情的倡议书在李倩和田慧两位同学的宣读中,更是掀起了整个升旗仪式的高潮,别有一番深意的感恩贴纸现场分发给每个班级,马上张贴,让感恩之心传播到每个班级,以学生行动真正参与其中。
此次升旗仪式所采取的结束方式当属画龙点睛之笔,宛若奥运火炬传递,只见一位同学手举着象征绿色学校的绿旗抢先一步奔入校操场跑道,随后一名手举代表我们康外实中校旗的同学奋起直追,一开始,校旗离绿旗还有一段距离,但经过同学的努力终于追上了绿旗,代表着在康外全校师生的共同努力下,可以将学校塑造成节能、环保的绿色生态校园。
本次升旗仪式受到了同学们的喜欢,和教师们的赞赏。在升旗仪式中,看到主持人风格自然,参与的同学老练不怯场。也说明了,同学们在康外的校园生活中各方面能力的综合提升。