有关绿色高二作文
漫步校园,有谁真正注意过在角落中毫不起眼的爬山虎?
爬山虎,说陌生是很陌生,说不陌生,确实也不陌生。校园中随处可见爬山虎的踪影。
爬山虎的叶子和枫叶极为相似,在太阳的照射下呈亮绿色,爬山虎有许多只“脚”。在幼时,这些“脚”很好地帮爬山虎吸附在了墙上。当叶子成熟后,“脚”和叶所联的茎就会逐步断联。我还发现特别神奇的一点---爬山虎的茎是联在一起的,每一根茎抽出许多小茎,又把三、四根小茎包裹在了一起,他们的茎叶始终是生长在一起的。映入我们眼帘的爬山虎总是一堆一堆地出现,为我们的校园披上了春天的绿色。
爬山虎,生活在校园的角角落落最不起眼的地方,它的生长从原来非常小的区域,延伸到四面八方,越爬越高。它就像一位攀岩达人,不停的向上爬,一直达到最顶端。爬山虎总是将自己的“目光”盯在最顶端,希望通过自己的努力去探索外面的未知。
我还发现了许多枯死的爬山虎。那些由于大自然更新换代的自然规律虽然已经枯死茎叶,仍然顽强地趴在墙上,丝毫没有退下来的意思。因为好奇,我曾经试着去拉了拉爬山虎的茎,没想到这些茎叶无论是否枯死,都始终将自己死死贴在墙上,简直与墙融为了一体,不用点力还真根本拉不动呢。
爬山虎,这般顽强和执著的生命力确实令我敬佩!
连爬山虎都那样坚持和顽强,那我们在学习上又有什么理由不坚持和顽强呢?
人和爬山虎一样都会遇到各种困难,应该像爬山虎一样坚持,时刻保持顽强和执着的精神。