绿色校园作文
今天下午,在这阳光明媚的天气里,一场关于校园卫生的主题班会“扮靓绿色校园”在班级里拉开了序幕。
为了这次班对会,我们花费了许多心血:黑板花了30分钟布置,音乐也全部录好了,队旗、台词、小诗一类的也全部准备好了。
“叮――”随着上课铃,班队会也开始了。首先是升旗,然后是唱队歌,在小队报告人数后,一场关于“扮靓绿色校园”的“队会”就正式开始了。
班级里的同学都纷纷举手发言。有的同学写了一个关于爱护校园卫生的和墙壁卫生的标语牌;有的同学用废品做了一个撮子;还有的自愿担当环保小卫士。
其中,最有趣的就是李涛、唐雪昊、李禹彭和杨镇岭表演的小品《校园礼仪三句半》。表演过程中,唐雪昊说得最逗,虽然他每一次说得只有半句,可他的奇声怪调让全班同学都哈哈大笑。最有趣的是四个人中两人向左、两人向右的动作,再加上洪亮的“属一小”大家差点没把房盖笑翻。
班队会上,他们的举动,言行无非是让我们去爱护校园的一草一木和环境卫生。校园里面并不脏,只是因为地面上的垃圾,这么大一个校园,单靠几个人是不行的,只要大家一起去爱护环境卫生,校园就会干干净净的!
“叮――”下课了,班队会也结束了。可这个道理,大家都没有忘。从自我做起,养成爱护环境卫生的好习惯。这次班队会,让我们知道了环境的重要,也让我们这些“环保小卫士”知道该如何保护环境、爱护校园。我相信,经过我们的“改造”,校园一定会变得更干净、更整洁!