夜晚,我站在阳台上看流星雨,边看边许愿:流星姐姐和流星哥哥们,让我去三十世纪看看未来的学校吧!忽然,流星们都停了下来,聚在一起,发现一股强光,射入了我的身体。我眼前一黑,便失去了知觉。
“醒一醒呀!你怎么了?”我睁开双眼,发现自己躺在一朵云上,眼前有一个长相清秀的女孩。小女孩见我醒了,问道:“你是二十一世纪的人吧?欢迎你来到三十世纪!”我点了点头。小女孩又开口说话了,“看样子你才四年级,我带你去绿色学校吧!”可是,我怎么下去啊!我扒开云朵向下望,下面只有密密麻麻的黑点,显然,我是在天上。女孩没有回答我,只是碰了一下头上的玫瑰发卡,我们就在学校里了,我不敢相信自己的眼睛。
这所学校太美啦!到处是花和草。地板是藤蔓盘成的,教学楼、办公楼、图书馆是由牵牛花绕成的。深吸一口气,空气好清新呀!我好久没有闻到这么好的空气了!耳根子里也不再回荡着汽车发出的噪声,好像徜徉于青山绿水之间。简直在人间仙境啊!走进教学楼,我被眼前的一幕惊呆了:这里没有楼梯,只有一个喷泉和一个看起来脏脏的滑梯。喷泉是上楼用的,没人时,喷泉就不喷水,看上去只有一个小洞,当你把两只脚踩在上面时,一股巨大的水流就会把你冲到二楼,但衣服却不会湿。而泥土滑梯就更神了,从上面滑下来不仅没有弄脏衣服,而且让衣服有了淡淡的清香。我的班级在二楼,上了二楼,走进班级,我看见一面墙上开满了鲜花,一面墙上结满了果子,可以让我吃个够。一面墙上是美丽的风景,还有一面正对着我们,上面有许多星星,今天正好是元旦,星星组成了四个字:元旦快乐!原来它们会根据节日来调整祝福语。我找了个位子坐下。呵,这叶子椅可真舒服。上课铃响了,我赶紧坐的端端正正。等了好一会儿,也没等到老师。“对不起,我迟到了,我是你的小老师,叫我日就行了。”一个声音从地上传来,我低头一看,吃惊得差点把下巴震掉。我的老师是朵向日葵,它没有根和叶子,只有一张脸和手脚,还会说话!我向四周张望了一下,原来每个人都有一位小老师,还是不同品种的。日居然问我:“你要吃什么?”我一下子蒙了,挠了挠头,半信半疑地说:“有菜单吗?”日递给我一个本子,我打开本子一看:英语面、水煮科学……晕菜!我点了个“冰镇语文。”不一会儿,“冰镇语文”上来了,原来,“冰镇语文”是冰激凌。我大口大口把冰激凌吞下肚,还不忘舔了舔嘴唇。“背语文书28课。”日忽然说。也不知怎么的,我一下子就把它背了下来。咦?我怎么能背出来?我使劲咬了一口胳膊,疼!钻心的疼。日又说:“不用怀疑了,这不是梦,这食物里放了一种神奇物质,能把课本上的内容随着食物进入人体,内容被吸收进入大脑,其它消化成排泄物。”这种教学方式真好,不用书,节约纸张,还让吃食物变得更有意义了。
“叮叮叮叮!”我揉了揉眼睛,原来这只是个梦。但,如果我们爱护环境,这样的梦有可能会在三十世纪变成现实。