高二作文800字爱国之心恒心
在品读了《虎门销烟》这篇文章后,我对林则徐的爱国壮举感慨颇深。这篇文章讲述了在十九世纪,当看到吸食鸦片的人民们渐渐瘦如柴骨,祖国也变得腐败无能时,一身正气的林则徐毫不犹豫地站了出来,为国伸张正义。林则徐在虎门滩上进行了历史赫赫有名的“虎门销烟”,把约110公斤的鸦片斩草除根,广大人民无不为这光荣举止感到欢呼雀跃。
在这段不可磨灭的历史中,我想,如若人人都像林则徐那样爱国,那么中国人将不再是外国人口中的“东亚病夫”。谈古论今,有多少爱国同志为祖国抛头颅、洒热血。我们不会忘记,民族英雄文天祥以“生斯世,为斯民”,把祖国和民族的复兴,为他的忠爱所寄,在世人心中堪称爱国的典范。我们不会忘记,岳飞精忠报国,尽管秦桧的重重阻碍,岳飞那强烈真挚的爱国心也永不改变,在他身后的那“精忠报国”无不让我的内心深深震撼。
许多坚定而忠诚的爱国者们作出了难以估量的贡献,华夏儿女们无不为他们的爱国行为感到无比自豪。邓稼先,为我国原子弹的研制做出了卓越的贡献,在现代化建设写下了精彩绚丽的篇章。当代杰出的农业科学家袁隆平不畏艰难,勇于付出,为全国及全世界作出了巨大的劳绩,享有“杂交水稻之父”的美誉。数学奇才华罗庚怀着拳拳报国之心立志回国,用数表达他那浓烈的爱国情怀。
在爱国先贤的带领下,青少年们更应该明白祖国的利益是高于一切的。作为新时代的小学生,我们要知道“少年强则国强”,小时候奋发学习,将来成为国家的栋梁,这就是一种力所能及的爱国,正如敬爱的周总理所说“为中华之崛起而读书”。爱国,两个平凡的字眼,却时刻流露出从古至今的炎黄子孙们,把爱国看作是一种义务,一种光荣。正有了这种爱国之心,今天的中国会如此强盛。让我们树立正确的爱国信念吧!