自古至今,无数的文人墨客写下了不朽的爱国诗句,只因他们的祖国,值得热爱!
我的祖国,它历史悠久。 看那盘古开天辟地的神话, 迸发出生命的光芒。 看那四大发明的荣耀, 播撒在这片荒芜的土地。 看那老子孔子的圣明, 几千年文明的圣火把我们照亮。 看那丝绸瓷器远涉重洋, 谁都知道这是来自我们的故乡。看那狼烟里冲杀出, 兵马俑威武的阵容。 看那雄伟中耸立着, 万里长城的刚强。
我的祖国,它繁荣昌盛。神五的飞天,圆了龙子龙孙的飞天梦,奥运会的成功举办,向全世界证明,中国人不是“东亚病夫”!航空母舰的出世,更是令全世界瞩目……可,又有谁知晓我们今天的幸福生活是无数革命烈士用鲜血换来的。是他们,将我们的祖国从地狱之门送往了康庄大道……
“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!”忘不了,革命烈士夏明翰用满腔热血谱写了一曲赞歌。忘不了,刘胡兰在敌人的刀下仍毫不屈服。忘不了,董存瑞舍身炸碉堡的英雄壮举……是他们,是无数的革命烈士抛头颅,洒热血,把我们多难的民族变得生机勃勃。作为中学生的我们,也应向他们一样,用自己今天的努力去换来祖国明日的振兴!
当寒冬让我退缩时,一想到你,我的祖国,我就感到心中燃起一团熊熊烈火,激励我继续前行。当黑夜让我恐惧时,一想到你,我的祖国,我就感到眼前点起了一张明亮的灯,照亮了我人生的路。当……
祖国,现在,我不知道怎样报答你,唯有用自己的汗水,勤奋学习,去弘扬继承你的文化,去领略你的博大精深,去感悟你山河的壮丽……
祖国,如果你是那深邃的夜空,我愿做一颗星,为你增加一丝光亮;如果你是哪辽阔的草原,我愿做一株草,为你增加一抹翠绿……祖国,你永远在我心中!