敬畏自然作文高二800字
我很失望也很难过,每天在家看新闻,每天的确诊病例、疑似病例人数不断增加。为什么会有这个传染病呢?据研究推测说新型冠状病毒肺炎是由于贪婪的人虐杀并食用蝙蝠、水貂、穿山甲等野生动物,而野生动物身上携带的病毒先传染给了人,然后人与人之间传染、蔓延。妈妈告诉我说在20她读大学的时候也有一次很猛的传染病叫SARS,也是因为有人吃了一种叫果子狸的野生动物,它身上有蝙蝠体内的病毒。这种病毒在动物身上没事,却会让人生病甚至死亡。
我们和动物都是大自然的一部分,我们不应该为了我们贪婪的口腹之欲去滥杀野生动物。我们应该敬畏自然,敬畏生命!敬畏大自然的一切!我们应该保护野生动物,而不是去杀害它们。
守护生命
这次的传染病是湖北武汉是重灾区,那里感染的病人是最多的。当我们都呆在家里远离病毒的时候,很多很多的“逆行者”却在抗击疫情的一线英勇奋战。他们每天都穿着厚重的防护服,每天工作很长时间,每次看他们把防护服脱下来,全身都会因为闷热湿透,脸上也被防护镜口罩压出很深的印痕,看到这一幕幕,满满的感动溢满心间!他们在用自己的生命守护我们的生命安全!他们是最可敬最可爱的人!
因为武汉医院的床位不够,政府决定快速的建造两座医院来救治病患,也就是大家都很关注的火神山医院和雷神山医院。许多设计师、工人都不畏被感染的风险,日夜不休,英勇奋战,让世界见证了中国速度。
因为封城,湖北的物资不够,全国各地都纷纷运送物资去支援湖北,许多卡车司机日夜兼程把物资送到湖北。还有许许多多的解放军战士、交警、社区工作人员等等,他们不论风雨都坚守在工作岗位上,守护大家的安全和生命。
我想成为您这样的人
在这次抗击新冠肺炎的战斗中,我认识了好多勇敢的叔叔阿姨,但我最崇拜的是“钟南山爷爷”和“李兰娟奶奶”。他们一个84岁一个73岁,在疫情爆发后,他们告诉大家不要前往武汉,自己却逆行到武汉一线指挥抗疫,带领着无数个白衣天使与病毒交锋,为我们筑起守护的“长城”。看了好多钟爷爷的事迹,我深深明白:这需要深厚的科研实力,高超的学术水平,也需要勇于担当的高尚品质。
这一次战役,我乖乖地呆在家里读书学习,不跑出去添麻烦。我会努力学习,长大了我想成为钟爷爷和李奶奶这样的人,能够为社会为国家做出自己的贡献。