最让我敬畏的就是数学老师——王老师。
王老师是尽职敬业的老师,每天她都陪着我们学习,陪着我们生活。她一天的行踪就是几个固定的点:教室、办公室、学生寝室、操场和食堂。
起床早餐过后她就奔向我们的宿舍楼,仔细督促我们做清洁卫生,然后又急匆匆地赶回教室上课。下课了本应该是老师休息的时间,可他还在教室里守着我们,生怕我们有需要求助她时找不到她。我猜想,就像妈妈一样,看着孩子心理就踏实些吧。有时,同学们也抓紧课间时间去向她请教学习问题,不管是哪一学科,她都会耐心解答。我真佩服王老师的博学,似乎没有她不会的知识。有时看着同学们在教室疯闹嬉戏,虽然有时会嗔怪我们调皮,提醒我们注意安全,但更多的是看到她笑得眯细了眼,这时候,她美极了,就像我们的大姐姐。
王老师也有发威的时候。当我们学习懒惰,拖拖拉拉完不成任务的时候,当我们又违纪的时候,她就杏眼怒视,洗涮我们一番。我们也沉默不敢言,我们也知道自己劣性有范了,知
道自己真的对不住一天只操心我们的王老师。我们在心底不断地警告自己:下不为例,少惹老师生气。老师一阵怒火扫荡后,又会平心静气地为我们打比方讲道理,这样每一次被教训后,我们心里都觉得都服服帖帖,挺受用的。
结束白天课程后,是师生的运动锻炼时间,这时比较惰性的王老师大多就在运动场笑眯眯地看着我们运动,偶尔她才勉为其难地加入我们的运动。我们常常纳闷,她都不爱运动,甚至都没参加运动,就看着我们蹦跳,至于那么乐吗?
结束了一天的学习,我们回寝室舒舒服服地就寝了,可王老师还要来查寝,看同学们到齐没有,还有什么问题没有。常常是等我们安稳地入睡了,王老师才会家休息,大多是晚上十点多了吧。可是第二天一早看到王老师从来都是精神抖擞的,爱打瞌睡的同学在王老师面前不知多没面子。
就这样,在王老师的教导和帮助下,我们不仅学会了知识,还懂得了规矩,学到了许多为人处事的道理。这么尽心尽责,这么优秀体贴的老师,怎能不令我敬畏呢?