相约作文
你,角落是你的家、无人理睬。你,经受风吹雨打的磨练,任凭严寒酷暑考验。坚强的你,屹立在原地,丝毫不动。
三年级寒假,妈妈带我回到了老家。发现门边有棵小树苗,妈妈告诉我,那是棵桃树苗,我喜悦而又好奇:你笔直的“挺立”在缝隙里,看似脆弱而又渺小的你,仿佛骨子里有不少的坚强。仿佛你身后的灰墙是你挺直的脊梁,支撑着你,向上,向上。第二天醒来,看见窗外湿漉漉的地,妈妈说,下大雨了。我顾不得梳理,急忙跑到门外,心里想着,他一定......我站稳了脚跟,不由的一惊:砖缝里那仅有点的泥土已经被无情的雨冲到了路上,而你,却还在站着,笔直的站着。只是几片较小的叶子垂下了头。
时间定格在了那一刹那。
我和妈妈把你移栽到了一片土上。近一个月的寒假在不知不觉中过去了,在我和妈妈的精心呵护下,你成长了不少,可......是否还是那样的坚强呢?临走了,我站在你的身边,我想起了那一幕,我握起双手,放在胸前,与你共同许下了愿望:两年后,我们是否都有所改变,有所成长。你......还记得吗?
我把这个约定埋藏在心灵深处,后来的我每当遇到困难,我总是想着,加油,加油,有你的陪伴,失败了,你告诉我不要气馁;成功了,你与我一起欢笑。你是我成长的伙伴,也是我成长的印记。
又是一个风雨交加的夜晚,我独自走在回家的路上,任凭雨水敲打,狂风的肆虐,我知道,你在我身旁,即使路在黑,风再大,我也不会害怕。
六年级了。妈妈带我回去,看那棵曾经的“苗”,我打开家门,拐弯就向你飞去,带着思念,带着期待,带着喜悦,带着敬佩。我又一次的惊呆了,两年,竟长的那么高,还记得走时,你只有到膝盖的高度,那茂盛的枝叶在微风的吹拂下,像一串串风铃摇曳在我的眼前。只是......有些枯了。
我想起了我们的约定。
两年的时间,你无声无息,伴着我们的约定,微笑着走过风雨,深深扎根,如今的你,不再孤单,你的灵魂促使着你,成长,成长。而我,蜕变后的我,不再是幼稚的小女孩,成绩也有了很大的提高,在这两年里,总感觉有一股力量在背后推着我,前进,前进。
我们的约定,实现了。
可是,又过了一年,你却倒下了,我想泪水不属于你我,属于你我的是坚强,是刻苦,是永远的奋斗。你曾经告诉我,挫折,并不是摧残你的魔鬼,而是考验你的长者,面对他,无需畏惧。你呼唤着:勇敢,坚强。
下一个轮回,与你相约。