与书相约高二作文
从儿时起,我与书相伴,和书是一对形影不离的好朋友。书让我感到快乐,书让我陶醉,书中的悲惨故事让我潸然泪下,书中的英雄人物让我慷慨悲歌,也让我自豪。书让我得到从未得到过的财富。回想过去的点点滴滴,与书相伴的日子多么的欢畅,多么的快乐。?
童年时,我们最喜欢看一些有趣的书,我特喜欢看《幽默笑话》、《故事大天》等等,它使我明白了很多道理,让我明白了怎样做人。烦恼时,是书的幽默让我开心,使我快乐,遇到坎坷时,是书将我扶起来,给我信心;快乐时,是书和我一起惮憬未来。?
现在,厚厚的书时常陪伴着我,当我翻开历史书时,我知道中国以前的悠久历史还是一部屈辱的辛酸史,着弱肉强食;只有国家强盛起来,才能在世人面前抬起高傲的头。知道人类是从猿猴进化而来,是劳动改变了世界,改变了人生。当我翻开雷锋叔叔的日记后,才知道雷锋叔叔是一位多么善良的人,只要见到他人有困难,就伸出援助之手,使枯涸的心田得到滋润,使孤寂的心灵得到了温暖,得到爱。我想起“只要人人献出一点爱,世界就变得更美好。”?
翻开语文书,我知道“人生自古谁无死,留取丹心照汗”清的高洁。语文的世界里,有“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”的愁怨,有“无端一夜空阶雨,滴破思乡万里心”的相思。有“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的美景,有“数风流人物,还看今朝”的慷慨,也有“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”的情趣。?
与书相约,我们走近那拳拳赤诚的爱国者中,那里有“三十功名尘与土,八千里路云与月”的岳飞,有“夜阑卧听见吹雨,铁马冰河入梦来”的陆放翁,有“从今别却江南路,化作啼鹃带血归”的文天祥,有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐,有“此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”的陈毅。高吟这些不朽的诗句,我们的心灵得到净化,得到升华。?
书是辽阔的天空,愿你勇敢的去开拓;书是宽阔的海洋,愿你扬起自信的风帆,去抵达理想的彼岸。让我们与书相约,一起去分享书的快乐吧!?