相约春天作文
冬天到了,春天还会远吗?
而此时,冬天已是尽头,春日便风尘仆仆赶来了。
春天,万物复苏,百花齐放,姹紫嫣红,世间万物都可以在春天这个大舞台上尽情地释放自己。展示自己的风采。春天,是一场浪漫的舞会,蜜蜂与蝴蝶相约在花丛中共舞,于是人间多了一份盎意与趣味;孩子们相约在春日暖阳下共嬉戏,于是人间添了一份欢笑与乐趣;莘莘学子相约在春日光景中共同学习,于是人间多了一份发展的生气与睿智。百灵鸟为春天的舞会谱出了一支悦耳的华尔兹,你听,轻轻的,柔柔的,让人情不自禁踮起脚尖,旋动舞步,又仿佛,有种声音在号召着我们:相约春天吧!让我们共谱一支华美的春日乐章!
时光兜兜转转,又回到了从前的模样;四季轮回交替,又回到了原点——春天,一日之计在于晨,一年之计在于春,不管我们在过去的一年中犯了多少错误,留下了多少遗憾,我们都可以在春天中得到新生,一切重新开始。花开自有花败,但是春天给了它生命的种子;草绿也会枯黄,但是春天给了它春风——“野火烧不尽,春风吹又生!”让一切错误都能在春天得到原谅,让一切遗憾都能在春天得到补偿的机会。春天,一个崭新的起点,一个新生的希望!让我们相约春天,撒下希望的种子,抛掉过去一年中的种种遗憾与不愉快,踏着阵阵清风奔跑在希望的田野上,蓓蕾共创属于我们的绿野!
“春风又绿江南岸”,让我们相约在春天,去踏青,去写生,去柔情古美的江南水乡看碧波倒映出春的羞涩姣容,去五岳之巅看尽春的江山绿袖。
春,承载着我们的希望,也携带着我们的回忆。我们嘴里常熟念着“春眠不觉晓”的童年,在暖春之际又被盛上记忆相册,那个“恰似一江春水向东流”的年代,在辗转之后,注入了时间的大海,不能再复返,也不会被干涸。在春天这样美好的光景中把我们小时的回忆拿出来晾晾,嗯,很是温暖。那个“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的少儿时代,春风里我们再次记起让我们相约在春天,共忆我们纯真的童年,展望我们未来!
春天,没有仲夏的炎炎酷暑,没有金秋的累累硕果,没有寒冬的皑皑白雪,有的,是它无尽的柔情与暖意,让我们相约在春天,用一种向上的憧憬的姿态去生活,让我们的人生如春常绿,花满大地!