有关相约高二作文
每个人都会有属于自己的乐趣:老舍先生拥有养花之趣;冰心奶奶喜欢自然之趣;范成大热爱田园之趣……我却沉浸在音乐的乐趣当中,与乐器之王——钢琴结下不解之缘。
我喜爱音乐。妈妈说在我还没出生之前,她时常会给在肚子里的我放摇篮曲;出生后,还在襁褓中的我,听到音乐就会“咯咯”地笑个不停;再大一点儿,我会跟着音乐的节奏,笨拙地扭动身体,笨拙的跳舞;等到我懂事了,受学琴姐姐的影响,我爱上了钢琴的声音。第一次听姐姐弹琴,我惊呆了!这个高高大大的黑色大匣子竟然能弹出声音,如泉水,行云流水般从指间倾泻而下,一下子沁入血液,掀起内心波澜起伏。我第一次知道音乐原来可以如此美妙,于是我与钢琴的故事就这样开始了。
起初,我疯狂地迷着钢琴,对于我而言,在那黑白相间的琴键里,有着数不清的宝藏,任我在音符中寻找。每当放学回家,我总是首先去弹钢琴,写完作业后我仍是要弹,睡觉前我还会恋恋不舍地去碰触每一个琴键。到现在,我还清楚地记得,刚刚学习弹奏小曲子《扬基歌》,每天都要炫耀般地弹奏很多遍,最后全家都会哼唱,连乐感极其不强的爷爷也会用他不标准的普通话唱着:do、do、re、mi、do、mi……
时间久了,我需要学习的曲子越来越难,练琴耗费的时间也越来越久,慢慢地,钢琴带给我的乐趣渐渐地没有原来那么热烈了。从一天至少弹三次,变成了一天一次,随后是隔天弹一次。有一次真的感觉练琴乏味,最后我索性在琴凳上睡着了……无奈之下,我放弃了。钢琴每天就默默地在书房的一角,宛如一件沉睡的家具。
在陪姐姐参加钢琴演奏会后,我的心被深深地刺痛了。那一首首好听的旋律萦绕在耳畔,好像在嘲笑我对钢琴三分钟的热度……回到家,看到书房的钢琴,好像看到了一个离别的老朋友,心里泛起了一阵阵的愧疚……终于,我在那天不经意之中打开了琴盖,轻轻抹去上面厚厚的灰尘,弹奏了一支我曾经最喜欢的曲子。一遍又一遍,我的泪水慢慢涌出来,这首熟悉的曲子重新唤醒了我对音乐的热爱,唤起了钢琴带给我的乐趣!就这样我又开始走上了学琴之路,我又拾起了属于我的乐趣——与钢琴相约。
需坚持,要吃苦;有快乐,有悲伤;既是一件乐器,又是知心好友,这就是我专属的音乐乐趣——让手指在黑与白之间,奏响发自心灵的声音。