竹子高三优秀作文
每个人都有不同的爱好,理想,有的人喜欢荷花,因为荷花出淤泥而不染,喜欢梅花,因为梅花不畏严寒,迎风傲雪,纷飞,喜欢柳树,因为柳树亭亭玉立,像一位少女,而我喜欢的是竹子,竹子坚劲,朴实,生命力旺盛。
我爱竹子,爱竹子的生命力旺盛,在寒冷的冬天,大雪无情地落在了竹叶上,可竹子好像并不怕似的,仍然笔挺地站在那儿。
我爱竹子,不仅仅因为竹子生命力旺盛,还因为竹子是一个宝贝,竹子是“国宝\"熊猫的最爱的食物,竹子可以做成牙签,竹子可以做成筷子,椅子,可以做一些工艺品啊,还可以做许许多多精致的东西。
我爱竹子的朴实,竹子虽然不像水仙花,能开出雪白的花朵,芬芳他人,不像桂花,可以十里飘香,不像牡丹,花中之王,不像玫瑰花,争相开放,吸引别人,虽然没有这些花任何品质,但竹子最朴实,竹子他只有坚挺而永不曲折的竹竿,只有芊芊淑女的叶子。
我爱竹子,竹子小时候是春笋,春笋小时候就很坚强,春笋破土而出时,它坚劲,当春雷隆隆时,它不怕,仍然坚强向上蹿,当春笋变成竹子,竹子挺拔地像一名侍卫,郑燮说过:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”就是赞美了竹子坚贞不屈,像钢铁般坚硬。
啊!竹子,朴实,生命力旺盛的竹子,我喜欢你,喜欢你无私,喜欢你默默奉献的品质,我喜欢你坚贞不屈的精神,我希望我也成为那竹子,正气禀然,胸怀坦荡。