写对手的作文
对手,人人都会碰到,不管在学习、生活还是其他方而,他们常使我们尝到成功的喜悦、失败的痛苦。我这里要讲的对手,她姓虚名荣,自我记事以来,就一直尾随我身后。
一日,我正对着一件衣服生闷气,因为那是一件已过时的旧衬衫,而且袖口还有个显眼的洞,可妈妈非要我穿上不可。这时,虚荣小姐缓缓走了过来,一见我的那件旧衬衫,马上尖叫起来:“多丑陋的衣服呀!哇,还有个洞!”又咂砸嘴说,“这怎么能穿呢?”我一听,正中卜怀:“就是,这衣服早过时了。”“啧啧”,虚荣小姐边说边转了个360°,花裙子立刻飘了起来,“看我这身,怎么样,够美吧?这才叫时髦。我跟你说……”虚荣小姐越说越起劲,嘴巴不够使,竟手舞足蹈起来。
啪!碰翻了我的一攘书,我捡起掉在地上的一本——《老一辈革命家勤俭节约的故事》,我一卜子醒悟过来,默默地翻开书。虚荣小姐还在那儿高谈阔论:“这穿衣呀,就是不能落伍,就说你刚才那件,谁还穿啊……”我严厉地看了她一眼:“勤俭节约是我们民族的传统美德,我不允许任何人站污她!”“你,你……”虚荣小姐用她那修着长长指甲的指头指着我,脸一卜子涨红了。“滚开!”我人喝一声。“哼!”虚荣小姐一甩那烫得如同卷毛狗般的头发,踩若高跟鞋“噔噔噔”地走了。我大呼:“胜利了!” 又一日,考试将要完毕,正待交卷,虚荣小姐又不知从何处冒了出来,压低声音对我说:“第三道选择题应选B,你错了,快改!”我一听,手不由自土地拿起了笔。
抬头看了一眼老师,老师正低着头。“老师是相信我们,认为我们是自觉的,可我怎么能……”我一下子明白了过来,拿起的笔放了下来。“快呀,时间就是名誉,一条三分昵,快!”虚荣小姐见我无动于衷,着急了。“不,我不要这虚假的分数!”我坚定地说。“只要是高分,管它虚的实的。快,要不就来不及了。”虚荣小姐还在那儿“谆谆教导”,可我却更加坚定地摇了摇头。“真是个超级大傻瓜!”虚荣小姐撇撇嘴说。“我不认为我傻,我倒认为你有些地方做得不太明智。”我也不甘示弱,“真是好心当成驴肝肺。”虚荣小姐白了我一眼,一下子溜得无影无踪。我又一次大呼:“胜利了!”