写感谢对手作文
有了朋友的帮助,你可以取得一般的成功;有了对手,你可以取得更大的成功。
在四年级期末体育考试快到了,仰卧起坐是我的弱点,做40下已经不错了,达标要做到50下以上,我想是没希望了,肯定不及格。当我沮丧时,一直和我针锋相对的对手——沈嘉来了,她平时做不了几下,她对我说:“我们来一次竞赛,看看谁比谁比赛那天做得多。”我一口答应了。我和她立下了“军令状”,预定谁赢请赢者吃一根冰棍。我想我不能输,一定要战胜她。我不光为了一支冰棍的钱,还要争取为自己的脸上“贴金”……但是……对,我不能输,绝不能败给我的挑战者。
于是我每天早上、晚上都练习仰卧起坐。功夫不负有心人,近天来我的仰卧起坐明显增加,最高记录由39下—51下了。
考试那天,我抱紧头拼命地做着。当还剩10秒时,我已做了49下,再做一下就达标了,那刻我累极了就先停息一会吧。想着我瞥了她一眼,她还那么努力,那么拼命地在做。我不能输,于是,我忍着酸痛做着。时间到了,我又坚持做10下,加起来就是9下,而她却做了60下,反反相差1下,我和她都取得了莫大的成功。虽然我输了,但我越了自我,战胜了自己我满足了。
感谢对手是她使我前进,是她让我取得了成功。