写对手的作文
这个学期,我们班开展了“璀璨星空”的争星评比活动—同学们两两结对子展开竞争。我的对手是男生中赫赫有名的钱家硕,他各科的学习成绩都相当好。尤其是英语和数学,他在每年的雏鹰杯奥数竞赛中,分别荣获过区级一、二、三等奖,英语也是年级中大名鼎鼎的。
这项争星评比活动每周小结一次,具体是按照学习、品德、纪律等方面一一来打分的,例如:没带作业或违反纪律的要酌情扣分;作业质量好,平时测试成绩超过了对手或自己的稿被红领巾广播选上则加分给予奖励。
几周下来我在各个方面都屡战屡胜,再看他呢,不是因为没带作业被扣了分,就是因为违反纪律被扣了分。有时垂头丧气,有时“愤怒”地双手握拳,用力敲打自己的头——“自残”。他还发誓,期末一定找回面子。果然,在这个学期的期末考试中,他英语和数学都得了一百分,我也都得了一百分,我俩没有分出高低。我们盼星星盼月亮,就盼着语文的分数了。结果,语文他败给我了,他心悦诚服地说:“好样的,你是我的榜样!不过,以后总有一天会超过你的!”
这就是我的对手,一个好胜心很强,永不服输的男孩!