高三学生优秀作文:贝壳
夏末秋初,阳光柔柔的照着。此刻,我正享受着午后阳光的暖。要知道,来自深海的我,从未与阳光相遇,更别提享受阳光。天上飘着几朵卷卷的云,海泛着湛蓝的微光,片片浪花轻轻地抚摸着沙滩。第一次,作为贝壳的我真正的享受阳光下的世界,多么平静!多么温暖!
忽然传来几声抽泣,一个女孩向我跑来。她好像哭了,又好像笑着。几滴晶莹的泪珠无意的洒在沙滩上,单纯的眼中啜满了悲伤。
“怎么了嘛! 怎么了嘛!为什么!为什么啊! ”她撕心裂肺的喊着。
“我们十多年的友谊,就这样一刀两断!那个曾经一起淋雨的你呢!那个抱着我陪我哭的你呢!那个说要做一辈子死党的你呢!都跑到哪里去了!都跑到哪里去了嘛……”她哭哭笑笑的喊着,跑着,累了,就坐下了,渐渐平静。
忽然想起小时候,别人都有漂亮的纹理,绚丽的色彩。可我却是纯白色带着一抹孤寂的蓝。在海底,没有纹理是要被人所唾弃的。所以我一直孤寂。有人劝我去“整容”。可是,我就是我,我不想连直面自己的勇气都没有,更不想懦弱。我要坚强的活,就算孤寂又怎样?偶尔的悲伤也挡不住我!于是在那一天,我告别了疼爱我的妈妈,决定去实现我的梦想——环游世界。于是在这一天,我享受到了暖暖的太阳。
回忆总是令人悲伤。
时光总是匆匆。此刻,太阳已经在天海间徘徊。那女孩好像睡了……
“贝贝……贝贝……你在哪?贝贝!……”远处传来焦急的声音。一位面带憔悴的女人从远处跑来。“贝贝,是你吗?你怎么了?贝贝!贝贝!”
“妈?妈!”哇的一声,女孩狠狠地哭着。黑夜下的海风总是凉的。女孩打了个冷战。
“妈,你怎么出来了?外面天这么冷,医生不让你受凉的,快!我们回去!
“贝贝啊,只要你好,妈妈怎样都行。”
“妈,我没事了,想通了。放心!我不会让她们瞧不起的!走!我们回去吧!”
母女俩依偎着远了,没看到,一颗流星,划过天空。
“你生而不凡,终要有不凡之处。去吧,做真正的你!”
清晨的阳光暖暖的,醒来发现,原先那一抹孤寂的蓝,已经消失。现在我近乎纯白。怎么回事?难道是昨晚?
一朵浪打来把我带回了大海……
一年后
阳光依旧温暖,我又回到了这里。好巧!那个女孩也在。不过这次她没有哭,而是带着自信的笑“好特别的贝壳!如果是坚韧的红色就更好了。”她拾起了我。突然,一团像火一样的东西围住了我。纯白的我长出了火红的一抹!一抹火红!她一脸吃惊地看着我。忽然她笑了,把我放在手心,开心地跑了起来。唱着:
“海阔天空、在勇敢以后、要拿执着将命运的锁打破、冷漠的人、谢谢你们曾经看轻我、让我不低头、更精彩的活!”