啊!盼星星盼月亮终于等到了这一天――我们要军训啦!
昨天晚上执意要自己整理行装(把军训当成旅游啦,呵呵),真是难以抑制自己激动的心情啊,连觉都没睡好,哈欠连天,这不,又打了一个!
告诉你个小秘密,曾经悄悄跟参加过军训的奥数班同学打听过,训练营的里饭真是难吃极了,所以在我的包里可藏了不少零食。嘘!天机不可泄露,千万不能让教官发现了。
早上和妈妈道别后,拉着行李箱向学校飞奔。走进教室,嗬!同学们比我还积极,已经来了一大片了,只见他们三人一堆、两人一伙,正热闹地谈论着,“带零食了吗?”我问童歆,“谁不带啊!”童歆眨眨眼向我笑着,哈哈!看来“犯法”的人可不只我一个呀!
同学们正说得起劲儿,身着典雅外衣的张老师已经来到了教室,看到乱成一锅粥的样子,不禁皱起了眉头:只见同学们个个都在热烈、兴奋地讨论着,有的甚至还说自己带了多少“违禁品”,全然没有注意到已到教室的张老师。
张老师使出浑身解术才使同学们安静下来,她清了清喉咙,讲了一些注意事项和训练营的规章制度,可被兴奋冲昏了头脑的同学们早已把军训和旅游划上了等号,个个激动得小脸儿通红,张老师的话此时哪听得进去哟!
“啪、啪、啪!”一阵整齐而有力的脚步场打断了同学们的吵嚷,眼睛齐刷刷地向窗外张望,只见一队英姿勃发、身着迷彩服的士兵从走廊那端走来,突然,他们在走廊中央停了下来,从中一位中等身材、目光炯炯、约莫二十七八岁的哥哥走进了我们的教室,用洪亮的声音说道:“从今天起,我就是你们一连的教官,请同学们以最快的速度到操场集合!”
五分钟后……
来到操场,站得参差不齐的我们开始报数,听着我们乱七八糟的报数,本来就十分严厉的教官,表情更加令人“不寒而栗”,慑于威力,几遍练习后终于达到教官的满意,同学们此时不敢怠慢,心中叹道:这老先生可真不好伺候!
当我们排着比体育课整齐几倍的队伍走出本校门的时候,哇噻!校门口的家长比学生还多,他们站在队伍两侧,有的给孩子塞钱、有的给孩子递手套口罩、有的叮嘱孩子要吃好睡好不要想家,可经过教官短训的我们此时哪敢“搭理”她们,只用眼角偷偷斜了一下、话也没敢说就匆匆地上了大巴,从车里往下一望,家长们个个伸个脖子拼命地从车里寻找自己的孩子,作为班的我被同学们夹到中间,竟忘了向老妈招手,据说,我老妈围着大巴足足转了五圈,又跟了一二百米,唉!对不起,老妈!
启程了,我们在歌声中走向军训!