信心,是人们不可缺少的,他是唯一可以使人走向胜利的心;信心,是胜利的号角,吹响了它,就可以扬起成功的帆······
前年暑假我参加了网球比赛,妈妈陪着我去参加,在去网球场的路上,我就很忐忑不安:我要是得个倒数第一怎么办?到了地方,我稍做了几下热身运动,就上场了。
第一场跟我比赛的是我的朋友,我们是在一起训练的,她的实力可以说是相当的好,我刚上场,立刻就失去了信心。不久,可以说是短时间内,我就败下了阵,伤心的下场了。
妈妈一件我伤心的样子,就知道我这场比赛没有赢,于是她就拿上水和毛巾,接过网球拍,对我说:“没关系,只要你找回自己的信心,就一定能赢的,我相信你,加油!”我听了妈妈的话,点了点头,又慢慢的沉思了一会,带着满腹的自信心,走上了网球场。
第二场比赛开始了,我很有气势、信心地做了准备运动。比赛开始了,我用力地打着这个小小的网球,感觉每拍都有注入了信心的力量。我赢了,我用重新找回了自信,感到十分高兴。
网球比赛结束了,我得了第二名,得到了一个证书,这个证书是对我的信心的见证啊!我欢天喜地地把证书交给了妈妈保管。
信心,是胜利的号角,我吹响了它,这份信心,我会永远保持,保持在生活的点点滴滴之中。