追梦高三作文
面对生活,我是被选择的对象,但面对梦想,我是选择的主宰。在没有到达梦想之前,我做一个虔诚的追梦者。
在梦想面前我激情昂扬、豪情万丈。然而面对现实,我要有足够的勇气、耐心与毅力。梦中永远都有蓝天、白云与鸟鸣,但现实生活中也有阴天、下雨与鸦啼。最初的最初,现实与梦想的差距让我措手不及,满身心的创伤,然而几次以后我学会了给自己疗伤,毕竟我说过要做个虔诚的追梦人,毕竟梦想还没有破碎。
清晨的露珠,迎来了新的曙光,折射着五彩的光芒,照亮了整个世界。实现梦想的时候是不是同样的美丽?我想,路一直在脚下延伸,我知道路的尽头就是梦想的驻所,然而一路上也应该有荆棘、高山与激流。抬头望望前面,我看见梦想在远处遥遥招手,距离还很远,路途还很艰辛,可是梦想还在啊,希望还在啊!那些可怕的乌云是不会挡住前面的道路的。我会做好,做得最好。我相信我可以超越自己。因为我说过,要做个虔诚的追梦人,因为梦还在。
时光流水,既然梦还在,就不会让梦延期。何况我也不会不负责任地夸夸其谈,为梦想担负起责任。实现梦想是我的誓言。追梦,一路走来历尽沧桑。再回首那些已逝的岁月,我不再留念。我明白现实是我最好的助手,它不会留给我像没珍惜昨天的遗憾。也不会像明天那样可望而不可及。梦想与梦幻是两个不同的概念,为了梦想,我不会停留在梦幻之中。好了,把握好现在,抬头望着有梦想在的地方激情奔跑。记得我说过的要做个虔诚的追梦人,记得梦想就在不远处。
我拥有青春所有的活力,我拥有着年轻所有的动力,梦想面前,摔倒了,还会努力爬起,继续向前奔,那些不顺永远不会成为前进的阻力。暂时的失利,没有谁可以断言那叫失败,只要梦想还在,只要我还可以呼吸,我就不言弃,永不言弃,再塑夸父追日的传奇。自言自语:好好珍惜,好好努力。我不会忘记我说过的要做个虔诚的追梦人,不会忘记实现梦想。
为自己祝福,为自己祈祷,为自己加油:梦想成真!
梦,成功之始。拥有梦想也推进了梦想,为了现在,为了将来,我会努力!