看世界高三作文精选
眼睛是我们心灵的窗户。我的眼睛就像一台摄像机,拍下大千世界的名胜古迹与美景……录下一段段愉快的旅程。
大自然的美景千变万化。春天,婺源的油菜花怒放着,远远望去,就像无边无际的金色大海,远处还有梯形花田,小村落的青瓦白墙和袅袅炊烟作为背景,真是美极了!金黄色的油菜花随风摇动,形成一阵阵波浪,那扑面而来的花香使我神清气爽。
武汉大学的樱花也不逊色,一踏进武大校园,樱花的清香就冲进我的鼻子里,这里可是全国闻名的好大学啊!走在樱花大道上,两边的樱花顿时变成了云霞,我就好像走在天上一样……
夏天,九寨沟也是个避暑胜地,那里的水变幻莫测,那里的水五颜六色,那里的水千姿百态,美极了!人们都说“九寨归来不看水”,看来这是真的!在白河边,荷花芳香四溢,粉的、白的……各种各样,美丽极了!
秋天,桐柏山上的红叶是最显眼的,漫山遍野到处都是红的,这些红叶就像是我们的希望,点燃了整片大地……
冬天,哈尔滨冰天雪地,白雪皑皑,冰雕自然是不可少的。有些牛人刻出来的事物都栩栩如生,让人误以为是的真的。我还去了“冰雕大世界”,那里的冰滑梯让我流连忘返。还有张家界那连绵不断、雄奇险峻的山……祖国的壮丽山河,让人沉醉,我真为祖国骄傲!
名胜古迹是中国古代人民智慧的结晶。山西晋城的皇城相府就是典型的伟大工程,那座雄伟的河山楼,它全身都用青砖砌成,墙体非常厚实,它高十丈,可以屯兵,可以藏民,可储备粮食。它能进攻敌人但敌人不能入内,是中国古代最具特色的防御工事,这真是一项伟大的工程啊!乔家大院位于山西晋中市,它是乔家人的家,古朴厚重,更是伟大的建筑奇观!
景美人更美。今年春节,我去了广州长隆飞鸟乐园,在观看“百鸟飞歌”的时候,各种鸟儿展翅飞翔,跟随工作人员的节奏,形成各种方阵。我心生疑问:这些鸟儿难道不会飞跑吗?转完后我才知道:游客们不乱丢垃圾,人们与鸟儿和谐生存,鸟儿又为什么要跑呢?现在,各个景区都没有乱扔垃圾、乱刻乱画的人了,景区都干净整洁,我为游客们点赞!
习近平主席倡导“一带一路”建设,推动世界和平发展,而现在,我看见了世界的繁荣昌盛、国家的大国梦想和民族的伟大复兴!