雾里看世界作文
这几天,天漫起了大雾。大雾者,乃大地的鼻息,乃大地的灵气。人和山川总是需要灵气的,不然怎会有人杰地灵呢?我总这样认为。
我喜欢雾,尤其爱在雾中看世界。立在团团的雾中,有一种仙人般的陶醉:透过白沙的薄雾,看风姿卓越的群山,看漂流起伏的人群,看婀娜多姿的小树,看半隐半现的小屋,看袅袅升起的炊烟。雾中的世界,静谧而安详。
大雾在天地间弥漫着,我如同置于茫茫的雾海中,又仿佛进入了仙境一般。雾越来越浓了,真像一位仙女披着纱裙。楼房隐隐约约,向仙境中的古城堡。
雾在我周围缭绕着,浸湿着我的脸。啊!我感到一切都是那么舒服。这茫茫的大雾,真别有一番诗情画意啊!
雾是和平的,但也有和平掩盖下的罪恶。听警笛凄厉地鸣叫,朦胧而又清晰,贴近有似遥远,给和平的世界蒙上了一层恐惧。贪心的人呀,总是这样……
我喜欢雾,喜欢在雾中看海一般的人流,喜欢凝视这群生命在和平的面纱下,是怎样的走向毁灭的新生。我祈祷,剔去这群生命中罪恶的一部分,让和平如雾般纯洁。